Тема закрыта

Причина: 0

котёнок в подарок или....

Дочка просит у Деда Мороза котёнка - муж категорически против.....как быть

настёшкина мама 2010
муж категорически против

так и быть.

настёшкина мама 2010
муж категорически против..

значит не надо котенка

настёшкина мама 2010
муж категорически против.

Чем мотивирует? От этого и плясать

а дочке что скажу?

мой тоже был против.. однако щас любит кошку ;)

IFNI
Чем мотивирует? Лид, ну конеш одна мотивация - кто за ним будет убирать

А сколько лет дочке? Она будет сама ухаживать за ним?

А вообще, если хоть один из членов семьи против, то лучше не брать животное в дом. Знаю несколько плохих историй.

настёшкина мама 2010
кто за ним будет убирать

у мужа в доме не было кошей никогда?

настёшкина мама 2010
а дочке что скажу?

включите фантазию. представите, например ,что она лошадь попросила. или слона.

настёшкина мама 2010
кто за ним будет убирать

Ну если клятвенно пообещаешь что сама? Или не вариант?

настёшкина мама 2010
а дочке что скажу?

в смысле? нет и точка.

настёшкина мама 2010
а дочке что скажу?

дед мороз не дарит животных. только игрушки. все

polosatka
А сколько лет дочке? дочке - 3г5мес., конечно понимаю, что прихоть... так и Дед Мороз не часто бывает

Татьяна Вакалюк
у мужа в доме не было кошей никогда? был как-то, да всё ему в туфли кикал..после этого

IFNI
Ну если клятвенно пообещаешь что сама? Да я дома бываю..... только ночевать прихожу

настёшкина мама 2010
дочке - 3г5мес. однозначно рано заводить животное. Папа прав ;) .

polosatka
однозначно рано заводить животное. Согласна....

настёшкина мама 2010
конечно понимаю, что прихоть... так и Дед Мороз не часто бывает

ну так не последний раз. вот если в 12 лет захочет котенка - уже можно будет обсуждать. и для папы аргументы найдутся.

моя вот пони просит настоящую Взяли котенка, н оу нас большая, 8 лет. Кстати котейка оказалась замечательная, ласковая, на горшок ходит тьфу-тьфу, а убирают по очереди с мужем, т.к я была против кошки

polosatka
однозначно рано заводить животное. Папа прав ;) .

Почему рано? Наша дочка ненамного старше, у нас кошка, рыбы и попугаи. Она за ними ухаживает (под присмотром конечно): у кошки какашки выкидывает периодически, попугаям насыпает корм, воду ставит, рыбок кормит. С кошкой у них вообще любовь. Так что ИМХО полезный опыт для ребенка.

\~Лия\~
Почему рано?

\~Лия\~
полезный опыт для ребенка.

Спасибки, поддержали ;)

polosatka
однозначно рано заводить животное

для ребенка с тайной надеждой, что ребенка сама всегда будет мыть чашку, кормить и вычесывать - точно рано, и в 12-то лет рано
А для семьи в целом - абсолютно все равно, если семья хочет кошь, почему бы не принести кошь дедушке морозу на новый год?

настёшкина мама 2010
Да я дома бываю....

тогда у старшего поинтерисуйся, поможет ли с уборкой за котейкой?

polosatka
однозначно рано заводить животное

да не фак главное чтоб присмотр за обоими был.

\~Лия\~
Почему рано?

именно котенка -рано, потому что ребенок в таком возрасте может просто поколечить или убить маленькое животное

Татьяна Вакалюк
если семья хочет кошь

то вопросов нет. мы так же себе под новый год котейку принесли пару лет назад. но целиком полагаться на 5-летнюю дочь в уходе за котом я бы не стала))) корм насыпать и воды налить - да. уборка лотка - однозначно не ее работа.
у автора не вся семья хочет кошку, а мама и ребенок. папа не просто воздерживается, он против. при этом автор ухаживать за кошкой не будет, ибо домой поздно приходит. на кого ляжет уход за животным? на мужа, который не хочет эту кошку? на 3-летнего ребенка? кошка - это ответственность, а не только положительные эмоции. надо все взвешивать 100 раз.

мама Славы
ребенок в таком возрасте может просто поколечить или убить маленькое животное

ну не знааю)))) мы заводили, когда дочери тоже 3 года было. даже не обидела ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы