Тема закрыта

Причина: 0

Новогодние поделки своими руками

Джуси
в магазинах, где подарки упаковывают.

по сотке за 10 грамм %) елка-то золотая получается %O

Bigmamy
Для улицы из бумаги не подойдет

так вроде везде картонные на улице висят и ниче не делается. у нас в прошлом году во дворах стояла и с бумажными некоторыми.

картон еще бывает гладенький, мне кажется такой меньше размокнет. т.е. основу из коробки, а оклеить и детали картонные.

из пластиковой бутылки просто можно цветы (отрезать, нарезать, подогреть над огнем чтоб выгнулись), а при большом желании более сложно что-то нарезать-спаять (но это ребенку уже трудно).

а если пластиковую бутылку разрезать на кольца и собрать из нее гирлянду как из бумаги делают из колец? скреплять степлером (не пробовала, это сейчас придумала).

Зайчиха
льдинки покрасить пищевыми красителями , в них вморозить леску, для подвешивания?

по нашей погоде не пройдет, потает, я в прошлом году пробовала, но что-то не прониклась, да и погода тоже на нг была дрянь. можно еще ягоды-листья вмораживать (я на картинке увидела). но воду надо чистую и отстоявшуюся, у меня вот пузырьками замерзло 9замораживала в морозилке).

Андрю
все те же фигурки - зверушки сделать из соленого теста?

они большого размера (для улицы) непрочно будет. вот для дома - да, мы наделали с дочкой, красиво вышло.

Спасибо, всем и особенно "Даме в зеленом платье" ! :) Обсудим с сыном все варианты, да и делать будем, а то уже на конкурс игрушки начали принимать! Потом напишу или лучше сфоткаю ЧТО получилось!

Тут можно еще посмотреть варианты украшения дема и поделок
www.ivd.ru/site_rubriks.xgi

Девочки всем спасибо. У меня вот идея появилась , вспомнила из детства только вот забыла какой там клей нужен...... Смысл такой надуваешь шарики небольшого размера ( как елочный шар) ...... далее берешь моток ниток вставляешь в иголку и иголкой протыкаешь бутыль с клеем. Таким образом нитки выходят все проклеянные и начинаешь обматывать вот этими нитками проклеянными шарик до тех пор пока полностью нитками его не закроешь . Далее даешь клею на нитках просохнуть, осторожно между нитками лопаешь шарик и все замечательный новогодний шар на елку готов.... ТОлько не помню какой там должен быть клей. Пва что ли? может кто знает такие поделки и подскажет. :)

sweetmama
ТОлько не помню какой там должен быть клей

пва подойдет,но!если повесить такой шар рядом с лампочкой,то клей растопится и игруха погнется.
Я думаю смазывать чем нибуди типа алебастра,шпатлевки и пр

А нам для новогодней елки на улице надо.

А Вам для своей или как мы тоже в конкурсе хотите участвовать? ;)

sweetmama
какой там клей нужен
клей там нужен силикатный (канцелярский еще называется) он застывая стекленеет, и шарик получается твердым, счас как раз с сыном производством таких шаров занимаемся, а то у нас есть маленький электровеник 8 месяцев с которым стеклянные шары вешать опасно.
Потом их еще задекорировать и покрасить хочу

sweetmama
берешь моток ниток

а нитки какие?

Dilema
а нитки какие?

обычные катушечные № 40 или немного толще я беру

А мы вот что с дочкой нарисовали. Снега хочется....

Tatochka

Как красиво! А сколько дочке лет?
Мы тоже с сыном летающую тарелку ( для конкурса "Транспорт для Деда Мороза" ) вместе делаем!

Дочке 6 будет 31 декабря :)

sweetmama
А нам для новогодней елки на улице надо.

длаем каждый год из льда!!!

hirabambyna

Да, для +5 на улице игрушки из льда не актуальны. Надо что-то нетающее и непромокаемое! ;)

непромокающее и нетающее украшение :)
берем фольгу. можно рулон обычной пищевой. и рвем на кусочки, из которых катаем шарики нужного размера. чем плотнее, тем лучше. потом нанизываем полученные "бусины" на нитку (леску).

елку я тож как-то сама делала. сшила конус из ткани, набила ватой. это ствол. потом к нему пришивала "ветки". ветки - полоска ткани (присборить надо) или гофрированной бумаги (бумага красивее получается и проще). пришивала по спирали (т.е. не делала отдельные веточки).

Машуля - Зазуля
обычные

пасиб :)

А мы вот , что сделали свими руками....часики..

вот моя новогодняя поделка своими руками :P
Бык, т.е. еще теленок :D
ну и прошлогодняя мышка ;)

Марковка

прикольно ;)

Мы РАКЕТУ для уличной ёлки соорудили. Признаюсь, идея мужа. Внутри бутылка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы