Тема закрыта

Причина: 0

Сделали елочные игрухи

неЛеди
выложить

про шар! срочна!

а нитки любые можно, с рюлексом например получится?

Вот моя снежинка

ух ты, красотища ! какие все рукодельницы-рукоблудницы!! молодцы! сейчас вдохновилась, пойду тоже чего-нибудь намастерю!

неЛеди
Разводим желатин, как вот когда он только набухать должен, а не когда его водой уже разводят, так же нагреть и потом хорошо пропитать шарик.Должен оч хорошо высохнуть

а мы нитки вымачиваем в клее ПВА :)

ох как здорово!

расскажите как нитки вымачивать в клее ПВА, ход действий, ну пожалуйста.

вчера была в икее на предмет нг реквизита - можно взять массу идей)) например - бусы из ткани - дома можно взять что-то типа орехов грецких в скорлупе, или крупных бусин, или вот бывают шарики для трубочки-плевалки, и полоску красивой ткани - там что-то блестящее было. бусину-орех завернули, закрепили крупным узлом по обеим сторонам-следующую завернули - получается гирлянда.
из ткани же (у них типа фетр, но можно и понаряднее взять) делают сердечки или другие фигурки - две плоских детали из ткани, между ними немножко чегонить подложить для небольшого объема - и вручную края обработать контрастной ниткой, на веревочку, и на елку.

ах, как красиво!!!!!

неЛеди
Думаю, может к Батурчанке выложить

да-да-да!!! прям загорелаь тоже сделать что-н такое!!! Спасибо

почитала я топ, сегодня набрала ниток красивых, шариков и клей ПВА.
а вот как вымачивать нитки в клею не совсем понимаю.
сделать хочу до не могу :)
научите :pozdr:

\~Tata\~

берети клей, протыкаете его иголкой, протягиваете нитку и начинаете обматывать шарик. Вот и все потом пару часов сушки и можно декорировать

в новогоднем проекте на ю-маме много идей www.u-mama.ru про этот ниточный шар я там видела! а вот снежинку - нет! эт класс, вапще!

очень красиво!

Ирина, супир! :clap:
С детем приколоца сбацать на йолку - само то, просто и полет для фантазии, можно покреативничать всяко-разна)) Пасип!
:rose:

:)
Всем спасибо огромное!
Ващет топ был еще прошлогодний) Только я тогда для многих не была еще Иринкой :D ;), да похоже и неЛедю слабо отражали. Идею выложили, только не к Батурчанке, а в Новый Год

окс
в новогоднем проекте на ю-маме много идей www.u-mama.ru

Все правильно!
Ваще очень приятно, что тема всплыла и нужной оказалась

неЛеди
Только я тогда для многих не была еще Иринкой , да похоже и неЛедю слабо отражали.

Ну дык.. год назат ты еще не ходила на ю-мамскую экскурсию на Патру ;)

Масай
Ну дык..

ога, обжилась я тут, похоже :)

а мы вчера самолет такой сделали для районой елки
68 см в длину и размах крылевь такой же

А у меня такой шар ниточный не получился. :-(. Когда шарик был внутри, констуркция казалась прочной, а когда проткнули шарик, все поехало. Не берите толстые нитки! ну или желатин неправильный был.

Фа-Солька
Не берите толстые нитки! ну или желатин неправильный был.

может быть, не просохло хорошо? или пропитано недостаточно было? Я брала ваще толстые шерстяные вязальные нити, тож думала, вдруг не получится, так и выкинуть будет не жалко. Шарик протыкать боялась. Но он с треском сам отстал, когда проткнула

Фа-Солька
желатин неправильный был.

Мы такой шар делали с обычным силикатным клеем... очень прочно получилось, ну и просохнуть надо дать хорошо конструкции, чтобы она форму держала.

я тоже вчера делала, мне трудно было нитки намотать на шарик, по началу нитки соскальзывали, решила делать с клеем ПВА, к сожалению клея не хватило, сегодня буду доделывать.

А сколько катушек ушло? Если брать два цвета обычных ниток или лучше потолще брать???

таким макаром можно снеговика ведь сделать:)) Ух, дите радо-то будет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы