Пенсии россиян начнут сокращаться из-за демографического кризиса

Мирка: пахать как папа карло, обеспечивая себе капитал на старость.

Вклады, которые наши родители себе на старость копили, успешно простили. Так что и заработанный капитал не понятно как до старости сохранить. В жилье - тоже не факт, что лет через 20 раскулачивать не придумают.

Аноним 677: Начинаается.. Нас готовят к отмене пенсий.

Не отменят. На пенсию отчисляет работодатель. Тогда и работодатель не должен платить эти налоги на пенсию.
А то с работодателей берут налог помимо работников

Mariwell: Не отменят. На пенсию отчисляет работодатель. Тогда и работодатель не должен платить эти налоги на пенсию.
А то с работодателей берут налог помимо работников

И то правда, прям успокоили

Мирка: пахать как папа карло, обеспечивая себе капитал на старость.

Так тем кто будет пахать как предок Буратино и не посещать роддома могут при покупке билета на поезд-включить в стоимость строительство виртуального БАМа.А при покупке булки хлеба-строительство виртуального зернохранилища и хлебозавода. Мы же щас будем по таким тарифам скоро тепло оплачивать. А потенциальные бездетные чем хуже?
Так что этот метод преумножения капитала не внушает доверия.

Гелада: Так что этот метод преумножения капитала не внушает доверия.

куда ни кинь - всюду клин

Новости U-mama.ru: Первый случится в начале 2040-х годов, из-за сокращения численности экономически активных граждан. Второй настигнет в период между 2050 и 2060 годами и окажется результатом первого кризиса, считает эксперт.

Бросаем ЗОЖ, умираем быстро и красиво десять лет ещё есть

TaNичК@: Закапывать их сразу по выходу на пенсию.

Или съесть, всяко разумнее))
.

Аноним 797: Я - за, у меня много детей

Мирa: Нет детей без уважительной причины

Девочки, вы серьезно? У меня сын в начале 90х родился. Мы вообще не знали, что будем есть завтра. Инфляция сейчас-это вообще фигня по сравнению с инфляцией 90х и дефолтом. Я не решилась рожать даде второго.

Каty7788: всяко разумнее))

Самим самозакопаться))).

Каty7788: Или съесть

Фу, старушатина поди невкусная

TaNичК@: Фу, старушатина поди невкусная

Хороший технолог, что нибудь придумает, да и пенсии сейчас ещё не в старости).

Мирa: Поддерживаю. Нет детей без уважительной причины, пусть сидят без государственной пенсии.

А как "уважительную" будут вычислять?

Мирка: логичнее тогда не отвлекаться на роды, а пахать как папа карло, обеспечивая себе капитал на старость.

+++ И не платить взносы))))

Аноним 123: сын в начале 90х родился

Мои дети (двое) - начала 00-х. Это те, кого государство не просило рожать (просить стали с 2007). Садик - нет, пособия - нет, медицина - нет, школа у дома - только для сильных (11 год в 1 класс).

Мои дети родились недостаточно здоровы, чтобы быть нормой, но и недостаточно больны, чтобы иметь право на поддержку государства. Пахала как папа Карло не на пенсию, а чтобы детей выравнять. Получилось. Но еще и третьего не вытянули бы, мы не железные.

В итоге еще и упрек нам: вас вообще рожать не просили, ничего на детей не давали, а вы мало родили, надо было больше. Логика вышла из чата.

Мирa: Нет детей без уважительной причины, пусть сидят без государственной пенсии.

Какая незамутненная точка зрения И что же по вашему мнению является уважительной причиной?

Аноним 866: Мои дети (двое) - начала 00-х. Это те, кого государство не просило рожать (просить стали с 2007). Садик - нет, пособия - нет, медицина - нет, школа у дома - только для сильных (11 год в 1 класс).

Мои дети родились недостаточно здоровы, чтобы быть нормой, но и недостаточно больны, чтобы иметь право на поддержку государства. Пахала как папа Карло не на пенсию, а чтобы детей выравнять. Получилось. Но еще и третьего не вытянули бы, мы не железные.

В итоге еще и упрек нам: вас вообще рожать не просили, ничего на детей не давали, а вы мало родили, надо было больше.

Дайте я вас просто обниму
Моя дочь 2008 гр, вроде бы из тех кого просили рожать. Но один хрен ни пособий нормальных мне не было, ни медицины, ни черта я не видела от гос-ва.

Чипа™: И что же по вашему мнению является уважительной причиной?

Как что? Бог не дал! Причем, подтвержденная справкой с подписью и печатью от Всевышнего по форме пенсионного фонда.

опять вопросы тогда к белой зарплате, зачем работать на налоги?

Видимо я все таки по правильному пути иду. Подруга сегодня била себя в грудь, что все налоги платит от ип. Я говорю: ну дура же. Бери калькулятор и садись считай свои некупленные квартиры, подаренеые государству. Еще меня, малоимущую, пытается пристыдить ну ну

И все дружно поверили в какие-то мифические пенсии за количество детей. Ага.
Нарожаешь трех-пятерых-семеоых детей - и государство спокойно кинет тебя в нищете.

КакойтоНик: Подруга сегодня била себя в грудь, что все налоги платит от ип.

А как надо? Не платить? Т.е. налоговая видит твои обороты и всё мимо глаз пропустит? Лерчик тоже так думала вместе с Блиновской.

Вот эти всякие тепляковы и ещё прочие маргиналы у кого дома за мат капиталы куплены нарожали по 3-5 или больше детей, не работают дети вырастут так же жить будут. И нафига это надо ? Кого они кормить смогут?

Аноним 866: Мои дети (двое) - начала 00-х.

Мой сын 2003. Пособие 600 руб с районным, детские вещи стоили очень дорого, детской инфраструктуры ноль, медицина в опе. И даже мимо путинских в 2020 он пролетел....
Очень хорошо понимаю, о чем вы.
Из девочек, кто со мной животами гуляли, никто больше не родил, кроме меня.

Аноним 424: Нарожаешь трех-пятерых-семеоых детей - и государство спокойно кинет тебя в нищете.

Ну если все время ждать от государства помощи и при этом рожать каждый год. То жизнь грибов какая то получается.

Аноним 761: Ну если все время ждать от государства помощи и при этом рожать каждый год

Не знаю кто ждёт. Какие то не умные если. Надейся только на себя - давно у нас так
А уж сколько рожать - женщина своим мозгом должна думать

АнонимЗЯ: опять вопросы тогда к белой зарплате, зачем работать на налоги?

Не знаю зачем, я на серой. На пенсию не рассчитываю давно

Я все думала, что за лозунги "Можем повторить", а это оказывается мы хотим японский Убасутэ «отказ от старухи» повторить. Россия, 21 век. Страна, самая богатая полезными ископаемыми. Зимняя Африка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы