Новое здание СУНЦа появится в Новокольцовском в 2025 году

ДиВа*,

Общежития Сунца строятся одновременно с корпусами учебными, места для всех учеников.

ДиВа*: Долой все другие виды деятельности и увлечения. Спорт - даже для себя придется точно бросить

Это и так придется бросить, потому что всё это с сунцем несовместимо.
Занятия в Сунце, включая все профдопы до 17-18.00 с 8 класса, все дни, включая субботу

Аноним 943: Здание общежития тоже еще построить надо.

То есть его даже не начали строить еще? Офигеть потрясающе!

ДиВа*: если общаг еще не будет построено - продумывать логистику - сможет ли ребенок добираться - или маме придется еще и таксистом подрабатывать

Мне кажется пока общаг не будет - никакого переезда тоже не будет. Я так даже понимаю что это само собой разумеется
Про общагу с 8 класса - я думаю в городе же можно будет забирать ребенка по желанию и в дни когда спорт, в выходные тоже самое - пока планирую так ( если поступит конечно)...
Меня почему то это не очень пугает, вот муж прям очень против пока ))

Аноним 759: Это и так придется бросить, потому что всё это с сунцем несовместимо.

я читала что есть дети кто совмещает... Фантастика да ?

Аноним 759: Это и так придется бросить, потому что всё это с сунцем несовместимо.

страно
племянник закончил СУНЦ, паралельно занимался спортом, паралельно с ансамблем объездил постраны.
я к тому что живя не интренате - все только больше шансов успевать.
И да если занятия заканчиваются в 18 - то вечером спортзал хотя бы точно можно посещать.

Аноним 759: Общежития Сунца строятся одновременно с корпусами учебными, места для всех учеников.

так вот про это и речь - что не строятся

в кедах: я читала что есть дети кто совмещает... Фантастика да ?

Фантастика. Остались единицы к концу первой четверти 8 класса. Но это не надолго. Или ущерб в учебе или в спорте. Ну несовместимо всё это.
Ты или тут вкладываешься или там.

в кедах: Мне кажется пока общаг не будет - никакого переезда тоже не будет. Я так даже понимаю что это само собой разумеется
Про общагу с 8 класса - я думаю в городе же можно будет забирать ребенка по желанию и в дни когда спорт, в выходные тоже самое - пока планирую так ( если поступит конечно)...
Меня почему то это не очень пугает, вот муж прям очень против пока

меня пока тоже не пугает.
У меня дети самостоятельные.
сейчас со своих занятий приходит домой в 21,30.
К 8 классу или я после работы смогу забирать - или такси освоит.
Но вот понимаете - не все дети такие.
И не у всех есть деньги/возможность на такси ездить.
а если общежитий не будет

ну и может бывалые раскажут.
Если дети живут с 8 класса в общежитиии - они как там питаются? сами готовят или столовая?

ДиВа*: И да если занятия заканчиваются в 18 - то вечером спортзал хотя бы точно можно посещать.

С окончанием занятий учеба начинается дома, ещё интенсивнее

ДиВа*: сами готовят или столовая?

на собрании говорили какое то многоразовое питание - и чуть ли не бесплатное все

ДиВа*: сами готовят или столовая

Там шикарное питание, 6 раз для проживающих в общежитии, три раза для всех остальных. Прекрасная столовая.
Бесплатно для всех учащихся, и живущих в общежитии и для просто учащихся

Аноним 232: жить в общаге будут все учащиеся

Сейчас в общаге СУНЦа живет 200 детей, а будут жить 1175? Сколько же нужно воспитателей? Душевых? Туалетов? Как организовать питание? и пр. и пр. Это фантастика какая-то. Столько Симаковых не найти

Аноним 943: это же федеральный грант

Вроде он давно закончился, лет 5 назад, или я чего-то не знаю? Ну и вопрос не в деньгах, а в людях. Обеспечить проживание 1175 детей — это куча проблем. В первую очередь кадровых.

Жесть, просто жесть. Жестяцкая, как есть. Почему не найти место на визе, например, где огромные стройки сейчас и всё-таки реально добраться, да или в академе в конце концов, даже это лучше намного, чем пампасы эти. Просто нет слов.

Ординал: Обеспечить проживание 1175 детей — это куча проблем.

Ну уж решат как-то. Вы из темы в тему одно и тоже пишите.

Аноним 149: Жесть, просто жесть. Жестяцкая, как есть. Почему не найти место на визе, например, где огромные стройки сейчас и всё-таки реально добраться, да или в академе в конце концов, даже это лучше намного, чем пампасы эти. Просто нет слов.

эх.. вот проямо сейчас- днем открыла яндекс такси -
такси до дома с Новокольцовского 1000 р.
Транспорта (надеюсь пока) туда нет.
Видимо только возить - или отдавать в интернат.

ДиВа*: Долой все другие виды деятельности и увлечения. Спорт - даже для себя придется точно бросить

Для себя заниматься в тренажерных залах сунца явно можно будет. Или в футбол гонять. Условия для этого должны быть.

ДиВа*: если общаг еще не будет построено

планируют вроде переезд не раньше, чем будут общаги построены.

ДиВа*: Насколько сильным останется пед. состава СУНЦа

А вот это уже серьезный вопрос.
По поводу жить в общаге с 8 класса, тоже сомневаюсь, не все дети готовы в таком возрасте. С другой стороны, может это лучше, чем ездить каждый день в сунц, и тратить по 3 часа на дорогу (1,5 часа в одну сторону), как у моих детей было.

В целом все неплохо с этим переездом, кроме одного - согласятся ли учителя ездить.

Аноним 943: Увеличение количества не равно увеличению качества.

Лишь бы оно не было равно его уменьшению. Причем фатальному

ДиВа*: эх.. вот проямо сейчас- днем открыла яндекс такси -
такси до дома с Новокольцовского 1000 р.
Транспорта (надеюсь пока) туда нет.
Видимо только возить - или отдавать в интернат.

Верю, что в Новосибирске все прекрасно. Но вот я, например, не готова точно ребенка отдать в интернат даже ради супер классной учёбы. Это интернат, казённое учреждение. И даже 9й класс еще многим рано отрываться от семьи. Не то, что более младшим.

bestluiza: Нет конечно. Туда наберут новых преподавателей , которые живут в Кольцово, на Компрессорном, в Птицефабрике и в Северном химмаше.

Не шутите так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы