Есть ли у вас традиционная новогодняя выпечка?

Салаты, закуски - понятно. А вот выпечку готовите? Может у вас традиции есть, что каждое 31 декабря (или в другой день) мы готовим торт Такой-то...
Я вот хочу придумать традицию такую. Чтобы семейный уют создавало. Да и мальчишки мои сладкоежки еще те (и муж, и сын старший). Нашла в интернете о традиции англичан печь пирог специальный, аж за 6 недель до рождества! Думаю, чем мы хуже?
А у вас есть такие семейные традиции? Или просто любимая новогодняя выпечка? Предлагаю рецептами поделиться. Может и почерпнет кто-нибудь для себя интересное (ну и я в том числе).Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:02

в контакте видела мамочка печет пряничные домики,думаю взять на вооружение, мама печет прагу,зебру старые, добрые тортики

у подруги есть фирменный торт медовый (отпадный) всегда требуем его на праздники)))

вы просто выберете торт чтоб нравился всей семье и готовьте его исключительно раз в год ;)

мама на праздники вафли пекла, или грибочки делала песочные

муравейник чаще всего делался на НГ. т.к. он вполне себе долго стоит))) и его можно есть несколько дней

Пеку торты, у мужа Прага любимый, у детей Птичье молоко, у меня Стёпка растрёпка

красавица
Пеку торты, у мужа Прага любимый, у детей Птичье молоко, у меня Стёпка растрёпка оооо счастье каждому по торту

Про пряники идея хорошая! Что-то не подумала. Тем более формочки есть, можно домик вырезать или снеговиков. Спасибо за идею!

делаю шоколадную колбасу раз в год... Храню в морозилке - едим потихоньку все новогодние праздники.
Всё равно торт в новогоднюю ночь лишний - до него дело не доходит

мамаолега
оооо счастье каждому по торту

не каждому, мы выбираем счастливчика

а я думала каждомуууу:(

мамаолега
а я думала каждому

у меня времени свободного нет столько, я работаю 31 декабря

Мама орешки с варёнкой печет.

Дамиана
имбирное в том числе

имбирь свежий добавляете?

оо, какая тема))
сразу захотелось что-то советское испечь, это так вкусно было!

а я пряники делаю имбирные-они тоже долго хранятся, в этом году хочу сделать в подарки в класс для дочери

пеку имбирное печенье, немецкий пирог Кухе(так его у нас в семье называли), вкусныыыыыыые булочки с корицей, и Кранц, это при условии что собирается мега огромная компания.... хотя чего Я? компания к нам в дом собирается всегда гостеприимный дом у нас)))

Эклеры пеку. Старый добрый рецепт с урокофф труда школьных вынесен.

Ерошка*
Эклеры

сестра у меня делает
да и орешки кстати тоже вскуснооооо...

Вот еще бы рецепты получить (или в этой теме нельзя рецепты? :botan: )

Ерошка*
Эклеры

mamaMiroslawi
имбирное печенье

mamaMiroslawi
вкусныыыыыыые булочки с корицей

mamaMiroslawi
немецкий пирог Кухе

mamaMiroslawi
Кранц

про последние два вообще никогда ничего не слышала...

вот так он выглядит Кранц.
сама его первый раз попробовала когда сестра бабушкина с германии приезжала, лет так 15 назад. вытребовали рецепт, как доросла до выпечки так и пеку)

Девушки, рецептики выложите, пожалуйста! А-то дразнитесь, а рецепты где? Не порядок! Как теперь вкусняшки пробовать?

Дамиана
Свежий надо ж как то до однородности размять

его на микро-терке трут.
а вообще, да- порошок имбирный в пряники идетСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 07:56

Я много печенек разных пеку- самим поесть, друзьям-знакомым раздать. Я их упаковываю в пакеты или коробки. Пеку бискотти- шоколадные с фундуком, с анисом, с фисташками-клюквой сушеной. Делаю пряники, "тaмбпринт"- песочное тесто с разными джемовыми начинками...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 08:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы