Тема закрыта

Причина: 0

а чем вы мотивируете, наряжая ребенка во всякую нечисть??

интересно...
насмотрелась костюмов
почему иногда двух-трех-четырехлетки наряжаются всякими ведьмами, пиратами, чертятами и тд и тп??? %)
неужели сами выбирают?
я совершенно искренне не понимаю ПОЧЕМУ???

а что пиратов-то в нечисть записали? ну и ведьмы разные бывают, не всем хочется быть золушками

еще одна зануда.

Zezka
еще одна зануда.

Я бы сказал, ханжа.

Мама
неужели сами выбирают?

Вот мой родится и подрастет - сразу куплю ему костюм Дарта Вейдера и спать не дам, ибо Зло не дремлет.

Мой 4-х летка будет пиратом в этом году, выбрал сам, т.к любимая книжка на данный момент про Бармалея.
Вот по мне дак лучше пират, чем Петрушка(им мы будем на утреннике в садике), а уж пиратом дома и на другой елке.

Мама
я совершенно искренне не понимаю ПОЧЕМУ???

я тоже не понимаю - почему все должны быть ангелочками, принцессами и прочими розовыми слюнями?

Nadira
а что пиратов-то в нечисть записали

так или иначе, отрицательный герой

Zezka
еще одна зануда.

Skyscraper
Я бы сказал, ханжа.

это кто это тут разрешал оскорблять??? ваще оборзели, с...

Мама
это кто это тут разрешал оскорблять???

Это интернет, детка. Тут могут и послать. (с)

Katie
я тоже не понимаю - почему все должны быть ангелочками, принцессами и прочими розовыми слюнями?

ятоже не понимаю, когда все девочки принцессы и лишь у мальчиков наблюдается хоть какое-то разнообразие...
с этим соглашусь
я не говорю, что все должны быть розовыми... как вы там...
масса образов ведь имеется

Skyscraper
Это интернет, детка. Тут могут и послать.

ну так иди уже

мою не одеть в ведьму или в прочую страхолюдину. она - принцесса и баста.
но я допускаю, что есть дети которым нравится красоваться в страшных нарядах.
а вам, автор, видимо надо, чтобы все ходили строем.

Zezka
а вам, автор, видимо надо, чтобы все ходили строем.

свои глупые предположения оставь при себе
я спрашиваю - почему, а не ваши догадки
как ребенок себя ощущает в этом образе и почему он его выбирает... или не выбирает, а навязывают???
в два-три годика ребенок не особо разграничивает хорошо или плохо, и насмотревшись мультов вроде ну погоди, ребенок повторяет за волком, не понимая еще, что волк отрицательный герой

Так вроди бы даже в садиках сейчас такие роли раздают. Куда смотрит Отдел образования и Дума? Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 08:20

Мама
а чем вы мотивируете, наряжая ребенка во всякую нечисть??

1. она искренне полагает себя артисткой. А артисты изображают не всегда принцесс или фей. Иногда надо и муху сыграть и канарейку... ;) Она закулисье с рождения видит и для нее это все не просто слова.

2. Я согласна с концепцией равновесия добра и зла в природе. Т.е. одно без другого не существует, победить зло полностью незя, а следовательно надо его раз за разом побеждать, но как бы не в ноль и в этом как раз весь и смысл. И следовательно зло имеет полноценное право на существование. :) Особенно если речь идет о такой безобидной форме как костюм и роль. Это типа помогает посмотреть на что-то со стороны злодея и потом если что легче будет справиться с ним, ну или победить неприятные черты в себе.

3. В жизни у моего ребенка достаточно много ролей, ей и самой интересно попробовать что-то новенькое. В случае если есть возможность - выбор роли предоставляю дочери.

Каскад
Так вроди бы даже в садиках сейчас такие роли раздают

мда? поди-ка все одинаковые?

Мама
масса образов ведь имеется

например? стописятвосьмой человекопаук?
у так называемой нечисти есть характер, интересные черты.
а какие интересные черты и чем вообще могут выделяться всякие там зайчики и котики?

Мама
ваще оборзели, с...

задумалась над кнопочкой "модератору" ;)

Запретить такие наряды, т.к. плохо действует на психику ребенка

Оборотень Uma

спасибо за ответ :)

Мама
я спрашиваю - почему, а не ваши догадки
как ребенок себя ощущает в этом образе и почему он его выбирает... или не выбирает, а навязывают???

Дак пойдите и спросите у детей этих, чего с утра хамите тут всем подряд?

Дашуська
Мой 4-х летка будет пиратом в этом году, выбрал сам,

Дашуська
Вот по мне дак лучше пират, чем Петрушка(им мы будем на утреннике в садике), а уж пиратом дома и на другой елке.

один в один...мы с вами не в один садик ходим случайно???

Katie
например? стописятвосьмой человекопаук?

ну это уж ваша фантазия только
если ребенок кроме смешариков, лунтика, человекапаука и маши с медведем мультов других не смотрел- остается только посочувствовать

пираты - это наша история, черти, ведьмы - мифология, для общего кругозора неплохо и про них знать, и поиграть в них. и не учить ребенка с детства штампам. хотя моя тоже принцесса, но захочет быть пиратом - пожалуйста. вот если какой-то ребенок захочет чикатилой нарядиться, этого я не пойму, да

NATA66
Дак пойдите и спросите у детей этих, чего с утра хамите тут всем подряд?

так вот пришла и спросила или мне по улицам опросы проводить??? не нравится- не отвечайте

не всем подряд, а зезке, которая с первого поста перешла на оскорбления...
я нормально спросила изначально :)

Мама

это кто это тут разрешал оскорблять??? ваще оборзели, с...

ну вы себя тоже не очень-то ведете культурно :meet:

Мама
волк отрицательный герой

ооооо, как все запущено то :megashock:

Каскад
Запретить такие наряды, т.к. плохо действует на психику ребенка

т.е все должны быть принцессами и зайчиками??

мушкетерами, я полагаю, тоже нельзя...если в целом рассмотреть не всегда положительный герой и у него есть отрицательные качества

Мама
почему иногда двух-трех-четырехлетки наряжаются всякими ведьмами, пиратами, чертятами и тд и тп???

А почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы