Тема закрыта

Причина: 0

предновогдняя депрессия

юся
очень тяжело

ну облегчите себе жизнь :)

Рыся
ну облегчите себе жизнь

постараюсь)

вам правильно говорят - не связано :)
у многих ни на машины, ни на поездки, ни на профдедморозов денег нет и радуются жизни;)
мы вот в этом году мыла наварим, раздадим, детям подарки купим, да, ДМ вообще не представляю где встретить
но меня лично предстоящий НГ только радует!!!

юся
еще с предстоящими принудительными каникулами

на Бахамах, поди? ;)

Черное Дерево
на Бахамах, поди

отож :P

юся
или просто настроения сегодня нет.

стопудово!!!

Эгоиста
многих ни на машины, ни на поездки, ни на профдедморозов денег нет и радуются жизни

искренне завидую.

Эгоиста
у многих ни на машины, ни на поездки, ни на профдедморозов денег нет и радуются жизни

У Вас ,автор, наверное окружение материальнозависитмрое
Будет повод сменить на просто веселых и душевных людей

юся
отож

действительно тяжело, как я Вам сочувствую! Все бабки в топку и не будет проблем с их тратой и принудительным отдыхом на Бахамах

FiFi
окружение материальнозависитмрое

это точно)

юся
это точно)

Вот в этом и проблема
А знаете Вы что за деньгами и пафосными мероприятиями люди могут "заедать " своё одиночество
Может пересмотреть Ваши отношения с людьми?

У подруги в прошлом году, тоже с финансами абзац был, там не то что подарки купить, стол практически нечем было накрыть (бывает и такое :( ) Сыну 4 года и он как все ждал подарки и веселый праздник. Они решили, что папа у них будет Дедом Морозом, пришлось подруге шить ночью тайком от ребенка, костюм. Костюм вышел удачный! Вобщем нарядила она мужа, ребенку объяснили, что папа в этот НГ помогает Деду Морозу, сын был настолько горд этим фактом, что из за отсутствия подарка даже не расстроился. :) И праздник был что надо!!!

юся
честно говоря, уже несколько лет этот раздник - не праздник а одна суета и ощущение, что впустую потрачена куча денег.

Не надо кому-то угождать ( с подарками) или следовать стереотипам ( готовить полный стол еды ). Отпразднуйте нетрадиционно. Мы как-то раз сбежали из гостей в 23-30, дома из еды был ананас, шампанское и конфеты, прекрасно встретили, запомнилось! Пригласите Деда Мороза, на остальное - наплевать. :)
Смена даты - это вообще условность, исторически новый год то в сентябре праздновали, то в марте.... :meet: Так что не стоит сильно переживать.

юся
да просто этот год какой-то очень нехороший

И у меня. :(Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 19:03

FiFi
Может пересмотреть Ваши отношения с людьми?

отличный совет. сейчас подорвусь и пойду отношения персматривать)))

юся
сейчас подорвусь и пойду отношения персматривать)))

ну тогда подорветесь и сделаете ,как обычно ,дорогие подарки и деда Мороза из МХАТа

FiFi
ну тогда подорветесь и сделаете ,как обычно ,дорогие подарки и деда Мороза из МХАТа

вы утрируете и перегибаете. я не считаю излишествами желание хотя бы раз в год выехать отдохнуть в Турцию, а не с палаткой на ЧМ, машину, которой почти 10 лет, и свою квартиру в самом обычном доме.
для кого-то 10-20 тысяч на подарки - не проблема, мне не лишние и 5.

ну блин и не дарите тогда подарки на НГ... думаете к вам будут хуже относится? если будут хуже относится - то и в пень таких родственников, соблюдайте с ними вежливую дистанцию..
а если нормальные люди - то им должно быть пох что и как им подарят...
по мне например лучше отсутствие подарка чем получение в подарок "отдарка" - типо пододеяльника с ромбовидным вырезом образца конца 80-х или какой нибудь маечки-дома-носить..

про профдедмороза ваще прикол не поняла... дед мороз - это по-моему излишество...
мой ребенок так их вообще терпеть не может с раннего детства.
если хотите ребенку праздник - так устройте игру-квест. Дешево, сердито и крайне прикольно и познавательно

юся
для кого-то 10-20 тысяч на подарки

у нас доход около 100 тыс на семью из 4-х человек, но никаких подарков на 20 тыс сроду на новый год не делаем %) , ну детям под елочку положим, себе - по фигнюльке какой-нибудь подарим, родителям по бутылочке шампанского с коробкой конфет.

МамаДома

аналогично. не считаю это "жировать"

у нас НГ - это традиционно очень пышно - яркий праздник. подарки чаще дороже, чем на день рождения. но это традиция нашей семьи и мне она безумно нравится. сама уже давно не девочка, но НГ жду с нетерпением. и крупные расходы меня в депрессию не вгоняют, потому что потом год празник вспоминаем. на НГ я коплю, откладываю, беру всякие халтуры, и настроение такое ... как перед отпуском - чемоданно - праздничное. сегодня вот бусы новые на елку купила и первый подарунчик маме. довольна как слон. уже недели полторы с кайфом лазаю по совместным закупкам - подбираю подарки, еще на рабочем столе папочку сделал Новый год - туда рецепты вссякие складываю, конкурсы, развлекухи, в общем все подряд, что к НГ можно будет использовать.

а мы на нг только стол с оливье и апельсинами. без подарков. и слава богу... это не более, чем традиция. ну вот еще дитюшку на елку сводить. и не заморачиваемся. день как день. родственников у нас немного и далеко оне. все в голове, ребята!

Wine альтернативная

супер)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы