Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура проверила медцентр, где по халатности врачей пострадали малыши

Камилла
...как он может умудрицца не использовать знания

если человек отбывает, повинность, то легко....Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 12:35

koshka_ru
если человек отбывает, повиннсть, то легко....

+1 подходит ко всему шаблонно и на протяжении десятков лет будет лечить одним и тем же, а в медецине я думаю изменений хватает, не зря же те кому интересна эта область - спецы- ездят на всякие форумы, семинары, лекции слушают и т.д., а ведь тоже практикуют, но понимают что есть новое и его надо применять на практике

Pippit

koshka_ru

я согласна с вами, только ведь все равно он не сможет "перепутать" спирт с септустином %)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 12:41

Камилла
я согласна с вами, только ведь все равно он не сможет "перепутать" спирт с септустином

если рядом стоят и отвестственность притуплена отчего не спутать...
Я вот не понимаю как можно набирать в шприц что-то или на ватку наливать и не читать надпись на флюкончике?

Pippit
Я вот не понимаю как можно набирать в шприц что-то или на ватку наливать и не читать надпись на флюкончике?

видимо так же

Pippit
отвестственность притуплена

ну и "отработанным движением руки" :D

Pippit

так и на кухне соль/сахар путают :)
там правда это выглядит смешно или глупо ... но не опасно для жизни

Камилла
сможет "перепутать" спирт с септустином

сможет если о работе не думает, а главное если инструкции не соблюдает, я вот поклясться готова, что положено дезинфекторы и лекарства в разных местах держать.....в данном случае рабочее место в порядок не приводит, то есть не выполняет часть прямых обязанностей

У меня мама нейрохирург и кто как строчит знаю прекрасно... :)

Pippit

А у меня брату вместо укола новокаина аммиак поставили. Медсестра перепутала.Нечаянно, как она потом выразилась.

irina_A
так и на кухне соль/сахар путают

не наю, не путала, они у меня в таких разных банках стоят и никогда рядом)
я к тому как может дизенф. ср-во для пола и стен стоять рядом с лекарством? и что правда флаконы одинаковы? типо таких в каких глюкозу продают или чего? Я этот момент как то понять не могу...

koshka_ru
положено дезинфекторы и лекарства в разных местах держать.....в данном случае рабочее место в порядок не приводит, то есть не выполняет часть прямых обязанностей

• миллиарды миллиардов

koshka_ru
положено дезинфекторы и лекарства в разных местах держать

bonni
А у меня брату вместо укола новокаина аммиак поставили. Медсестра перепутала.Нечаянно, как она потом выразилась.

пииец, я своим крысам набираю в шприц укол и читаю ампулы по нескольку раз ибо понимаю, что это серьёзно - инъекции, а тут людям и "ой, я перепутала", а читать пля чо разучилась что ли. Читая перепутать низзя, а так ампулы одинаковы конечно, но буквеи на них наносят не для того чтоб красиво то было...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 12:55

Pippit
а читать пля чо разучилась что ли

у них, видите ли, поток...у них "все отработано" ...с закрытыми глазами типа могут вот и получилось-что получилосьСообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 12:58

Камилла
у них "все отработано"

вот за это по идее должны наказывать, а последствия какие были?

Pippit
я к тому как может дизенф. ср-во для пола и стен стоять рядом с лекарством? и что правда флаконы одинаковы? типо таких в каких глюкозу продают или чего? Я этот момент как то понять не могу...

+++++++++++
я тоже не понимаю ... типа несла диз/раствор в пункт N, тут ворвалась мамаша с ребенком, поставила банку в первое попавшееся меcто, срочно пришлось трясущимися от страха руками ставить укол ... перепутала со страху банки %)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 13:03

www.infodez.ru/product/1473.html
если честно меня удивляет такая реакция на септустин,либо ручку не этим препаратом обработали %)

Katie
а кто насильно гонит за такую зп работать?

Pippit
ищите лучше раз не устраивает эта зп.

в итоге имеем то, что имеем - пенсионеров (глубоких) и неопытную молодежь.
на своем личном примере - при всей моей любви к работе заимев минимальный медицинский стаж, всевозможные учебы и повышения квалификации свалила из практического здравоохранения при первой же возможности. у кого ее не было

Pippit
монстры в поликлинике?

простите, кушать хочется и иногда спать дома.

Камилла
люди, отучившиеся 6 лет в тяжелейшем ВУЗе - медицинском - прошедшие всякие там интернатуры-аспирантуры-докторантуры умудряются работать "абы как" и нелюбить свою работу??? Учиться на врача - это же архисложно!

миф. имея айкью в положительной зоне и чуток самоорганизованности все это дело заканчивается элементарно. :D

Камилла
Поступая в медицинский они не знали какие з/п у врачей, они не знали что пациенты разные бывают?

надежда умирает последней...
да и потом для себя и родственников иметь медобразование и опыт очень неплохо ;) не надо лишний раз в поликлинику бегать :)

Ива25
если честно меня удивляет такая реакция на септустин,либо ручку не этим препаратом обработали %)

А чем Вас она удивляет??

ХимичкА

Применение:
Обработка кожи инъекционного поля: кожу протирают стерильным ватным тампоном, обильно, смоченным средством. Время выдержки после окончания обработки - 1 минута

если препарат создан для обработки кожи иньекционного поля, то скорее всего в норме такой реакции быть не должно

Такой вопрос: "В случае доведения дела до суда в таких случаях о какой сумме идёт речь, которую медучреждение должно выплатить потерпевшей стороне?"

Ива25
если препарат создан для обработки кожи иньекционного поля, то скорее всего в норме такой реакции быть не должно

СВ (С-С-В)
После анализа крови трехлетняя девочка оказалась в больнице. Врачи медицинского центра обработали кожу ребенка опасным веществом.

Обработка кожи производится только при отсутствии порезов и ран.. Тут препарат попал в кровь...

Свердловская областная прокуратура проверила Академический медицинский центр «Семья и здоровое поколение», в котором при заборе крови на анализы, пострадали 13 пациентов, среди них было трое малышей.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, проверкой установлено, что с 22 по 23 сентября этого года одна из медсестер центра Кристина Имаева для обработки места взятия крови вместо медицинского кожного антисептика использовала средство для дезинфекции помещений «Септусин».

От такой ужасной халатной ошибки пациенты получили химические ожоги. Самая младшая из них, трехлетняя девочка, была госпитализирована с ожогом 3 степени и некрозом мягких тканей. В больнице малышке была сделана пластическая операция, сейчас она находится на стационарном лечении.

Кожные антисептики и средства для дезинфекции помещений хранились на складе на одной полке, и к ним был свободный доступ, поэтому медсестра по ошибке стала использовать дезсредство вместо антисептика.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в милицию Екатеринбурга для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности Кристины Имаевой, кроме того, виновата в ЧП и старшая медсестра Центра Юлия Опалева, которая вовремя не заметила, что в процедурном кабинете закончились спиртовые салфетки для обработки поверхности места инъекций.

Кроме того, прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес ректора Уральской государственной медицинской академии, структурным подразделением которого является центр «Семья и здоровое поколение».

В отношении же самой медакадемии как юридического лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации), так как об инциденте не сообщили в прокуратуру.

www.u-mama.ru/news/read_news.php

СВ
В отношении же самой медакадемии как юридического лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации), так как об инциденте не сообщили в прокуратуру.

готовится протокол в арбитраж по 14.1 КоАП РФ, сегодня должны были отправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы