Пенсии россиян начнут сокращаться из-за демографического кризиса

Аноним 866, вообще,не знаешь уже где соломки подстелить.
Вклады- есть.квартира для сдачи будет.
Что ещё? Многодетными стать успеть пока ещё не старые, раз им светит пенсия?)

Аноним 866, у меня ребенок 2003 года.хотя женились намного раньше
Лучше жили мы ,чем наши друзья,что родили в 90.
А дальше ещё лучше стало

Аноним 866: Садик - нет

Нам был садик. Но не бесплатно. Бюджетных садиков уже не давали, ходили платно. И далеко не дешево. Не частный. Просто не могли содержать детей бесплатно.

Аноним 866: пособия - нет, медицина - нет,

Пособия получала до 2х ребенкиных лет. Больше ни копейки. Ну про медицину промолчу вовсе.

Аноним 866: школа у дома - только для сильных

Мы ходили до школы 40 минут. В сильную как раз. Возле дома была слишком простенькая и хулиганская.

Аноним 123, когда вам садик не давали?

Аноним 123: Мы ходили до школы 40 минут. В сильную как раз.

Не школа сильная, и не дети. Школа обычная дворовая. Но чтобы в нее попасть нужны были физически сильные родители. В 11 году в школу поступление было без прописки по живой очереди. Увлекательнейший аттракцион. Кто не пробился рядом с домом, идет за 40 минут, в самую слабую школу.

У меня именно 11 год окончательно отбил мысли о 3 ребенке. Я ж в тот момент не знала, что еще со школами придумают. Сейчас еще хуже с поступлением. Хотя тогда казалось уже дно. Нет, снизу постучали

Аноним 479: когда вам садик не давали?

2004 года рождения, садик дали в 6 лет.

Аноним 479: когда вам садик не давали?

В начале 90х. От предприятия не давали. Но брали в любой первый попавшийся садик. Просто не бесплатно.

Аноним 866, 2003 гр.в 3 пошли в ленинском районе
Стояли ещё в Чкаловском.
Там похуже было.дали позже.но переводить не стали.
Все кто с нами гулял все в 3 - 4 попали.

Аноним 479: Все кто с нами гулял все в 3 - 4 попали.

Ну я же не знала, что надо было с вами гулять чтобы попасть в садик. )) Не гуляла и не попала. (( и нас таких летних непопавших до 6 целая группа была - с нуля группу набрали. Виз.

Аноним 123, аа в начале 90. Там вообще жесть была. У меня племянницы этих годов рождения
Мы жили в конце 90 без детей ,но кот был
Ел лапшу,без мяса
Оба работали без детей.но вот так .

Аноним 866, пфф причем тут гулять с нами или нет ?.
Я про опыт свой пишу-дети с площадки из соседних домов . район даже указала.
Виз значит проблемней был или вы встали на очередь не сразу

Аноним 479: Я про опыт свой пишу-дети с площадки из соседних домов . район даже указала.

Так я тоже пишу свой опыт, район и что таких детей было 30 человек только в одном садике, по району наверное больше.

Аноним 479: вы встали на очередь не сразу

В 3 года получали те, кто встал в очередь с сентября до май. Летние дети физически не могли раньше мая на очередь встать, поэтому не получали в 3. В 4 и 5 новых групп не открывали, поэтому получали единицы. И следующий набор только в 6. Такая была система в те годы.

Можно ли считать уважительной причиной не рожать больше детей то, что на уже родившихся государство приложило большой болт во всех социальных сферах?

Может их сразу того, отстреливать? Черный юмор, если что.
Во везет нашему поколению. Ни маткапитала, ни пособий, садики очереди адские, миники дорогие, школы платно исключительно на репетиторах, медицина платно, пенсию отодвинули, теперь уже и вовсе открыто говорят хренушки вам.

Так Жириновский давно ещё говорил, что пенсии отменят. Т е не они у кого то будут, но не у всех.

Аноним 326: Может и ракеты у вас летали, и не спали ночами из-за тревог и сирен, и не знали что будет завтра в плане безопасности? Несравнимы 90ее и сейчас. В 90ее было голодно, но не страшно, даже с учетом разборок, братков и тп.

Не смешите)
Отцы в афгане были, мужья в Чечне, перестрелки бандитские в городах.

Аноним 326: У вас наверное сейчас неплохо вполне, если голову в песок засунуть.

К нам переезжайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы