Тема закрыта

Причина: 0

а чем вы мотивируете, наряжая ребенка во всякую нечисть??

Мама
ну это уж ваша фантазия только

это не моя фантазия, это выбор костюмов в магазинах.
я конечно утрирую. но везде один стандартный набор - плюшевые звери, человек-паук и еще пара-тройка персонажей.
а вот крылышек ангельских и какой-то розовой блестючей хрени - в разы больше почему-то на глаза лезет.

Мама
Katie

например? стописятвосьмой человекопаук?

ну это уж ваша фантазия только
если ребенок кроме смешариков, лунтика, человекапаука и маши с медведем мультов других не смотрел- остается только посочувствовать

не факт, мой смотрел не только машу и медведя, лунтика, смешариков (человека паука кста не показывала и не буду, так же как и черепашек ниньзя), НО ребенок в том году 5 лет был скелетом! да потому что ему так захотелось, в этом хочет быть человеком пауком, хотя напоминаю никогда его не смотрел, но видел костюмы на других...
в садике был зайчиком, в этом году пока не знаю..

Акшири
ребенок в том году 5 лет был скелетом!

Круто!

Nadira
пираты - это наша история, черти, ведьмы - мифология, для общего кругозора неплохо и про них знать, и поиграть в них

в два-три года????? смешно

Лаки
ну вы себя тоже не очень-то ведете культурно

потому что ниннада мне настроение с утра портить

Лаки
ооооо, как все запущено то

чего стреляетесь?
мой двухлетка когда посмотрел ну погоди, не долго думая взял карандаш и стал подражать "курению" волка
знаю мальчика, который кроме ну погоди вообще ничего не смотрит, дерется с полутора(!!!!) лет, при чем даже с родителями.... для меня это дико и неприемлимо. Моему ребенку за пять лет в голову не приходило родителей ударить..

Лаки
мушкетерами, я полагаю, тоже нельзя

отчего ж... замечательный образ

Мама
знаю мальчика, который кроме ну погоди вообще ничего не смотрит, дерется с полутора(!!!!) лет, при чем даже с родителями.... для меня это дико и неприемлимо. Моему ребенку за пять лет в голову не приходило родителей ударить..

дык "ну, погоди" давно запретили к показу детям. мультик с ярким примером насилия и дурного поведения

Мама
мой двухлетка когда посмотрел ну погоди, не долго думая взял карандаш и стал подражать "курению" волка
знаю мальчика, который кроме ну погоди вообще ничего не смотрит, дерется с полутора(!!!!) лет, при чем даже с родителями.... для меня это дико и неприемлимо.

Вопрос к воспитанию, а не к мульту. Моя двухлетка волку не подражала.

Мама

Алкоголики и кобельеры?

...
А почему нет?

мне все равно, почему нет
я спрашиваю- почему да?

да взять ту же машу и медведя, недавно же была темка на десятки страниц о том, что девочки, которые мульт смотрят постоянно, становятся такие же вредные и капризные как эта маша

Акшири
НО ребенок в том году 5 лет был скелетом!

ну пять лет.. уже понимает, я про такой возраст уж и не говорю, тут с двухлетками разобраться не можем

Мама

они же пьют и курят, и к тому же спят с женщинами замужними - развратом занимаются :=-O:

Мама

Это отнюдь не означает, что завтра он будет бегать покурить за школой.
Детская психика и этапы ее развития несколько сложнее и глубже, чем тебе кажется.

Мама
дерется с полутора(!!!!) лет, при чем даже с родителями

Яблочко от яблоньки.

А так-то... жизнь не инкубатор. Пороху понюхать никогда лишним не бывает.

...
Алкоголики и кобельеры?

смотря что показывать ребенку...
в такие подробности не вдавалась
для меня мушкетер ассоциируется с защитником, что-то вроде рыцаря

...

воспитание отличное, вопрос в том, что ребенок сам не отражает, что правильно, а что нет...

Мама
я спрашиваю- почему да?

Потому что ХОЧЕТСЯ.

Мама
да взять ту же машу и медведя, недавно же была темка на десятки страниц о том, что девочки, которые мульт смотрят постоянно, становятся такие же вредные и капризные как эта маша

Моя смотрит мульт. Вредности не заметила. Повторюсь - вопрос к воспитанию, а не к мульту.

...

+++

Skyscraper
Яблочко от яблоньки.

вот знаете, если вовремя оградить, много могло бы и не быть

Мама
смотря что показывать ребенку...
в такие подробности не вдавалась
для меня мушкетер ассоциируется с защитником, что-то вроде рыцаря

Перечитайте книгу. Или снимите розовые очки.

Мама
воспитание отличное, вопрос в том, что ребенок сам не отражает, что правильно, а что нет...

А родители ему зачем?

Мама

Гарантирую - было бы в любом разе

Как они могут,эти родители так поступать со своими детьми!!!!!! :angry:

...
А родители ему зачем?

ну так это в два года не отражает, к четырем то уж сообразит ;)

Мама
ну так это в два года не отражает, к четырем то уж сообразит

В два года вполне себе понятливый человек.

Мама

предохраняться чтоли??

че нормально нельзя разговаривать??
да нет, достаточно просто не включать маленьким детям тупые мульты :P

Мама

Кому то с утреца поскучнело?

Мама
че нормально нельзя разговаривать??
да нет, достаточно просто не включать маленьким детям тупые мульты

А какие не тупые? Энштейны что ли? Ну да, инфа там дается. Но форма... %)

Мама

Вот в этом и есть принципиальное отличие!
Оградить, спрятать, умолчать, отвернуть, закрыть.
А потом вырастают закомплексованные зашоренные идиоты со стереотипами, догматами и прочими тараканами в голове, которым потом даже семью нормальную создать сложно.

Задача родителя не ограждать от того, что не шокирует и не наносит непоправимый ущерб психике на данном этапе развития, а объяснить, направить мысль, сформировать отношение и мнение.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 08:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы