Тема закрыта

Причина: 0

Создаём ощущение праздника!!!

Я одна на этой планете, у кого новогоднее настроение уже пришло?
Давайте делиться идеями: кто как создаёт себе ощущение праздника?
Я вот представляю, каким будет мой наряд, читаю декабрьские журнальчики, заглядываю в чужие окна в поисках разноцветных гирлянд и уже подумываю ставить ёлку))) А вы?

Строптивая
А вы?

Я ищу, пока безуспешно, в Интернете изображение русского не осантаклаусенного Деда Мороза, чтобы над ним поколдовать. :)

Строптивая
Я одна на этой планете, у кого новогоднее настроение уже пришло?

Не, не одна :) Я тоже уже ни о чем думать не могу. Закакзала платье (замучила портниху ), с дочкой сами делаем всякие украшения на елку. Продумали ей костюм, сегодня купили ткань. Пробую рецепты потихоньку. Седня буду пробовать кимчи, год-то кролика :)

Pani C

О! Вы меня порадовали! :)
У моего сынули это первый нг, жалко,что мы не можем с ним вместе ёлку украшать(( Может ему тоже костюм прикупить?...А есть вообще костюмы для 8-ми месячных малышей?...вы меня озадачили %)

Строптивая
?...А есть вообще костюмы для 8-ми месячных малышей?

В какой-то теме уже рассказывала...крестильный костюм с крылышками - типо ангел :)

А где они продаются?

Строптивая
А где они продаются?

В церкви. По магазинам часто вижу :)

Строптивая
А есть вообще костюмы для 8-ми месячных малышей?...вы меня озадачили

:=-O: я на 6 мес. придумала сыну костюм Звездочета. Сделала колпак, обклеила его звездами. + из атласной ткани сделала двусторонний плащ, втсавила шнурок - получился как накидка. Было очень забавно, когда сын полз в этом плаще в сторону елки )))
А в 8 мес......вы ведь уже сидите - это такой простор для фантазии %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php - вот класс на малышей. Обалденно

Девочки, прочитала статью о новогодних кулинарных традициях, сразу вспомнила, что Новый год на носу, а ничего еще и не планировала. edamka.ru/news/novogodnie_kulinarnye_tradicii/2010-11-10-104
Но, во всяком случае, новогоднее ощущение после прочтения пришло ;) . Особенно порадовали греки со своей традицией, думаю, может и мне что-нибудь похожее устроить на Новый год с детьми.

у меня младшему 10 мес, а старшей 3 года, так я как то младшему костюм не думала делать. а почитала и думаю че ж я так, тоже надо придумать костюмчик.
А вообще присоединяюсь к любителям нового года, я уже с ноября мечтаю о нем. напридумывать успела кучу всего, как все сделать успеть не знаю.

1. начала шить костюм деда мороза, (шью пока старшая дочь в садике, что бы не спалила меня) кого нарядить не знаю , так что бы дочь не узнала. купила уже бороду и парик.
  2. начала делать календарь обратного отсчета , так называемый "адвент календарь". В этом году впервые о таком прочитала в инете, и хоть традиция это конечно не русская, но идея уж очень понравилась, сделать решила в виде елочки с игрушками. на игрушках цифры - сколько дней осталось до нового года. осталось придумать что взять за игрушки - что бы можно было во внутрь положить записочку и конфетку. решила доче так сказать - что дед мороз прочитал наше письмо и решил к нам приехать на новый год, вот теперь пока он едет к нам он нам пишет записки с заданиями, а конфетки за то что ты ведешь себя хорошо))))
  3. на ноывй год охото собрать всех деток (у друзей много + племянницы ) и устроить им "домашнюю елку" с конкурсами и подарками. а вообще сам новый год охото отметить весело, гулять всю ночь, но не с кем - у друзей всех маленькие дети , надолго никто не остается.
  4. с дочкой начали делать открытки для бабушек. делаем аппликацию - я вырезаю из самоклеющейся бумаги , а дочка клеит.
  5. начала делать украшения для дома. в интернете так много всего интресного и красивого, что глаза разбегаются. пока сдела снежинки из бусинок и вырезала из бумаги картинки - приклею на окно.

Снежинки мои , а вот картинки из интернета тут вот можно взять шаблоны если кому то надо picasaweb.google.com/hrisiap/Filigranok

сделала вот такую елочку очень красиво получается)))

а да собралась делать еще вот такую елочку из шишек , уже шишек набрала даже. в общем я как настоящая девушка семиделушка. охото много как все успеть не знаю. сейчас еще мадший один не хочет играть, на руки просится))). а кто еще как дом украшает? может еще что интересное кто нибудь подскажет.

Ой, классно, а как вы из шишек все это делаете? Можно поподробнее? :-)

Подскажите к чему шишечки крепятся, тоже дома шишек много? :)

Строптивая
представляю, каким будет мой наряд, читаю декабрьские журнальчики, заглядываю в чужие окна в поисках разноцветных гирлянд и уже подумываю ставить ёлку))) А вы?

а я уже вышла из дошкольного возраста

Злой Белка /Sanders/
а я уже вышла из дошкольного возраста

А по-моему в любом возрасте чувствовать ощущение сказки-это здорово! И ничего в этом постыдного нет, просто чем взрослее мы становимся,тем реже чувствуем простое человеческое счастье! А если Вы разучились радоваться жизни-то я Вам искренне сочувствую!

zyryanova_sv
а кто еще как дом украшает? может еще что интересное кто нибудь подскажет.

Апельсины с гвоздикой, еловые веточки на стенах и в вазах,украшенные шариками и блёстками, банальные воздушные шары,свечки...

zyryanova_sv

А Вы креативная такая :) У меня вот руки-крюки и hand-made обычно уродством оборачивается :(

Пока только про наряды и ёлочку есть мысли ;) Ближе будет уже виднее :)

Ксюньчик, в инете можите поискать примеры изготовления с фотками, я сама то еще не делала. Но видела два варианта. первый - это нужно сделать низ елочки -круг из фанеры или картона твердого и потом просто к нему шишки приклеивать по кругу, а следующий ряд шишек приклеивается просто к нижнему ряду шишек, т.е. внутри пустота. а второй вариант это нужно сделать конус из бумаги плотной, ватмана, картона, а потом уже на этот конус приклеиваются шишки и мишура между ними. я думаю попробую оба варианта))))
а клеить я буду на клей "солид" ( для потолков, в сторительном продают), а можно еще клеить на горячий клей из пистолета но поскольку токого не имею, то попробую на "солид".

Строптивая

Строптивая, это не я креативная, просто интернет рулит )))). как посмотришь что люди делаю тоже охото чего нибудь сделать. И как же мы без интернета то жили все что хочешь можно в нем найти)

Снежинки суперские

zyryanova_sv
сделала вот такую елочку очень красиво получается)))

А описание работы есть где-нить? Как оно вырезается и собирается? :search:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы