Пенсии россиян начнут сокращаться из-за демографического кризиса

Мирa: Бездетным мужчинам тогда поднять надо до 70 ) А что, детей не воспитали, пусть тогда хоть работают подольше.

Так мужчины итак в 65 выходят. Женщинам льгота - 60 лет , так как домашние дела делают еще.

Ну и можно родить 4х детей, жить на пособия, не работать, пить, дети без образования по той же схеме.
Можно не рожать, работать, платить налоги и создавать рабочие места
Первый - потребитель, второй - нет

Мирa: пусть усыновляют.

HhhYa: Не можешь по состоянию здоровья - усыновляй

А если одинокая, без жилья, не здоровая, судимая (например, за дтп или любовницу побила, как в соседней новости, где все поддержали жену), то усыновить не позволят.

Olla lla: Вы получили 43.5, а могли бы 65 и сами откладывать 22,5 на пенсию, но государству виднее ….

так эти деньги идут не в какие-то отложения на вашу пенсию. а в выплаты вашим родителям сейчас, так то
и в социальные пенсии тем, кто никогда в жизни не работал

если вам сейчас эти 22,5 отдать - то пенсионеры и гос.иждивенцы сейчас с чего будут получать то?

Аноним 894: Можно не рожать, работать, платить налоги и создавать рабочие места

а можно рожать, работать, платить налоги и создавать рабочие места, прикиньте

Наташа_Lin: если вам сейчас эти 22,5 отдать - то пенсионеры и гос.иждивенцы сейчас с чего будут получать то?

Так вот и несправедливо. И очень сильно зависит от демографии (ям и подъемов).

Аноним 957: несправедливо

почему несправедливо?
ваши 22,5 тысячи отдали вашей бабушке, вашим родителям, если они на пенсии и может быть даже вам - в качестве материнского капитала и вашим детям в качестве бесплатных путёвок в санаторий и т.д. и т.п.!

Наташа_Lin,

А почему они должны жить за мой счет …
Или не так, при моих очень неплохих отчислениях государство считает, что 23 тр мне хватит. Арифметика не сходится

Olla lla: А почему они должны жить за мой счет …
Или не так, при моих очень неплохих отчислениях государство считает, что 23 тр мне хватит. Арифметика не сходится

вы то ни копейки не отчисляете, это социальный налог на работодателя.
А вы, если родили хоть одного ребёнка - уже авансом выбрали за несколько лет вперёд
И да, кстати, сколько у вас ИПК?
У меня ИПК более 140 баллов. при наличии трёх детей. Я реально дохрена налогов выплатила за себя, как работодатель.
А вы?

Olla lla: А почему они должны жить за мой счет …

вы про инвалидов и про тех, кто не может работать самостоятельно?
ну мы же не в лесу живём, всё-таки

да, есть люди, которые не болеют, а есть люди, которые очень болеют и их нужно лечить

Мирa,
Вообще кто из мужчин доживает до 60 хотя бы? Ровесники моей мамы процентов 80 в окружении не дожили до 60 лет. То есть они работали всю жизнь и не дожили. Мне 42 года и я в своём окружении насчитала 8 человек женщин в возрасте 40+ у кого по мед показаниям детей не случилось. Я очень рада, что у вас все дети по первому щелчку получается. ЭКО у нас по очереди и долго. Если бы эта программа была более доступна они б родили в своё время!

N Lр: кто из мужчин доживает до 60 хотя бы?

Знаю двоих, кто умер в 63, отцу вообще уже 67, жив пока. Правда, на работе в 45-56 уже не одного схоронили. Так что единицы все же до пенсии доживают пока. Но государство над этим работает.

Мирa,
Следуя вашей логике, это многодетным пенсия не нужна- дети прокормят. Чем больше детей, тем больше содержание, да?
Надеюсь, вы троллите, иначе был один такой-людей по нациям разделял, по цвету кожи, волос.

Фиг с ней с Японией. План такой - умереть тихо во сне в 2046 году. Возможно, пересмотрю с связи с новыми обстоятельствами. Внукам ещё может надо помочь будет физически.

Наташа_Lin: вы то ни копейки не отчисляете, это социальный налог на работодателя.

Ну, здрасте. Это налог гражданина, работодатель всего лишь агент и посредник.

Наташа_Lin: ваши 22,5 тысячи отдали вашей бабушке, вашим родителям, если они на пенсии и может быть даже вам - в качестве материнского капитала и вашим детям в качестве бесплатных путёвок в санаторий и т.д. и т.п.!

Да это понятно. Но от результатов своего труда я никак не завишу в старости, а только лишь от того сколько детей родилось в определенный промежуток, и если мой пенсионный возраст попадет на демографическую яму + 25 лет, то как бы я не трудилась сейчас, я буду с нищенской пенсией.

Наташа_Lin: У меня ИПК более 140 баллов. при наличии трёх детей. Я реально дохрена налогов выплатила за себя, как работодатель.
А вы?

А я реально дохрена выплатила (заплатила) на ЭКО и на лечение, но в итоге у меня один ребенок (всего) на 9 беременностей плюс подорванное здоровье. И не могу рассчитывать ни на что кроме самой минимальной... А вы?

Ну и какой смысл сидеть и сравнивать?

N Lр: Мне 42 года и я в своём окружении насчитала 8 человек женщин в возрасте 40+ у кого по мед показаниям детей не случилось. Я очень рада, что у вас все дети по первому щелчку получается. ЭКО у нас по очереди и долго. Если бы эта программа была более доступна они б родили в своё время!

Аналогично. У меня возраст 45+. И у меня среди ровесников таких много. Как и детей - инвалидов. Не хватает социальной помощи на них, не хватает. Оставьте социальную помощь на инвалидов, а пенсионную по старости уберите из налогообложения. Будет более справедливо.

Аноним 957: А я реально дохрена выплатила (заплатила) на ЭКО и на лечение, но в итоге у меня один ребенок (всего) на 9 беременностей плюс подорванное здоровье. И не могу рассчитывать ни на что кроме самой минимальной...

и причём здесь упрёки в государство? Работать надо было вбелую и налоги платить. И ИПК был бы не 30 баллов

Аноним 957: А вы?

Я родила троих и не сидела ни в одном декрете. И сейчас работаю без выходных. И налоги плачу по-прежнему.

Аноним 957: Ну и какой смысл сидеть и сравнивать?

никакого смысла нету. Потому что пенсия - это страховка. Она даже так и называется, кстати)

Аноним 957: Ну, здрасте. Это налог гражданина, работодатель всего лишь агент и посредник.

Здрасьте!! Это при уплате НДФЛ работодатель всего лишь агент, а отчисления в СФР - платит исключительно работодатель, это социальная нагрузка бизнеса

Вот это поворот! А что случилось? Куда деньги делись и мужчины трудоспособного возраста? Которые должны были развивать экономику и обеспечивать пенсии....

Сейчас все можно валить на рождаемость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы