Тема закрыта

Причина: 0

предновогдняя депрессия

с ужасом наблюдаю как приближается очередная необходимость тратить бешеное количество денег, которых в этом году совершенно нет.
дежурные подарки родственникам - не говорите про ХМ - не поймут, еще и обидятся. и так каждуюосень всю осень то у бабушек-дедушек, то у сестер-братьев и мужа дни рождения. начиная с августа бесконечные расходы на подарки.
ребенок ждет, что дед мороз придет домой, как я могу сказать ей что в этом году не придет? вариант с попросить соседа - не катит)))
честно говоря, уже несколько лет этот раздник - не праздник а одна суета и ощущение, что впустую потрачена куча денег. надоело. или просто настроения сегодня нет.

юся
очередная необходимость

не тратьте :) распишите какб ВЫ хотели отпраздновать праздник.

юся
вариант с попросить соседа - не катит)))

вера не позволяет

юся
вариант с попросить соседа - не катит)))

Почему? Вполне хороший вариант, бюджетный. Ну не соседа,

юся
дедушек

юся
братьев

юся
и так каждуюосень всю осень

Так если это заранее изветно... надо прикапливать потихоньку заранее, и присматривать подарки тоже заранее, на распродажах, в и-нет магазинах и тыпы.

юся
как я могу сказать ей что в этом году не придет?

Вместо подарков- деда мороза ребенку!
Мы в прошлом году договаривались заранее, что подарки только детям будем дарить, реально сумасшествие какое-то с этими подарками, праздник должен удовольствие приносить а не головную боль, расслабтесь :)

Да. Согласна с автором. Тоже ничего не хочу :) а придется по любому..

Рыся
вера не позволяет

Аssiya
Почему? Вполне хороший вариант, бюджетный. Ну не соседа,

хреновый вариант вся эта самодеятельность. всю жисть- три года подряд приходили знакомые актеры и профессионально все замечательно устраивали. так что и в этом году тоже придется ужаться в других местах и заказать.

Рыся
не тратьте

;)
Люди , а без денег всё -уже веселится невозможно ?

юся
хреновый вариант вся эта самодеятельность

тогда копите денежки заранее :)

по-хорошему, я бы хотела за пару месяцев потихоньку начать готовиться - делать руками елочные игрушки, в том числе на подарки, печь кексы-печенюшки и упаковывать в красивые коробочки, решить бы как-то вопрос с новогодним столом - на данный момент просто перестала участвовать в эстафете на самый большой тазик салата, а хотелось бы как-то придумать чтобы не готовить двое суток всякую хрень.
только когда всем этим заниматься, когда две работы и прочая бытовуха тьолько во сне.

Эгоиста
копите денежки заранее

не получается в этом году:) хочется же всего сразу и побольше - и отдохнуть съездить и машину нормальную, если уж не хорошую, и дом уютный)))), и хотя бы ребенка одеть, заплатить за все кружки

юся
придется ужаться в других местах и заказать.

в чем унижение????? я чото не поняла..
%)

юся
когда две работы и прочая бытовуха

а раньще вы когда это все делали? %)

FiFi
без денег всё -уже веселится невозможно

чтобы веселиться, должен быть повод, ну хоть какой-то. какой повод для веселья у меня в этом году - хоть прибей, не могу сообразить. кроме того что "все хорошо, трудно представить, что могло быть и хуже"(с

юся
хочется же всего сразу и побольше

это мы уже поняли.
%) %) %) дальше что?

юся
чтобы веселиться, должен быть повод

нг

юся
хочется же всего сразу и побольше - и отдохнуть съездить и машину нормальную, если уж не хорошую, и дом уютный)))), и хотя бы ребенка одеть, заплатить за все кружки

УУ, как все запущено. Ну тогда только выбирать приоритеты.

Рыся
в чем унижение????? я чото не поняла

это не опечатка.ужаться - в смысле, от чего-то отказаться в пользу деда мороза)))

юся
ужаться - в смысле, от чего-то отказаться в пользу деда мороза

%) и что в том смертельного

Рыся
раньше вы когда это все делали

да просто этот год какой-то очень нехороший. у близких родственников операция за операцией, болячка за болячкой - с прошлого ноября 7 ситуаций уже, и кроме меня в этом городе некому ни договариваться о чем-то, ни присматривть за ними. так что одна сплошная беготня от больницы к больнице. вот и расклеилась.

Рыся
и что в том смертельного

нету ничего смертельного. просто НАДОЕЛО. нет у меня понимания, что такого вся страна отмечает каждое 31 декабря, что к этому дурдому все начинают готовиться с каждым годом все раньше и раньше :) вот и все. чего вы давите своим авторитетом?

юся
хреновый вариант вся эта самодеятельность. всю жисть- три года подряд приходили знакомые актеры и профессионально все замечательно устраивали

а трехлетний человечек хоть оценил профессионализм Деда Мороза или так " что-то ты на заплаченные тебе денежки не дорабатываешь..."

юся
близких родственников операция за операцией, болячка за болячкой - с прошлого ноября 7 ситуаций уже, и кроме меня в этом городе некому ни договариваться о чем-то, ни присматривть за ними. так что одна сплошная беготня от больницы к больнице. вот и расклеилась.

НГ тут точно не причем. Наоборот настройте себя на то, что всё плохое останется в старом и в новом все будет отлично. Подарки в такой ситуации можно и не дарить особые, если в курсе вашей ситуации - поймут. А на деда мороза ужаться и за оставшиеся два месяца накопить - вполне реально.

FiFi
хоть оценил профессионализм Деда Мороза

думаю, что вполне оценила, тем более что на большинстве коллективных домашних и недомашних праздниках развлекали профессиональные актеры и есть с чем сравнить. она вообще может не пойти на контакт, развернуться и уйти к себе в комнату.

Аssiya
два месяца накопить - вполне реально

да даже и копить не надо, пожалуй, сделать праздник ребенку - единственное, что важно, остальное - просто обременительная суета.

юся
да даже и копить не надо

сдается мне что Ваша депрессия никак ни с нг ни с деньгами не связана
Ну был тяжелый год , а кто обещал что вся жизнь будет масло с шоколадом

FiFi
ни с деньгами не связана

еще как связана .
просто все эти подарки-деды морозы сами по себе вроде и не крупные суммы, но вот в кучу да еще с предстоящими принудительными каникулами - очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы