Новое здание СУНЦа появится в Новокольцовском в 2025 году

Аноним 232: Как можно понять, что все плохо, если ничего еще нет? Что вам дали «прогнозы» паникеров «все преподаватели уволятся»?

СУНЦ расмтаривали с самого начала.
Сейчас задумалась и появились мысли что кроме сунца надо еще расмотреть варианты

Аноним 232: Что вам дали «прогнозы» паникеров

У нас нет никакой паники, паника только в вашем воображении. Мы спокойно и взвешенно обсуждаем различные варианты на будущее.

Есть просто три СУНЦа: первый — тот, что был с самого начала и до смерти В.В. Расина, когда еще сохранялся коллектив единомышленников и поддерживались традиции, второй — когда начали приходить директора со стороны, понятия не имеющие, что такое СУНЦ, и в итоге сейчас имеем то, что имеем, и третий — тот, что будет после переезда, с новым зданием и новым педсоставом.

И никто, заметьте, не утверждает, что этот третий СУНЦ будет хуже первого или второго. Он просто будет другой — вполне вероятно, что и лучше. Время покажет.

ДиВа*: Сейчас задумалась и появились мысли что кроме сунца надо еще расмотреть варианты

Отлично, что у вас есть другие варианты. Отбоя от поступающих в новый сунц не будет.

Ординал: паника только в вашем воображении

Мне то что панику воображать. У меня уже учится, новый сунц ждет. Это вы что-то себе места не находите.

Насчет преподавателей, я как преподаватель в вузе, могу сказать, что нужным людям всегда идут на встречу. Под тебя делается расписание, выделяется та нагрузка , которую ты хочешь. И очень комфортно работать. Поэтому например у нас ездят в Пышму, там за час оплата в 1,5-2 разв больше. И в итоге , нет проблем с кадрами. Вопросы с кадрами , если есть нормальное финансирование, решаются..

Сегодня с зав. кафедрой обсуждали, кого планируют переманивать с другого вуза. Да, не очень красиво, но что поделать, у нас две группы набрали дополнительно- бюджетников.

ДиВа*: очень надеюсь что у учителей в Сунце з/п побольше.
И да - надеюсь что для учитеелй что то придумают - типа оплаты такси и т.д.

Вряд ли.

Аноним 31: Преподаватель СУНЦ. З/п чуть выше 50. Живу в получасе езды от работы. Буду ли переходить в Новокольцовский? Нет. Подыскиваю неспешно варианты на будущее.

Подозреваю, многие так же решат, особенно безмашинные и кто живет сейчас относительно недалеко от работы. У кого нет жилья, тех можно привлечь общежитиями, остальным не знаю, какие плюшки могут предложить.

ДиВа*: Сейчас задумалась и появились мысли что кроме сунца надо еще расмотреть варианты

Это разумно в любом случае. Далеко не все желающие поступают в сунц. Пусть ребенок готовится, а там как получится. Если поступит в сунц, будете решать, переходить или нет. Если будут более привлекательные варианты, перейдет туда.
Если других интересных вариантов не будет, ребенок перейдет в сунц, а потом, в процессе учебы, поймет, что это не его, вы ничего не теряете. Такого умного ребенка явно в его старую школу возьмут обратно. Это не единичная ситуация, когда дети понимали, что не нравится в сунце, по разным причинам, в т.ч. и иногородним было не комфортно в общежитии, и городские уставали ездить каждый день, и уходили даже в середине года.
Я к тому, что не накручивайте себя сейчас. Пусть по-прежнему готовится, поступает. Получится поступить, пусть переходит. Если к этому времени сунц будет уже в новом месте, пробует в общаге жить. Если не сможет там жить, или если не устроят учителя, не устроит учебный процесс - уйдет. И да, идеальных школ не бывает, всегда, в любой школе, есть свои минусы

Anonymous: Поэтому например у нас ездят в Пышму, там за час оплата в 1,5-2 разв больше

До вуза в В.Пышме безмашинным добираться проще, чем до Новокольцовска. К вам можно доехать без пробок на 333 трамвае, а до трамвая идет метро.

Аноним 693: до трамвая идет метро.

У нас ж развита сеть метрополитена в городе

Аноним 232: У нас ж развита сеть метрополитена в городе

Ваш смех странный. Посмотрите по карте, ну по Яндексу, что ли... Найдите там станцию метро Космонавтов, рядом с ней найдите трамвайную остановку Фрезеровщиков, где конечная 333 трамвая. Или вам смешно, что до трамвая, который ходит в В.Пышму, удобно на метро добираться? Что в В.Пышму удобно многим ездить, и кто на Урламаше/Эльмаше, и кто в центре, и на Ботанике, короче всем, у кого метро расположено относительно недалеко от дома? Или смешно, что в Новокольцовск действительно трудно добираться, т.к. туда ходят только автобусы, и нет такого хорошего транспортного сообщения, как с В.Пышмой?

Anonymous: Насчет преподавателей, я как преподаватель в вузе, могу сказать, что нужным людям всегда идут на встречу. Под тебя делается расписание, выделяется та нагрузка , которую ты хочешь. И очень комфортно работать. Поэтому например у нас ездят в Пышму, там за час оплата в 1,5-2 разв больше. И в итоге , нет проблем с кадрами. Вопросы с кадрами , если есть нормальное финансирование, решаются..

А если завтра скажут, что весь ваш ВУЗ переезжает в Пышму, и выбора уже нет. При какой нагрузке/оплате Вы готовы ездить на работу только туда ?

Как жаль, что мой ребенок заканчивает СУНЦ в этом году. Здорово было бы там поучиться.

Аноним 584: Это реальный опрос преподавателей: останетесь ли вы работать, если СУНЦ переедет. Ответ "да" дают процентов 30%.

30% - это такие учителя, как Инишева О.В., Черемичкина И.А., Зайнетдинова О. Ф., Ануфриенко С.А., Гейн К.А., Жиляков Н.А., Келина М.А. и другие, ради которых собственно дети и стремятся в СУНЦ? Или те, которые ничем не лучше учителей самых обычных школ, фамилии не буду здесь писать?

Аноним 30,

У нас уже такие разговоры идут. Насчет переезда в перспективе в НК. Никто на кафедре увольняться из- за этого не планирует. Общественным транспортом единицы пользуются.

Веселая кошка: Наличие общаги и закрытости помогло СУНЦ НГУ даже в ковид не уходить на удаленку, все занятия были очные!

А сунцу мгу не помогло…
ДиВа*,
Полностью поддерживаю
Перенос сунца в нк вполне себе причина заменить его на сунцы и остальные интересные школы-интернаты других городов

Сrаsh: Полностью поддерживаю
Перенос сунца в нк вполне себе причина заменить его на сунцы и остальные интересные школы-интернаты других городов

Вот лично для нашей семьи - моэжет эито и не боьлшая проблема.
Если там сразу же будет общежитие и учебный корпус - ребенок может там жить.
Если ездить и я останусь работать где работаю - буду возить - почти мимо езжу - крюк надо будет сделать.
Но ведь есть и другие семьи, кто не сможет.
Те кто говрит - ничего - другие постпупят. Да это так.
Но не получится ли при этом - что поступят в итоге более слабые дети, потому что сильные- расмотрят другие варианнты.
Очень много зависит от того с кем ребенок учится.
если в итоге будут поступать более слабые дети - это тоже не есть хорошо.

Вопрос в преподавателях.
При желании- можно будет сделать для них - удобный график, когото завлечь жильем, оплату транспорта, или к примеру подгадать служебные автобусы/оплата такси.
Надеюсь что ради преподавателей что то придумают.

ДиВа*: Но не получится ли при этом - что поступят в итоге более слабые дети, потому что сильные- расмотрят другие варианнты.

Не получится. Не переживайте. К нам приедут дети из других регионов. Например из Челябинска. Из нашей же области.
Почему вы решили, что те кто не хочет жить в общежитии умнее тех, кто хочет? Моя с радостью бы жила, да нет мест. Нет мест даже для тех, кто в Березовском.

Аноним 232: Посему вы решили, что те кто не хочет жить в общежитии умнее тех, кто хочет?

вы не поняли,
раньше поступало к примеру 1000 человек, из них выбирали сильных 100
Сейчас будут поступать 500 человек и тоже постпуит 100
Возможно те 500 что не стали поступать и так бы не поступили, а возможно при первом варианте те 500 кто даже не стал - это как рз те самые сильные.

Аноним 232: К нам приедут едут дети из других регионов. Например из Челябинска. Из нашей же области.

они и сейчас могут приехать, но по причине что поступали более сильные дети - не поступили.

ДиВа*: Сейчас будут поступать 500 человек и тоже постпуит 100

Поток будет выше. Я наоборот считаю, что сейчас мало поступает и конкурса фактически нет.

ДиВа*: они и сейчас могут приехать, но по причине что поступали более сильные дети - не поступили.

В Челябинске есть свои физмат школы, тот же Курчатов центр. Наш текущий сунц как бы не так уж и интересен в текущем положении. А вот новый, считаю, будет более конкурентным. И к нам поедут и будут биться за места.

ДиВа*: они и сейчас могут приехать, но по причине что поступали более сильные дети - не поступили.

А что хорошего в том, что поступил сильный ученик из екб, но из-за того что живет в Академе, отказался от зачисления. Я правда не знаю , чем он руководствовался, перед сдачей экзамена он же знал где сунц.. Но вот так. Пришел, из 8 мест при общем потоке поступающих 110 занял не последнее место и не стал учиться. А было бы общежитие - учился бы.

И кстати нет. В существующем общежитии нет мест для приезжих 8-миклассников. И для многих это стоп фактор.

Anonymous: У нас уже такие разговоры идут. Насчет переезда в перспективе в НК. Никто на кафедре увольняться из- за этого не планирует. Общественным транспортом единицы пользуются.

Пока идут гипотетические разговоры, можно говорить все, что угодно. А когда уже есть дата переезда и неизбежность, все начинают говорить совершенно другое: даже те, кто пользуется машиной, почему то не хотят просто так ездить на ней на весь день на окраину города, когда сейчас успевают и детей довезти до школы/допов, и по своим делам съездить в течение дня, и к врачу успеть и т.п.

Аноним 786: Я рада, что преподаватели так любят свою работу, что готовы каждый день устраивать себе многочасовое приключение, связанное с дорогой, парковкой. Но надо иметь железную силу воли, чтобы в реале ежедневно это делать.

Таких преподавателей - единицы. У меня в семье два преподавателя УрФУ. Один преподает на радиофаке. И он уже обговорил возможность перевода на другой факультет, когда радиофак переведут в НК. Ездить туда он не будет. Второй преподает в институте, который не должны перевести в НК, но если будут переводить, сильно задумается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы