Тема закрыта

Причина: 0

А у вас есть елочные игрушки из вашего детсва?

Перебирали с мамой игрушки, часть мне - часть ей....
У нас есть несколько, которые еще мои бабушка с дедушкой покупали...
Большинство конечно куплено когда мне было полгода и родители встречали свой первый новый год в отдельной квартире. Я все игрушки с детсва помню. Но вот эти, которые вначале у бабушки были.потом она нам их с мамой отдала, а теперь мама отдала мне - они как-то особенно дороги сердцу.
А у вас есть такие игрушки на елках?

Недавно тему заводила :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Есть. Лежат в коробочке. Несколько еще прабабушкиных. Жаба меня душит их на елку вешать. Особенно, учитывая, что в доме маленький ребенок и кошка.

есть. вот например

Есть.
Стеклянные и картонные.
И наверное поэтому я не люблю пластиковые, какими бы красивыми они не были.

у меня вся елка ими украшена

есть. Стелкянные звери, заснеженные домики и шишки. Зверей я даже помню, как покупала:) мне была выдана сумма на ОДНУ игрушку и я ходила в Детский Мир и долго выбирала. А выбирать надо было издали, все игрушки стояли на полочках далеко за прилавком.и чтобы что-торассмотреть подробнее, надо было попросить продавца показать. а перед этим отстоять дикую очередь:) и потом бысто-быстрорешить - берешь вон того тигра или этого мишку

Есть - не помню тока как они ко мне попали. А так - очень люблю приезжая к родителям рассматривать елку и вспоминать игрушки, как и когда появились, как мы елку тогда наряжали - сейчас вот все эти истории с мамой моим детям рассказываем. Я не хочу забирать эти игрухи к себе - они привыкли жить на той елочке - там с ними атмосфера особая.

да у мамы дома целая коробка

есть из моего детства :)
некоторые ещё на металических прищепках есть, бабушки мужа

осталось не много. Часть побилась и полопалась, когда у нас елка горела(КЗ) мне лет 7-8 было. А были и очень интересные, таких сейчас не делают - фигуристы, медведь на прищепке снизу, девочка-кукуруза( в духе времени как раз ) картонные крокодилы и обезьяны, стеклянные бусы. А еще была необычная гирлянда(погорела при пожаре) в патрончик с лампочкой вставлялась цветная ампулка, лампочка рагревалась и в ампулке бежали крошечные пузырьки как в шампанском. Сейчас игрушек осталось совсем немного. Еще не поставили елку, время будет - сфотографирую.

есть такие.доче очень нравятся именно они и паравозики.но на елку повесили 2-3 штуки,то доча снимает их постоянно и играет ими.делать старается это пока никто не видит.

В контрольной закупке, правда, недавно сказали:
Недавно было обнаружено, что елочные игрушки, изготовленные 40-60 лет назад и светящиеся в темноте, опасны для жизни. В состав покрытия входят соли радия, которые опасны даже много лет спустя.

Облако
они привыкли жить на той елочке

а у нас игрушки кочуют содной елки на другую. Я в 10 лет родителям завяила что хочу живую елку. А игрушек было очень мало. и бабушка отдала нам свои.
А теперь мы с мужем будем живую елку ставить. А мама с папой наверно не соберутся.
Сегодня еще муж от свекрови принес по его словам "целую коробку", сказал что выберу то что мне надо, а что не надо - выкинем :=-O: А у меня шок, как можно выбрасывать елочные игрушки, они ж с историей, часть памяти из сопливого детства.. Я вот помню как четыре года подряд с ангиной лежала на новый год... сидела с температурой под елкой, и касалась пальцами игрушек, что б они покачивались. А лет то мне было уже не мало - 12-15 где то...

А свекровь давно обходится магазинской маленькой уже наряженой елкой, просто дастает её и ставит на телевизор... Для мужа было шоком, когда я заявила что елку живую хочу. И шариков, и мишуры на нее побольше

МаRI™
медведь на прищепке снизу,

МаRI™
стеклянные бусы

Дамиана
шишки, домик в снегу, грибочек

любимые....пока лежат тихонечко в коробке

мЫрта
А у вас есть елочные игрушки из вашего детсва?

да

МаRI™
была необычная гирлянда(погорела при пожаре) в патрончик с лампочкой вставлялась цветная ампулка, лампочка рагревалась и в ампулке бежали крошечные пузырьки как в шампанском

у нас тоже такая есть!!!!!! только ампулки все побились:( 2 или 3 остались:(

на днях видела игрушку на елку - мобильный телефон Прошла мимо. посмеялась, а теперь думаю надо купить - тоже ведь примета времени. Кстати рядом была девочка-кукуруза(не такая как моя, но похожая) я еще удивилась чего это они вдруг?

Земляника
В контрольной закупке, правда, недавно сказали:
Недавно было обнаружено, что елочные игрушки, изготовленные 40-60 лет назад и светящиеся в темноте, опасны для жизни. В состав покрытия входят соли радия, которые опасны даже много лет спустя.

Блин! А говорили что там фосфор%) У меня есть еще 1 такой шарик или 2.

МаRI™
Блин! А говорили что там фосфор У меня есть еще 1 такой шарик или 2.

вот, неделю назад была передача, на сайте есть у них эта фраза :(

сестра взяла от бабушки все себе.
но обещала мне отдать какую-то часть)
так что в теории что-то из моего детства у меня появится)
свекровь лет 6 назад отдала коробочки с маленькими игрухами для настольной елки)

у меня есть игрушки еще из детства моей мамы,даже Дед Мороз из папье-маше,такой красивый,но покололся местами

Дамиана
ДМ и снегурочка из пенопласта

у бабушки... не люблю их.. пенопласт шуршит и на ощупь... бррррр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы