Тема закрыта

Причина: 0

новогоднее меню

кто что будет готовить на праздник? Все надоело, хочется чего-то нового? Предлагайте.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Здесь посмотрите

kulema1
Предлагайте.

все бросили и побежали! В рунете совсем-совсем нет кулинарных сайтов? Или тут раздел У-вкуснятина отключсили? Ну напрягитесь хоть чуть-чуть сама для начала! %)
Вам лет -стока не живут, а пишете как дите....

majong
все бросили и побежали! В рунете совсем-совсем нет кулинарных сайтов? Или тут раздел У-вкуснятина отключсили? Ну напрягитесь хоть чуть-чуть сама для начала!
Вам лет -стока не живут, а пишете как дите....

никто не просил вас хамить, вам до моего возраста тоже не много осталось, если нечего сказать по делу, не отвечайте. Я не рецепты прошу, а идеи. Кулинарную книгу я могу прочитать и проанализировать.

Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 00:53Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 00:54

kulema1
Кулинарную книгу я могу прочитать и проанализировать.

не заметно.
Кстати, чем рецепт от идеи отличается? %)
Предлагаю идею-сварите борщ!

majong
Кстати, чем рецепт от идеи отличается?
Предлагаю идею-сварите борщ!

такие вещи вам уже знать надо, а борщ вы варите сами на Новый год. Мы будем что-то более серьезое и нетрадиционное готовить.

kulema1
более серьезое и нетрадиционное готовить.

икру на полуяйцах,не иначе?

че то Маруся разошлась

нет, не угадали: заливное из семги, язык говяжий с запеченым в молоке картофелем с зеленью и горошком, мясное ассорти, несколько салатов. на дессерт мороженое с фруктами, пироженое буше. Это у нас традиционно. А хотелось что-то новенького, например утку в черносливе, зайца в сметане, жаркое по охотничьи в горшочках.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 09:44

kulema1
например утку в черносливе, зайца в сметане, жаркое по охотничьи в горшочках.

ну? так а в чем тогда суть вопроса? решили-готовьте!

Лиса-Алиса
че то Маруся разошлась

да капец, лень бапская безгранична!

kulema1
заливное из семги, язык говяжий с запеченым в молоке картофелем с зеленью и горошком, мясное ассорти, несколько салатов. на дессерт мороженое с фруктами, пироженое бушле. Это у нас традиционно

А сколько у вас народу? И вы это все съедите за одну ночь :=-O:

Sumasbrodka
И вы это все съедите за одну ночь

однова живем, чоу!

народу бывает около 10 человек, едим с утра 31, к ночи десерт только, 1-го продолжаем, еще гости приходят. .

majong
однова живем, чоу!

ну и нафига столько жрать, чтобы потом весь год худеть?

kulema1
народу бывает около 10 человек

такое меню и на 10-рых - не... я видать хреновая хозяйка, но я себя люблю. Не понимаю зачем столько готовить, чтобы потом все 10 дней жевать

Sumasbrodka
столько жрать-весь год худеть?

в этом вся жизнь и проходит, национальный менталитет,панимаш!

kulema1
заливное из семги, язык говяжий с запеченым в молоке картофелем с зеленью и горошком, мясное ассорти, несколько салатов. на дессерт мороженое с фруктами, пироженое бушле. Это у нас традиционно. А хотелось что-то новенького, например утку в черносливе, зайца в сметане, жаркое по охотничьи в горшочках.

Пирожное "Буше" наверное? А какое из перечисленных блюд нетрадиционное?

Sumasbrodka
А сколько у вас народу? И вы это все съедите за одну ночь

Мы тоже много готовим на НГ, одних салатов не меньше 5 видов, даже если без гостей. потому что 1 и 2 января совершенно не хочется готовить. Салаты просто не заправляем все, чтобы 2 дня могли храниться. И первые 2 - 3 дня нового года просто отдыхаем и едим то, что уже ждет в холодильнике.

Sumasbrodka
Не понимаю зачем столько готовить, чтобы потом все 10 дней жевать

Вот именно для этого и готовить :) Но на 10 дней всяко не хватает.

Chайkа
первые 2 - 3 дня нового года просто отдыхаем и едим то, что уже ждет в холодильнике.

во.. а мы с мужем решили не готовить на новый год ничего лишнего, накрутим ролов, фруктов купим, и усе.. Я терь думаю что делать с моей любимой привычкой встать первого января, и накидаться всего со стола, что осталось, и так еще три дня Видимо придется по родне ходить

мЫрта
что делать с моей любимой привычкой встать первого января, и накидаться всего со стола, что осталось, и так еще три дня

Вооот! Я тоже много лет живу (как и автор), а распрощаться с этой привычкой не могу

Chайkа
Мы тоже много готовим на НГ

мЫрта
Я терь думаю что делать с моей любимой привычкой встать первого января, и накидаться всего со стола, что осталось, и так еще три дня

спасибо за поддержку, а то выставили полной дурой, что только ем, выгляжу как колобок и лет так 200 мне. Я вообще из всех праздников люблю только новый год, поэтому и праздную его по полной программе. Это праздник продолжительный, для него не подойдет по 2 зернышка, как ела Дюймовочка в мультике. Всех с аступающим праздником, спасибо за высказывания.

Зашла в темку, посмотреть что-то новенькое на стол! А тут не обсуждение новогоднего стола, а разборки прям.Не понятно, как такая обычная тема может поднять со дна души некоторых людей такое количество комплексов, что они нападают на автора, который имеет право заводить любую тему и ждать ответов? Откуда такой негатив?

majong
majong

У Вас видимо проблемы с готовкой и поеданием приготовленного, что такая буря эмоций. Смешно, чес слово!
А автору
[cit]kulema1
спасибо! Идея курочки с черносливом вдохновила, пойду нарою рецептик на "Готовим дома".

Chайkа
Мы тоже много готовим на НГ, одних салатов не меньше 5 видов, даже если без гостей. потому что 1 и 2 января совершенно не хочется готовить. Салаты просто не заправляем все, чтобы 2 дня могли храниться

Мы тоже так делаем.

мамочка

а вот и отважный аноним подтянулся!

:dada: Девочки, а у меня свекровь приедет (она меня ненавидит ), готовить я не особо умею-чем удивить,чтоб вкусно и мозг не сломать ?
жду предложений,буду ОООООчень благодарна!!!

majong

С тобой что сегодня такое? расслабся, скоро НГ ;)

А мы с мужем решили роллов накрутить, особо напрягаться не хочется, все равно нас двое будет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы