Тема закрыта

Причина: 0

а чем вы мотивируете, наряжая ребенка во всякую нечисть??

моя до 7 лет была только принцессой, а в 8 захотела быть ведьмочкой. в этом году-чертик. сама захотела :)

...
Энштейны что ли

да ни дай Бог

А ведьмы могут быть и положительными - "Маленькая баба яга" например

Skyscraper

Вот в этом и есть принципиальное отличие!
Оградить, спрятать, умолчать, отвернуть, закрыть.
А потом вырастают закомплексованные зашоренные идиоты со стереотипами, догматами и прочими тараканами в голове, которым потом даже семью нормальную создать сложно.

Задача родителя не ограждать от того, что не шокирует и не наносит непоправимый ущерб психике на данном этапе развития, а объяснить, направить мысль, сформировать отношение и мнение

что ж так серъезно воспринимаете-то? от того, что ребенку в два года будут фильтроваться мульты- ну так это только на пользу... или вы своим уже в этом возрасте пульт выдали и сказали- смотри что хочешь??
я как раз таки против стереотипов... а вы своему прям все-все рассказываете??

Разделяю мнение автора - это не нужное - одевать детей в нечисть.
Пираты к нечисти не относятся
Родители это делают просто не подумавши, считаю.

Мама
че нормально нельзя разговаривать??

вот вот. Тоже вас хотелось об этом спросить

Мама
да ни дай Бог

Тогда - ваши варианты?

Мама
так или иначе, отрицательный герой

Неправда ваша. Капитан Блад очень даже полоджительный. А Френсис Дрейк вообще личность историческая.

Skyscraper
Оградить, спрятать, умолчать, отвернуть, закрыть.
А потом вырастают закомплексованные зашоренные идиоты со стереотипами, догматами и прочими тараканами в голове, которым потом даже семью нормальную создать сложно.

Задача родителя не ограждать от того, что не шокирует и не наносит непоправимый ущерб психике на данном этапе развития, а объяснить, направить мысль, сформировать отношение и мнение.

• стомильонов

Мама

А надо в кого? Свечечки-куличики-ангельские личики? или мальчики-зайчики?

а нам вот в садике сказали, мальчики в этом году либо разбойники, либо пираты, так что приказ "свыше" можно сказать

...
Тогда - ваши варианты?

да сотни мультов есть хороших

шпингалeтки (ex Митридат)
А надо в кого? Свечечки-куличики-ангельские личики? или мальчики-зайчики?

я ж грю-это ограничено только вашей фантазией... или у вас только черное и белое??

Мама
для меня мушкетер ассоциируется с защитником, что-то вроде рыцаря

ёёёёёёёёёёё... а про рыцарей то вы вобще, видимо, только в кино смотрели? иначе бы бежали, роняя тапки от таких аналогий

Мама
да сотни мультов есть хороших

Перечисляйте

Мама
я ж грю-это ограничено только вашей фантазией... или у вас только черное и белое??

А у вас?

Xoz®

• стомильонов

а вы ребенку на все вопросы отвечаете? и криминальное чтиво показываете с младенчества?? да держу пари, ваш трехлетка даже не знает, из чего-кого колбаса-то делается

Мама

Ну давай, наряди своего в домовенка Кузю. И вспомни, что этот Кузя не мылся сто лет и мусор из окна выбросил - прямо дяденьке на шляпу.
Или в калифа-аиста.
Давай, накидай вариантов - я в каждом отрицательные черты найду.

...
Перечисляйте

щаз все бросила и побежала :meet:

...
А у вас?

ну окромя ангелов и чертей есть еще пару тысяч сотен вариантов...

шпингалeтки (ex Митридат)
Давай, накидай вариантов - я в каждом отрицательные черты найду.

я разве говорила, что нужно подбирать образ без отрицательных качеств?

Мама
щаз все бросила и побежала

Мама
ну окромя ангелов и чертей есть еще пару тысяч сотен вариантов...

Т.е. с ответом затрудняетесь

Мама
да держу пари, ваш трехлетка даже не знает, из чего-кого колбаса-то делается

А зачем трехлетке знать про продукт, который он не ест?

Мама
а вы ребенку на все вопросы отвечаете

конечно

Мама
и криминальное чтиво показываете с младенчества??

я его сама-то не смотрела

Мама
ваш трехлетка даже не знае

у меня семилетка если чоу.

Мама
из чего-кого колбаса-то делается

из крысиных хвостиков - она это прекрасно знает :rtfm: :rtfm: :rtfm:

некогда мне тут строчить

Вопрос конечно дискуссионный, но я вот подумала, что хорошо прислушиваться к ребенку, о чем он нам говорит. Навеяно моим пятилеткой, который дома хочет костюм зайчика или джедая, а в садик пойти обязательно в костюме человека-паука (иначе ребята не поймут, мама!)

Мама
из чего-кого колбаса-то делается

пока по пробкам толкаемся играем в игру "из чего сделано...", спрашивать можно про что угодно.

Ответьте на вопрос: вы считаете что хеллоуин - это чуждый расово-православной России неоязыческий праздник или красивый карнавальный маст-селебрэйт?

Мама
некогда мне тут строчить

тему можно закрывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы