Тема закрыта

Причина: 0

Сколько готовы потратить на НГ стол?

Наваяла тут меню на НГ стол: пара салатов, сыр с чесноком, мясной рулет на горячее, закуски типа бутиков с семгой и икрой, фрукты-алкоголь. Посчитала примерную стоимость и офигела - около 4 тыщ получилось :=-O: И это мы втроем с мужем и сыном будем отмечать.
Это счас цены такие или я такое меню разбабахала? понятно, что это еще и на 1е января останется, но все равно какие-то суммы нереальные. Кто что думает? Кто сколько готов потратить на НГ стол?

предновогодняя
или я такое меню разбабахала

вот этот вариант :)
мы ж не знаем из чего у вас салат запланирован и какие фрукты-алкоголь.
есть коньяки, бутылочка дороже ваших 4 тр.

посчитали на 5ярых

2000

двое взрослых трое детей!

ЭЭ, нас 18 человек, не знаю на сколько выйдет. Мне кажется тыс на 14 в общем, на 2 - 1500-2000 тыс. как думаете?

даже считать не стали ....на сколько получиться

никопейки

barabashka
посчитали на 5ярых

а что будете готовить?

Katie
есть коньяки, бутылочка дороже ваших 4 тр.

это понятно, но тут речь идет о водочке и о мартини, которое уже, кстати куплено

давайте прикину меню: оливье, салат из курицы с белой фасолью, сыр с чесноком. бутеры с икрой и бутеры с семгой, мясная нарезка, куриная печень с луком, мясной рулет, фрукты, шампанское и водка мужу - всего много, но понемногу

предновогодняя
4 тыщ получилось

Нормально. Вы ж не все из купленого изстругаете/изрежете, да и приготовленое не за ночь съестся, сами заметили. Себя ж кормить будете, что жалеть.
Нашей суммы не знаю, часть куплено, часть перед НГ доберем

чтобы сэкономить, но иметь вкусный стол, стараюсь:

1. покупать некоторые продукты заранее. Например, свинину для горячего уже купила на рынке, по 200 р отличное мясо. На следующих выхаха уверена оно будет уже по 350 р.
  2. Заменяить некоторые готовые магазинные продукты на что-то своего приготовления - например, оливье я уже давно делаю не из вареной колбасы магазинной по 300р за кг, а из отварной куры по 120 р - и дешевле, и намного вкуснее! %)
  3. Мясные нарезки - это вообще убийство для кошелька %)%) Я в этом году решила делать также сама - домашнюю куриную ветчину по рецепту миссис Пампкин. Получается дешевле минимум в 2 раза!
    Или еще вариант - приготовить буженину, и сделать нарезку из нее - это тоже получится дешевле, и вкуснее магазинного. При условии что мясо куплено заранее по норм.цене ;)

предновогодняя
около 4 тыщ

у нас тоже так получилось,даж около 5-ти,2 взрослых,ребёнок не в счёт :P
но у нас выпивка дорогая :)

В прошлый НГ отмечали втроем.... так ушло 7 тыс((( в этот решили что пойдем все в кафе... ;) дешевле....

Или еще вариант - приготовить буженину, и сделать нарезку из нее - это тоже получится дешевле, и вкуснее магазинного. При условии что мясо куплено заранее по норм.цене

это идея, спасибо. Хотя муж все равно потребует сырокопченой колбаски

у нас получилось 10 тысяч((((( 6 взрослых + 2 ребёнка

около 5ти тысяч, но нас человек 6-7 будет и мы скидываемся . у вас меню немного сложноватое :)

Anka-Manka
у вас меню немного сложноватое :)

а у вас что? мы тоже решили простое сделать.
И еще мы не пьем.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 15:14

не помню, чессна, ибо на НГ стол денег не жалела
в этот НГ я обойдусь без алкоголю, а муж не пьет ничо кроме вотки %) закажу себе суши-мужу икру-мясное горячее, семгу уже купила-засолю, салат адын, больше не сожрет, а фрухты мы не любим. А, да, язык еще хачу вареный себе :) Хз скока выйдет все :) не думаю, что многа :)

Роса
у нас получилось 10 тысяч

:=-O:
мне просто ЖАЛКО тратить такие деньги на жрачку... это ж в итоге все уйдет в УНИТАЗ(((

предновогодняя
Сколько готовы потратить на НГ стол?

Столько, сколько потребуется, тут не до экономии. Считать не будем, так как стол будем накрывать для родных и близких людей-для родителей, для братьев и сестер.

Anka-Manka
у вас меню немного сложноватое :)

в чем его сложность, на ваш взгляд?

мне просто ЖАЛКО тратить такие деньги на жрачку... это ж в итоге все уйдет в УНИТАЗ(((

вот и я об этом же задумалась. С другой стороны - праздник же, а когда если не в праздник есть то, чего хочется и то, в чем себе в обычные дни отказываешь?

с таким подходом....нафиг вообще празновать ..телик посмотрели и спать ;)

предновогодняя
вот и я об этом же задумалась. С другой стороны - праздник же, а когда если не в праздник есть то, чего хочется и то, в чем себе в обычные дни отказываешь?

мы всегда едим что хотим. у нас проблема переедания=) так что не должно много денег уйти :) тем более когда скидываешься, дешевле

не меньше 2000 р. на человека получается

ritata
а у вас что? мы тоже решили простое сделать.
И еще мы не пьем.

ну я вот прикинула. у мужа недавно было др, человек было столько же, вышло вообще вместе с алкоголем 2 тыщи. были стандартные салаты. из кальмаров, зимний, с крабовыми, и еще один с рыбой консервированной, помидоры с сыром и чесноком, нарезка колбасы, соленья, два с половиной кг куриный крылышек в духовке. ну и пиво они пили, не коньяк все таки

предновогодняя
в чем его сложность, на ваш взгляд?

мясной рулет, дороговаст. икра, семга, тоже. но опять же, вы по каким ценам считаете? местного магазина или ашана например?

предновогодняя
С другой стороны - праздник же, а когда если не в праздник есть то, чего хочется и то, в чем себе в обычные дни отказываешь?

если ПРАЗДНИК - это не обязательно обжираловка и ничвемсебе неотказываение.
Праздник - он состоит ведь не из еды, и для меня, например, еда не на первом месте совсем :)
Я предпочитаю потратить часть денег на развлекательную программу для семьи, часть денег - на посленовогодние развлечения - кино, выставки, аттракционы и пр.

А обильная еда и пышный стол - быстро забываются и грузят желудок :)

если ПРАЗДНИК - это не обязательно обжираловка и ничвемсебе неотказываение

ну чтоб было почуток, но самого вкусного имхо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы