Тема закрыта

Причина: 0

Сделали елочные игрухи

зацените. Завтра в садик понесем. Деланье шарика доставило массу удовольствия, правда не верила, что получится, поэтому сэкономила на материалах, чтоб не жаль было выкинуть. Думаю, может к Батурчанке выложить, еще кому пригодится?

Красата!

:clap:

вах! :clap:

здорово:clap:
и ваще тема классная, я только сейчас вспомнила что их самим еще делать можно, дитю так интереснее..
а может кто даст ссылки или инструкции по изготовлению простейших игрух, чтоб с мелкой их делать...

неЛеди
поэтому сэкономила на материалах, чтоб не жаль было выкинуть

научите тоже. где купить материал?

ну вон конфетка, пол часа для взрослого, делоф то . Ватман скрути, внутрь газеты скомканной, чтоб не проминалось. Гофрированная бумага в живом слове 23 рэ. Скрутишь сама, а уж клеит по верху пусть деть

неЛеди
ну вон конфетка, пол часа для взрослого, делоф то . Ватман скрути, внутрь газеты скомканной, чтоб не проминалось. Гофрированная бумага в живом слове 23 рэ. Скрутишь сама, а уж клеит по верху пусть деть

это более меннее понятно, сложнее с шаром!
а тут как?

1.надувается шарик, обматывается нитками, я мотала каких не жалко. Щас б наверна взяля яркие и красявые. Можно с промежутками тогда он буит прикольно просвечивать, мне на теории ток рассказали, сами не делали, так что мотала наверняка

1. Разводим желатин, как вот когда он только набухать должен, а не когда его водой уже разводят, так же нагреть и потом хорошо пропитать шарик.Должен оч хорошо высохнуть

а у меня до сих пор храниться поделка из пустого яйца, которое я делала в 3 классе... блин каждый НГ вешаю на ёлку...так прикольно...

1. в дырочку провдеть проволоку, нанизать цветочек(эт у мнея давно валялася самоклеющаяяся голографическая пленка, ток я ее прям с нижней бумажкой употребила), или чего захотся
  2. Сверху закрепить мишуру проволокой и спрятать кончик

млин, забыла, когда нитки вызохнут, шарик проколоть и за жопку вытащить его оттудова

прикольно, очень красиво,
спасибо за мастер-класс. Класс!

расскажите что за желатин. и не совсем поняла как его готовить. объясните пожалуйста. хочу сделать такую красоту

Классс!!! ваще красота!

Красотища!!! Золотые ручки!

Желатин обычный пищевой. Часто продается рядом с приправами. Можно и ПВА, говорят, но желатин прозрачный, поэтому я остановилась на нем.
На упаковке написано, в какой пропорции надо разводить. Обычно первый раз воды наливают, чтобы желатин набух, а потом через полчаса - час разводят водой до нужного объема. Так вот: Все делать как написано, только второй раз уже не разводить! ну, или совсем чуть чуть. Задача, чтоб гранулки растворились и все. Но слишком густой тож не к чему. Надеюсь, понятно расписала :)

расскажите про желатин поподробней пожалуйста

супир! У меня в закладках топ лежит про трехмерные снежинки вотhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=26374&iq=28 прошлогодний, но актуальный сейчас:)

простейшее украшение, а ребенок занят на весь вечер - бусы из фольги. катать из кусочков шарики и нанизывать на ниточку.
упаковку для подарков друзьям-знакомым можно сделать из коробочек от сока, плюс самоклеящаяся цветная бумага.

да, теперь всё понятно. спасибо огромное.
счас на больничном, займусь делом ;)
потом фото выложу, вы оцените, ага?

Вот что нашла, правда сама еще не пробовала:

СНЕЖИНКА
Состав: 1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).
В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой. Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений. Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!

Иришк!Красота!!!Я бы не подумала,что настолько просто!!!

Ира-красотень! Давно на такой шарик зубы точу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы