Пенсии россиян начнут сокращаться из-за демографического кризиса

Хоспади...я на фоне слов демографический кризис слово пенсии сначала прочитала как другое, которое напрямую с демографией связано.

nettta: как другое

Наташа_Lin: и причём здесь упрёки в государство? Работать надо было вбелую и налоги платить. И ИПК был бы не 30 баллов

Так это же вы с тремя детьми, вся такая в белом. И радость и социалка. Сравнивать пошли со своим "А вы?". А это бессмысленно. Просто не надо сравнивать затраты детного, с казалось бы бездетным.
Какие претензии к государству? Вы о чем? Их нет. Я знала правила игры.

Наташа_Lin,

Святая наивность и вера в государство.

Если в ПФР нет денег, где их взять?

Не хватит ни на что, кроме базовой, которую размажут на всех пенсов.
Хоть плати, хоть не плати сейчас.

Это уже все в 90 е проходили. "Денег нет"

Наташа_Lin: , а отчисления в СФР - платит исключительно работодатель, это социальная нагрузка бизнеса

ну покуда таких безграмотных миллионы, так и будет считаться, что великая милость (или подачка, как тут сказали раньше) от государства.
и сказки про «всего 13%»

Наташа_Lin,

105 балов, и до пенсии еще 20 лет

Мирка,

Безусловно

Наташа_Lin,

А работодатель может тогда налом всю сумму отдавать , ему без разницы будет

Про то, что через 20 лет не с кого будет налоги собирать, чтобы платить пенсии, из каждого утюга кричат. Но многим нашим женщинам все равно, что будет через 20 лет- главное, себя сейчас не ущемлять, родив ребенка.
Я своих детей настраиваю, чтобы не затягивали с рождением детей- пока я в силах, помогу. И детей надо не 1 или 2, а как минимум трое.
К государству у меня нет претензий, наоборот, спасибо, что даёт возможность работать и детей растить. Лучшего времени для рождения ребенка, чем сейчас, я не знаю.

Fyrs: Вообще не понятно: уменьшиться уже существующие не смогут,

Нет, просто отобрали у моего поколения 5 лет пенсии и все, еще отодвинут и пенсию мое поколение не увидит.

Веселая кошка: Это уже все в 90 е проходили. "Денег нет"

Так как раз когда в 90 денег нет- выживали на бабушкины пенсии многие.
Старики тянули страну голодных работяг.
Зарплаты не платили, а пенсии выплачивали

Аноним 22,
Жилье вот не купить

Mariwell: пенсии выплачивали

И пенсии не выплачивали какое время, мне мама рассказывала

Аноним 22: Лучшего времени для рождения ребенка, чем сейчас, я не знаю.

Ну, ок. А 90-е?А 2000-е Сейчас, вот вам хорошо (наверное). Но какое-то поколение снова может "попасть". Я не смогла родить, сначала голод, отсутствие жилья, отсутствие социалки, программ, безработица, недостаточно развита медицина. В итоге много беременностей и один ребенок куча истраченных денег. И меня же еще начинают упрекать такие как вы? Да пошли вы, с вашим "самым лучшим государством". Ребенок еще мал, и того я должна в армию отдать, а потом сами знаете куда.. И я же не получу пенсию (если честно и не надо). Рожайте, жалко что ли... Не думаем мы... Конечно.

Аноним 957: Но какое-то поколение снова может "попасть"

Никогда не будет удобного времени. И что теперь?

Аноним 957: отсутствие жилья, отсутствие социалки, программ, безработица, недостаточно развита медицина.

А сейчас какие-то другие проблемы?

Аноним 957: Да пошли вы, с вашим "самым лучшим государством".

Чем человек полон, тем он и делится с окружающими.
Мне все равно, я своих уже родила, помогут в старости, если что. А вы потом не стоните, что пенсии маленькие.

Аноним 22: Никогда не будет удобного времени. И что теперь?

Аноним 22: Лучшего времени для рождения ребенка, чем сейчас, я не знаю.

Аноним 22: А сейчас какие-то другие проблемы?

Аноним 957: В итоге много беременностей и один ребенок куча истраченных денег.

В итоге мой ресурс исчерпан. Тут и ЭКО бесполезные, и наплевательство врачей.
Когда была полна сил выживала, государству мы и наши дети были не нужны (оно сказало: "Ваши проблемы").
Даже маткапитала не достойна оказалась. Из всех денег только один раз путинские 10000 (в Ковид).

Аноним 22: А вы потом не стоните, что пенсии маленькие.

Да я вообще на нее не рассчитывала.
Как в анекдоте: "А тут еще и зарплату дают?"

Анекдот №-1041400037
Мужик устроился на работу в милицию.Получил служебный пистолет и ушел.
Месяц его нет, второй...
Начальник звонит ему домой и говорит:

• Ты где пропадаешь? И зарплату уже два раза давали. Приходи.
    Тот отвечает (удивленно) :
  • Да!? А я думал пистолет выдали и крутись как хочешь...

Жизнь научила.

Наташа_Lin: Я родила троих и не сидела ни в одном декрете. И сейчас работаю без выходных

Так себе вы мать, нашли чем гордиться: детей рожали, а заниматься с ними не желали. Деньги победили любовь к детям.... Ещё и других поучаете, как жить "правильно"...

Аноним 115: Так себе вы мать

это не так
я прекрасная мама и я не в рабстве найме у директора, как вы, аноним 115

Аноним 894: А работодатель может тогда налом всю сумму отдавать , ему без разницы будет

с какой радости то?

Наташа_Lin,

А почему бы и нет. Сотрудник получит не 100, а ощутимо больше, отложит эти деньги
Работодатель обналичит без ндс процентов за 8 и включит эту сумму в расходы

Наташа_Lin: это очень хороший коэффициент, тогда вы действительно имеете право и на критику и на всё.

У меня 93 ) Если вот прям сейчас бы выходила на пенсию, она бы у меня была 27 тысяч ) ну так, особо не разгуляешься. Надеюсь на детей, и на себя.

Мирa,

Вот вот) и у меня не особо больше

Так получат или не получат?

Наташа_Lin: я прекрасная мама и я не в рабстве найме у директора, как вы, аноним 115

Вы добровольно отчисляете, устроили сами себя на работу?
Думаете есть смысл?
Я, когда ввели эти пенсионные баллы, посчитала свою максимальнейшую пенсию.... Да ну, нафиг.
Вспомнила сколько раз за мою жизнь менялись эти формы расчета, сколько лет вообще выпало.
Задумалась о пенсии я намного раньше этих баллов... Тогда шел. 95-й год))))
Решила, что в азартные игры с государством не играю. (это любимая поговорка моего отца) Пенсия у него очень небольшая, при этом всю жизнь на вредном производстве (не меняя работы) и много детей, а вот так вот.
Ну, вы можете поиграть.
И это я не думаю?)))))
ПыСы. Детям завидую, конечно, они солнышки. Но и моя жизнь прекрасна. Хорошо, хоть один есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы