Тема закрыта

Причина: 0

С праздником вас дорогие товарищи! С днем 7 ноября.

С днем Великой Октябрьской Социалистической революции.

Спасибо Ленину, Сталину, партии КПСС за детство счастливое наше.

Это была та страна, где все образование было бесплатным, где каждый работающий мог заработать квартиру.

Да бывало! :)

почему он красный, день календаря?
мы сегодня празднуем праздник ахтыбля!

Дед
Это была та страна, где все образование было бесплатным, где каждый работающий мог заработать квартиру.

и получить отдельную камеру по поводу и без...

А кто все еще хранит пионерский галстук? :D

Duti
А кто все еще хранит пионерский галстук?

Йа!
Правда. Лежит себе... Иногда достану, посмотрю и снова спрячу (реликвия блин).
А еще у меня есть билет комсомольский.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 12:25

С Праздником!!!!!!! Для нашего поколения это праздник!!!!!!! Да мы жили-не тужили в советские времена - все было стабильно- плановая эконимика - мы всю свою жизнь могли спланировать от школьной скамьи и до гробовой доски ........ и наша страна достигла в те годы многое и люди в большинстве своем жили все нормально - до сих пор наше поколение вспоминает те года с грустью о былом......
Так что это наша история и мы ее помним и чтим!!!!!!!!! Здоровья всем, надежды и терпения!!!!!! терпенье и труд все перетрут......

:D :D :D
УРРРАААА!!!
С детства осталось ощущение праздника! :)
Это -наша история!!! Как ни крути... ;)

бабушка
терпенье и труд все перетрут......

Да ........ все перетрут.

Комсомолка
Иногда достану, посмотрю и снова спрячу (реликвия блин).
А еще у меня есть билет комсомольский.

Далеко не убирай. Всё вернётся.. ;)

Аз есмь ®
Далеко не убирай. Всё вернётся..

Нет старое не надо, а круги своя это когда все по старому, все как всегда.
Не помню, такой сладкой жизни. Все под одним большим колпаком. Прошлое это опыт для будущего.
А мне сейчас хорошо и бабулька моя жива и в свои 83, говорит столько сколько я вижу сейчас и как я живу сейчас, можно сказать только жить начала.

бабушка
наше поколение вспоминает те года с грустью о былом

ну дак естессно молодость всегда ностальгические воспоминания вызывает :)
если я буду вспоминать свою молодость, то там тоже хорошо было :) первые сникерсы, первое пиво баночное, и пофиг что на зп можно было купить всего лишь одну шоколадку :)

Тана
Вы знаете, я успела пожить в те времена и помню их уже в сознательном возрасте.

ага, проезд в трамвае 3 коп. троллейбусе - 5 коп., автобусе -6 коп.. маршрутке - 20 коп. (правда долго ждать и не везде ездили)

Katie
ну дак естессно молодость всегда ностальгические воспоминания вызывает

бакс по 90 копеек. Бенза по талонам, но по 40 копеек. Чеки ВПТ.. Гонки на лафетах... "Сосиски сраны" Эхх времена были..

Tavolga
бабулька моя жива и в свои 83, говорит столько сколько я вижу сейчас и как я живу сейчас, можно сказать только жить начала

так я не жалуюсь на жизнь не на прошлую не на настоящую.......
жила нормально и даже можно сказать хорошо во все времена!!!!!!!
но вспоминая пролые совковские года. говорю о том что основная масса народа все жили стабильно!!!!!! кто получше кто похуже, НО СТАБИЛЬНО!!!!!
детки все ходили в ясли с 1 года....... в школе все детки были равны ....... у кого было желание получить высшее образование - старались учились и поступали в институты бесплатно, все были трудоустроены (тунеядцев были еденицы), з/платы стабильные без задержек, кто поусерднее успевали халтурили - обогащались, ездили отдыхать на курорты и санатории в дома отдыха - лобо за счет профсоюза либо дикарем, за определенный период времени работы получали жилье (общагу, квартиру) ...... что еще нам не хватало???????
сметану покупали битонами.... по этому поводу анекдот -
Девочка пришла за сметаной в магазин
Подает продавцу битон -"Мама сказала сметаны"
Продавец черпаком плюх сметану в битон неглядя,
продавец спрашивает деньги за сметану....
Девочка отвечает - "Мама сказала в битоне" ...... :D :D :D :D

бабушка
но вспоминая пролые совковские года. говорю о том что основная масса народа все жили стабильно!!!!!! кто получше кто похуже, НО СТАБИЛЬНО!!!!!

Сейчас человеку приходится больше задач решать, если он это не зделает, то за него никто не потрудится.

бабушка
сметану покупали битонами....

И масло подсолнечное с запахом жареной картошки (или это картошка им пахла, но вкусно было!) - булылками на разлив... Специально для этого бутылочка была красивая из-под коньяка какого-то, придешь с ней в магазин за маслом и всей очереди ее гордо демонсрируешь. Все остальное-то все равно у всех одинаковое))).
А мороженки! По 10, 15, 18 и супердорогущий пломбир по 20 копеек....

С праздником! :pozdr:

Ясенька
С праздником!

Ура! Ура! Ура! и еще 3 раза . :)

Комсомолка
А мороженки! По 10, 15, 18 и супердорогущий пломбир по 20 копеек....

было и по 7 коп. фруктовое - но его я не любила. зато эскимо на палочке по 11 коп. вкуснятина!!!!!! и за 22 коп.. но лучше за 11 коп.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну хорош уже настальгировать. Праздник ведь! :)

А я помню батон Подмосковный по 18 коп.,такой вкусный был,а к нему колбаску вареную по 2р20 коп.Мммммм,вкуснятина,а масло сливочное -настоящее было.
Ой,а леденцы на палочке по 5 коп.,а еще пирожки с повидлом,тоже по 5 копеек.Помню,детями бегали по улице с пятачком и "выменивали" на "позвонить маме",так многие итак давали по двушке.сколько мы тогда этих приожков ели %)
А один раз нарвались на дядьку,кот. нам уже менял,так он с таким ехидством спросил:"Что,телефон двушками питается или вы?" Ой,как стыдно было,но весело.

Ура,товарищи! С Прадзником!!!

У нас мама работала в торговле и мы все покупали на базах, и в магазинах с заднего входа :D
Помню мама приносила сапоги, туфли импортного производства, без всякой примерки и они мне всегда были в пору (чудеса).
И торгаши были лучшими друзьями строителей коммунизма :D

С праздником товарищи

Дед

Спасибо,дедушка,за воспоминания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы