Новое здание СУНЦа появится в Новокольцовском в 2025 году

Ординал: Стесняюсь спросить, а эти 250 учителей вместе со своими семьями тоже будут жить в общежитии, которое когда-нибудь будет построено? Или предполагается, что у них у всех есть личный автомобиль?

Метро и золотой автовокзал , видимо.

а еще, кроме общежития, нужен будет детский сад для детей
потом школа для детей с первого класса
больница детская и взрослая
пункт полиции
пункт мфц
и работа для членов семьи
ну и персонал детского сада и больницы должен добираться как-то не работу
а у них тоже дети и семьи

kuriko: а еще, кроме общежития, нужен будет детский сад для детей
потом школа для детей с первого класса

Зачем? Школа с 8 по 11 класс

Аноним 880: есть вариант сделать удобно

Так и сделано. И мы все понимаем, кому удобно.

VOlga: Зачем? Школа с 8 по 11 класс

так предлагают учителей в общаги переселить
а учителя не люди? а у них детей нет?
расскажу по секрету, даже у студентов бывают дети
и их в садик заводят перед тем, как на учебу идти
куда они на Новокольцовском будут детей заводить?
а где педиатра возьмут, за справкой сбегать перед садиком?

АнонимнееВсех: Поймите, не возможно всё построить в центре

Правильно, вот только дома на месте, где сейчас стоит СУНЦ, строить возможно. А его отмтроить в старом месте нет.
Дома важнее

kuriko: куда они на Новокольцовском будут детей заводить?

вот имхо, как раз, как и на Академе, поликлиника и садик там будут. Когда-нибудь

Ординал: Или предполагается, что у них у всех есть личный автомобиль?

Естественно! Ну, и бензин бесплатный, видимо.

Татьяна Вакалюк: вообще-то наш СУНЦ из этой же системы сливок.

Это вы скажите тем ребятам, кто из нашего СУНЦа после 9 класса переходит в СУНЦ МГУ. Все же разница между СУНЦами большая, примерно как между УрФУ и МГУ ;)

Аноним 471: А в Летово с 7 класса отправляют. Не все, конечно, но есть же желающие.

Во-первых, условия проживания и еда в Летово и в общежитии нашего СУНЦа разные. Во-вторых, детей собирают по всей стране, т.к. именно что мало кто готов с 7-8 класса отправить ребенка в общежитие, даже в такое хорошее, как Летово.

Аноним 426: Не у всех есть возможность снимать квартиру, чтобы учиться в цпм. Поступить туда как раз нет проблемы. У меня там ребёнок учился.

Во-первых, когда учился и на каком направлении - развивающем или олимпиадном? Трудно поступить на олимпиадное на места с хорошей скидкой. На развивающее и вдобавок с полной оплатой поступить нетрудно. Ну и когда только открылся ЦПМ, действительно было проще поступить, и стоимость даже на полностью платном была терпимая. С каждым годом конкурс возрастает, и поступить все сложнее. Среди года только бви берут.
Но даже платно учиться - оно того стоит. На олимпиадном - тем более, уникальная возможность учиться у лучших учителей страны, тренеров сборной. Но в ЦПМ надо детям, кому наш СУНЦ уже мал, недостаточен. Т.е. наш СУНЦ или 9ка все же желательны, как промежуточная ступенька.
Во-вторых, сейчас на часть направлений детям, кто поступали бви, дают места в хостеле при цпм (бесплатно), и еда тоже вроде бесплатная. Но большинству иногородних нравится учиться на очно-заочной форме, там это реализовано на хорошем уровне.
В-третьих, все поездки на сборы к заклу оплачиваются ЦПМ (и дорога, и проживание, и питание).
Т.е. ЦПМ тем ребятам, кто бви, по деньгам очень доступно, практически бесплатно (до Москвы и из Москвы все же ездить иногда и за свой счет приходится)

Татьяна Вакалюк: взять на Уралмаше снести целый квартал двухэтажек и бинго! куча места. И метро рядом

Всеми руками ЗА )))))))))))))

Аноним 880: Если места в СУНЦе вместо одарённых детей города займут менее одарённые из области,

Вы же понимаете, что проблема не только в менее одаренных детях, но и в учителях? И так самых-самых постоянно переманивают в Москву, а тут и последних преподавателей, ради которых стоит поступать в СУНЦ, могут растерять со своим переездом.

Аноним 693: Все же разница между СУНЦами большая, примерно как между УрФУ и МГУ

ну это уж, простите, вопрос к нашему СУНЦу и вообще к универу. Эпохи Кроткого так он был вполне конкурентен. А задумывался-то так.

АнонимнееВсех: Поймите, не возможно всё построить в центре,

Так и не надо в центре. Надо просто удобный транспорт.

Аноним 693,
Я ж не спорю с вами. Всем цпм хорош. Мы по бви поступали, поэтому не знаю, сколько платить. И про хостел не знаю, мы снимали квартиру, но 2 года назад очень некрасивая история у них с общагой случилась и дети на улице оказались.
Для старшего реьенка альтернативы цпм не было. Для младшего смысла уезжать нет, так как и тут "неплохо кормят ".
Поживём увидим, конечно. Но пока нам обшага в сунце актуальнее

Я чет не пойму - это специально так делается все через одно место?
Студентам УРФУ построили общаги в этой дальней дали, из которых они вынуждены будут мотаться в учебные корпуса в город. а СУНЦу построят учебные корпуса, до которых все учащиеся будут мотаться из своих домов и СУНЦевской общаги в эту дальнюю даль? А построить хоть для кого-нибудь и учебные здания и жилые одновременно - не, это слишком банально???

Построили корпус К 2025? Как там дела?

Ну вот нам без разницы куда добираться до Авангарда или в Ново Кольцово. До последнего на машине даже удобнее.
И именно поэтому дочь пошла учиться в 9, а не в СУНц. Съездила сама туда на экзамены и сказала, что на такие подвиги, как 1,5 часа в вонючих автобусах она не готова.
Поэтому , если будут при Сунце нормальные общаги, то это отличная новость. Новые классы, новая инфраструктура.
Может и с транспортом сдвинется все в положительную сторону.

Anonymous: Поэтому , если будут при Сунце нормальные общаги, то это отличная новость.

Дак так и планируется. И жить в общаге будут все учащиеся.

Аноним 546: а преподаватели будут ездить?

Понятия не имею. Про детей услышала на собрании в сунц.

АнонимнееВсех: Заскулили городские ребятам из области больше места достанется.

да при чем тут это
общаги оставят где есть, а учеьбный корпус перенесут

Аноним 546: а преподаватели будут ездить?

Нет конечно. Туда наберут новых преподавателей , которые живут в Кольцово, на Компрессорном, в Птицефабрике и в Северном химмаше.

ДиВа*: общаги оставят где есть

я поняла общаги будут там же . поэтому все дети будут в них жить и местные тоже

вот если чесно сижу думаю.
как вариант расмтаривали поступление ребенка в сунц.
Теперь задумываюсь

1. хочу ли я что бы ребенок с 8 класса жил в общежитии
  2. Долой все другие виды деятельности и увлечения. Спорт - даже для себя придется точно бросить
  3. Насколько сильным останется пед. состава СУНЦа
  4. если общаг еще не будет построено - продумывать логистику - сможет ли ребенок добираться - или маме придется еще и таксистом подрабатывать

ну и даже эти 4 вопроса - стоит задуматься - о возможности поступления в СУНЦ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы