Новое здание СУНЦа появится в Новокольцовском в 2025 году

ДиВа*: и хорошо. если для городских будет возможность толже там жить.

так вроде уже писали что городские тоже там будут жить - общежитие для всех учащихся

в кедах: так вроде уже писали что городские тоже там будут жить - общежитие для всех учащихся

я уже не верю всему тому что пишут.
У нас пишут - что студенты обеспечены транспортом ои НК, а на деле.
вот бы и не хоелось потом на деле с другим столкнуться

А давайте подумаем о том, кто будет учить умных деток в этом без иронии хорошем здании.

Предположим, сейчас я учитель, живу на Пионерке. Хожу в Сунц пешком. Зарплата моя (предположу) тысяч 40, с переработками побольше.

И вдруг мне надо ездить в Новокольцовский. За такую зарплату автомобиль я содержать не смогу. Про транспорт все и так в курсе.

А в соседних школах на той же Пионерке - жуткий дефицит учителей.

Дальше сделайте вывод сами.

Аноним 899: А давайте подумаем о том, кто будет учить умных деток в этом без иронии хорошем здании.

Предположим, сейчас я учитель, живу на Пионерке. Хожу в Сунц пешком. Зарплата моя (предположу) тысяч 40, с переработками побольше.

очень надеюсь что у учителей в Сунце з/п побольше.
И да - надеюсь что для учитеелй что то придумают - типа оплаты такси и т.д.

а еще надо будет набрать штат воспитателей - вместо 200 человек 1200
а так же поваров. и т.д..

Аноним 899: Дальше сделайте вывод сами.

Без обид, но яркий пример солнечный. Перешли и ездят.

Тут на сайте все писали что в лицей губернаторский не наберут учителей, но вот набрали. Ездят. Многие школы лишились отличных учителей(

ДиВа*: просто сейчас общажитие только на 200 мест расчитано

Мы по кругу пойдем сейчас.

Аноним 899: А давайте подумаем о том, кто будет учить умных деток в этом без иронии хорошем здании.

С какой целью? Что бы нафантазировать того, о чем не имеем представления?

Аноним 899: Предположим, сейчас я учитель

Смысл предполагать?

Аноним 899: Дальше сделайте вывод сами.

Разгон и провокация. Нет никаких оснований вообще обращать внимание на ваш пост. Он основан на домыслах и предположениях.

Аноним 899: Предположим, сейчас я учитель, живу на Пионерке. Хожу в Сунц пешком

Я конечно точно не знаю, где живут все учителя сейчас, но большинство точно не на Пионерке.
Знаю, что с Академа точно ездили.
Ну и потом, если брать как пример МФТИ с их кампусом на всех всех студентов и аспирантов, то обеспечение жильем молодых специалистов - воспитателей, поможет с решением вопроса.
Я к тому, что опыт не уникальный, и пути решения точно есть, а при должном финансировании этой программы, думаю и кадры найдутся.

Аноним 232: Нет никаких оснований вообще обращать внимание на ваш пост. Он основан на домыслах и предположениях.

++++

гретта: Я конечно точно не знаю, где живут все учителя сейчас, но большинство точно не на Пионерке.

Более того, далеко не все преподаватели работают в сунц 5/6 дней в неделю. У всех разная нагрузка. У кого 2, у кого 4 дня. Предполагаю, что будут расписанием еще больше оптимизировать рабочее время. Тем более, что присутствие там детей круглосуточно будет позволять это делать.

ДиВа*: вот бы и не хоелось потом на деле с другим столкнуться

Не в обиду, но … поступите сначала, а потом панику наводите. Вот ей богу.. Ребенок еще не учится, а уже какая то паника от того, чего даже не знаете и чего еще нет. У меня там уже учится, дак я бы хотела что дочь успела в новом здании поучиться.

Аноним 654: Тут на сайте все писали что в лицей губернаторский не наберут учителей, но вот набрали. Ездят. Многие школы лишились отличных учителей(

Год назад учителей приглашали в лицей на зарплату от 70-80 тыс. Это выше оплаты в школе раза в полтора-два. Ездят.

Аноним 232: Смысл предполагать?

Преподаватель СУНЦ. З/п чуть выше 50. Живу в получасе езды от работы. Буду ли переходить в Новокольцовский? Нет. Подыскиваю неспешно варианты на будущее.

гретта: обеспечение жильем молодых специалистов - воспитателей, поможет с решением вопроса.
Я к тому, что опыт не уникальный, и пути решения точно есть, а при должном финансировании этой программы, думаю и кадры найдутся.

Так и будет. Новое здание и новые люди.

Аноним 31: Так и будет. Новое здание и новые люди.

И это не плохо. Просто будет по-другому. Но не все откажутся, часть продолжит работу. Смотрю на тот пед.состав, что сейчас ведет у ребенка. Не профильные предметы - вообще без разницы кто будет вести. Один из преподавателей по профилю первый год работает в сунце, чем это отличается от нового в новом здании? Есть преподаватель по профилю, с огромным опытом, которого очень бы хотелось сохранить до окончания… ну может и договорится администрация именно о том, что бы преподаватель выпустил класс, а там как решит уж…

Аноним 232: Не в обиду, но … поступите сначала, а потом панику наводите. Вот ей богу.. Ребенок еще не учится, а уже какая то паника от того, чего даже не знаете и чего еще нет. У меня там уже учится, дак я бы хотела что дочь успела в новом здании поучиться.

я туту панику не навожу.
Я вообще рассуждаю.
Не поступит мой ребенок- поустпуит другой - будут те же проблемы.
Или у нас могут обсуддлать данную тему только те у кого дети СЕЙЧАС там учаться
так уже сказали - что только 8 классники в новом корпусе доучаться, а остальные в старых
Т.Е остальные тоже еще не поступили.
Но почему то вам пост только ко мне.

Аноним 31: Преподаватель СУНЦ. З/п чуть выше 50. Живу в получасе езды от работы. Буду ли переходить в Новокольцовский? Нет. Подыскиваю неспешно варианты на будущее.

а если з/п увеличат?
Какие то плюшки пообщаеют?

ДиВа*: Не поступит мой ребенок- поустпуит другой - будут те же проблемы.

Какие те же? Какие сейчас проблемы? Вы их тут сейчас решаете что ли?

ДиВа*: а если з/п увеличат?
Какие то плюшки пообщаеют?

Скорее нет.
Изредка видеть семью - так себе плюшка.

Аноним 232: Не профильные предметы - вообще без разницы кто будет вести.

Это вы зря )

Татьяна Вакалюк: не поняла, как это - учебное здание в 2025 году, а общежития "в перспективе"? А до "в перспективе" как? И городским, и не городским?

Аноним 232: . У меня там уже учится, дак я бы хотела что дочь успела в новом здании поучиться.

Очень надеюсь, что 11-классников не тронут. Вот совсем не хотелось бы.

Аноним 826: Очень надеюсь, что 11-классников не тронут. Вот совсем не хотелось бы.

Если сбудется, как говорят, что нынешние 8-классники там закончат, а 9-классники под вопросом, то именно 11-классников (нынешних 8 классников) как раз тронут. В любом случае при переезде туда переедет куча 11 классов.

Аноним 31: Это вы зря )

А что это изменит? Нервные клетки потратить на переживание? Уж лучше быть позиции «будет как будет»

ДиВа*: Или у нас могут обсуддлать данную тему только те у кого дети СЕЙЧАС там учаться

В момент когда именно вы будите принимать решение поступать или нет там уже все будет организовано и понятно: полный пансион или полупансион, кто из пед состава перешел в новое здание, как организован учебный день, будут уже отзывы от тех кто успел поучится. Смысл сейчас переживать и обсуждать, то, детали чего нам не известны?

Думаю при наличии таких проблем с транспортом и желании ЕКБ стать научным центром, имело смысл микрорайон сделать жилым, давать там служебные квартиры и тд, чтобы получился Академгородок как в НСК.
И застроить его не человейниками убогими, а более комфортным жильем максимум 9-10 этажей.

Тогда бы и район был элитным в европейском понимании этого слова и проблем не было бы с персоналом, как их нет в СУНЦ НГУ.
Хотя там люди и из города ездят, и из рядом расположенного Бердска. Безопасный, зеленый, комфортный район получился.
И да, все живут в общежитии и это здорово, так как занятия с утра до 15, а потом с 17 до 22 могут быть. Дети идут по переходу в учебный корпус, так что не страшно и гардеробщицу не надо держать.

Наличие общаги и закрытости помогло СУНЦ НГУ даже в ковид не уходить на удаленку, все занятия были очные!

АнонимнееВсех: не возможно всё построить в центре, будем расползаться как Москва.

И метро, как в Москве?

Аноним 232: В момент когда именно вы будите принимать решение поступать или нет там уже все будет организовано и понятно: полный пансион или полупансион, кто из пед состава перешел в новое здание, как организован учебный день, будут уже отзывы от тех кто успел поучится. Смысл сейчас переживать и обсуждать, то, детали чего нам не известны?

потому что я всегда строю планы. И запасные.
В следующем году к примеру дочь поступает.
Есть план основной, есть запасной и есть совсем запасной.
Узнала - что есть проблема - большое количество желающих льготников. Значит есть еще год пару запаснфых планов все таки придумать.
Я не готова все на самотек пускать.
К примеру если понять - что все плохо - готовится для постпуления в другие учебные заведения.
Расмотреть возможность - других городов. Это не всегда даже просто в один год сделать.

ДиВа*: К примеру если понять - что все плохо - готовится для постпуления в другие учебные заведения.

Как можно понять, что все плохо, если ничего еще нет? Что вам дали «прогнозы» паникеров «все преподаватели уволятся»?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы