Тема закрыта

Причина: 0

стол на новый год

Дусёчек
Мы не будем на ночь обжираться. Хорошее вино, бутербродики с икрой, овощной салатик легкий какой-нибудь, морепродукты, фрукты, да и хватит.

вы наверное чисто в домашней обстановке встречать будете?))
иначе гости после легкого аперитива вас скушают

cleim
вы наверное чисто в домашней обстановке встречать будете?))

мы всегда новый год втроём встречаем, я , муж и дочь :)

cleim
в домашней обстановке встречать будете?

Угу. Я не люблю в этот праздник ни в гости, ни к себе гостей.

красавица

Дусёчек

я по количеству угощений, так сказать, догадалась

красавица
фруктов

красавица
не будет, мешают пищеварению

а у нас Новый год без мандаринов не праздник :P И еще всегда есть ананас на столе, для меня лучше всяких ферментов. В этом году у нас тоже легкий стол, без майонезных салатов не обойдемся - компания большая, мужиков много а девочками мы себе роллов сами наделаем, традиционная икра, нарезка овощная и мясная, горячее и алкогольные коктейльчики, всего по чуть-чуть ;)

Девочки, привет! Встречать будем в семейном кругу, из блюд традиционно оливье, селедочка под шубкой, ну и любимый домашними салатик с кальмарами. Будерброды с рыбкой или икрой. А я вот таким шампанким буду украшать свой новогодний стол :)

А где тартолетки можно купить? ;)

а я весь интернет ислазила в поисках оригинальных салатиков и закусок :) не хочу ни оливье, ни селёдку под шубой. и муж не хочет :) а то мы их и в обычные дни часто готовим. в НГ хочется что-нибудь новенького, оригинального

Очень много рецептов, в т.ч. и праздничных на Say7, http://www.say7.info/Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 11:17

традиционно:
салаты-селедка под шубой, оливье, кальмары с сыром и грибами, слоеный сырно-куриный
закуски-бутики с икрой, рулет с семгой с сыром, помидоры с сыром, рулет куриный, колбаски всякие
горячее-хотела кролика, но чего-т передумала, курицу, баранину или манты бум делать
фрукты, торт, сок, виски, текила
но нас взрослых 4 и детей 4 так еще усиленно думаю чего на стол ставить

-JaZz-
и кролика предлагает приготовить

Говорят нельзя на этот НГ кролика... Мы гуся купили и индейку, а как готовить не знаем - не пробовали еще

Я на тот НГ делала гуся - супер смотрится и вкусно :) Да если ещё с соусом из клюквы или бруснички...просто вах! Главное, чтобы с него жир мог стекать, иначе очень жирно получится. Делайте на специальном глубоком противне с решеткой. У меня икеевский такой.
На этот раз хочу опять птицу такую сделать, но вот девчата чего-то пельмени и мантами соблазнили ;) Тоже припасти что-ли)
Салатики постараюсь максимально без майонеза сделать. Только дочке придется "Мимозу" по-любому. Язычок на закуску, может, заливной сделаю. Семгу, икру, гадов морских разных обязательно ;)

Ovenka
кролика никто не собирается готовить ?

Adri
нельзя же его есть

и кошек нельзя есть тожа :nose:

пельмени, голубцы, холодец, бутерброды, пару легких салатов, шамапанское, сок., торт , фрукты да еще бутылка хорошей водки для кого нибудь на всякий случай сами мы ее не уважаем.. Но это не на один день конечно. стока мы одни не съедим , рассчитываю всегда на неожиданно нагрянувших гостей.

Бахур
НГ делала гуся

Тоже хотела, но такой он дорогой зараза выходит чуть ли не под три тыра. Когда нибудь расщедрюсь и тоже приготовлю эту чудо птицу.

Мамаtoo он дорогой зараза выходит

Может, у частников попробовать поискать подешевле? В супермаркетах как правило импортные гуси и индейки. Раньше видела объявления в газетах к праздникам и про поросят, и про гусей

Adri
нельзя же его есть ::=-O::

это русские придумали. А китайцы в свой китайский новый год едят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы