предновогодний переполох

Я одна не понимаю чем люди закупаются перед НГ? Аж за месяц начинают. Ну понятно для корпоративов, а те кто дома справляют, что покупать за месяц: колбасу? Или шампанское? Дак это все можно 30 дек. в близлежащем магазе купить. Люди что вы покупаете заранее?

ага, тоже недавно сижу, думаю, надо уже что-нибудь прикупить. потом думаю-дак испортится же.. а потом опять думаю-а если разберут все?))

хочу советов
Люди что вы покупаете заранее?

ну спиртное вот вчера взяла немного, т.к. одна пить буду, детям детское шампанское типа. а вообще тоже все покупаю 30, 31

хочу советов
Дак это все можно 30 дек. в близлежащем магазе купить.

Ага, поехали мы как-то 30 числа за продуктами. в очереди только минут 40 простояли. И это в час ночи. :=-O:
А перед этим полчаса ездили искали, где припарковаться. И народу - к продуктам не подойти.

Ну его в баню, теперь покупаем понемногу не портящееся заранее. Тихо и спокойно. А после 29-го я планирую вообще в магазины не ходить.

точно, мама тоже алкоголь раньше всего брала..))

ну я вот закупаюсь ... но не к Нг, а к ДР сынишки))) На мне ведь не написанно
А еще скидки на некоторые продукты можно мониторить и постепенно покупать.

Fidelite
Аж за месяц начинают

ну у некоторых зарплаты не великие ;) потмоу чтоб в последний месяц себя не ущемлять могут заранее покупать подарки, консервы и прочие вещи, которые не портятся.
спиртное например, конфеты... украшения стола и комнат...

я например еще в октябре купила подарок ребенку, в ноябре сладкий подарок, в декабре спиртное купила и конфеты на стол
а перед НГ схожу в магазин и куплю скоропорт :)

Stropa
А еще скидки на некоторые продукты можно мониторить и постепенно покупать.

:) да, все куплено со скидками

хочу советов

Я купила вино, много конфет (на самодельные сладкие подарки для многочисленных детей родни и знакомых) и немного консервов (горох, маслины, ) икры еще взяла.
Пока все, а мяса еще купили для посленовогодних пельменей.

заранее покупаю то, что не портится и увидела со скидкой хорошей. ну Мартини или за 500 купить, или за 700 потом, есть разница?

хочу советов
что вы покупаете заранее?

подарки. А так

Сиpин
поехали мы как-то 30 числа за продуктами. в очереди только минут 40 простояли.

а еще 31 за пучком зеленого лука, так час стояли

Сиpин
поехали мы как-то 30 числа за продуктами. в очереди только минут 40 простояли. И это в час ночи.

это если ехать в Ашан, Мегамарт и пр супер-мега большие магазы. Плавали, знаем Поэтому отныне и навсегда нами было решено закупаться к НГ

хочу советов
в близлежащем магазе

и продукты все те же, все в наличии и свободном доступе и времени сэкономлено прилично :) и главное!!!! в ближайших магазинах нет никакого нервно-паралитического ажиотажа и очумевших толп :=-O:

Вот тоже не особо понятно. Живём перед трассой, дак штоб в город попасть люди уже в пробке на трассе стоят. Аварии мама родная! Жила бы я в области тоже бы в большой город рванула, тут выбор то огого! А почему бы и нет, это нам всё это норма, а для других редкость. А то что на дороге люди себя ведут по свински это жуть какаято! Я вынуждена не возить ребёнка в любимый парк и не посещать теже тц. Правда на дороге страшно порой бывает, а я вроде не слабонервная.

как то в ночь 30 декабря решили мы с мужем прогуляться до Ашана за спиртным, фруктиками, рыбкой красненькой и так по мелочи...приехали, взяли корзину, только вкатили в зал, а таааамм :=-O: ...Мавзолей нервно курил И что меня напрочь убило, так это содержимое некоторых корзин-пальмы в горшках, подушки и одеяла, канцелярщина и прочяя ерунда из-за которой нужно было пасть смертью храбрых именно 30-го в Ашане %) %) %)

Сиpин
после 29-го я планирую вообще в магазины не ходить.

аналогично! Если только за молоком и хлебом, но их не в магазине можно купить, а в трейлере рядом с домом.
Тоже как-то стояли в Звёздом 31 числа в кассу больше часа. С тех пор предпочитаю всё купить заранее. Всё уже куплено (почти). Что-то задумалась - а что у вас за скоропорт? %) Мясо - в морозилке лежит. Колбаса сырокопчёная - ничего с ней не будет до НГ. (а варёную я на НГ не покупаю.... Оливье - тоже с мясом.) Рыба форель - в морозилке, 29 достану-разморожу-посолю. Сыры с плесенью - порционно упакованы, тоже срок годности дольше гораздо, чем 31,12. Что за продукты, которые испортиться могут? Назовите мне хоть один! (Исключение - мандарины и проч. фрукты. Их, конечно рано ещё покупать).
По поводу близлежащих магазинов - у нас сегодня-то в Атланте не пропихнуться было. А уж что там будет дальше - даже знать не хочу. Пару лет назад у меня майонеза не хватило, отправила ребёнка 31 утром. Он стоял чуть не час за ним. Так что наплыв не только в Ашанах-Мегамартах и проч., но и магазах "шаговой доступности".

мы пьем мало, едим мало, гостей не зовем
тоже, как цивилизованные люди, закупаем все накануне
еда, ладно, можно выбрать все равно
но вот зелени-овощей не было прошлый год
и остались без шампанского )) ну т.е. в нашем метро его не было ... никакого более-менее приличного
плохое не употребляем
пришлось купить подарочную упаковку по цене значительно дороже просто бутылки
хотя в этом году все равно не закупаемся еще

Покупаю шампанское, конфеты, подарки, колбаска с/к, рыбка соленая. Вчера была в МЕТРО, капец народу. Представьте что будет твориться в последние дни... А в Ашане точно смертоубийство будет. Так что лучше все не портящееся купить накануне, тем более скидки пока есть.

я один раз 30 декабря за бутылкой мартини асти 45 минут в очереди стояла в винном магазине %) люди ящиками брали

я закупаюсь если натыкаюсь на товары нужные, те которые не портятся, консервы и заморозку. Понятно что колбасы, фрукты и т.д. буду накануне покупать. Зато не придется тащить дико тяжелые сумки. Ибо часть товаров уже дома будет.

утка в морозилке, рыбина форель на засолку там же и запчасти на холодец в морозилке - че эт испортится-то? Консервы, сырокопченка в холодильнике, потом в последний день не носиться в шоке от очередей. Неее, хай в морозилочке полеживает стратегический запас

купили 5 бутылок шампанского, на Цимлянское акция с расчетом на нг, так душа поэта не выдержала, осталась одна
так что спиртное заранее точно больше покупать не будем

аа, да еще заказана коробка шампусика - тоже за праздники уйдет с гостями, не испортится

мы остались без хлеба 31 как-то раз, (хотели бутики с икрой сделать). пошли в магаз возле дома - пустые полки(в хлебном отделе), пошли в др. магаз - та же история, не поленились, пошли в 3ий - нет хлеба! вообще. :=-O: мы не умерли без бутиков с икрой, конечно, но полному отсутствию хлеба в 3!!!магазинах удивлены были сильно

хочу советов

Спиртное, а то 20 декабря в наших магазинах остаётся только якобы шампанское по 100 р за бутылку. Мясо заранее купили - кролика, гуся.

Tonks
колбасы, фрукты и т.д. буду накануне покупать. Зато не придется тащить дико тяжелые сумки. Ибо часть товаров уже дома будет.

Угу. У меня ещё муж работает, придётся без мужской силы обходиться при доставке сумок и уборке квартиры.

муж мой пару раз ездил ночью 30 и вечером 31 в купец - теперь тоже только заранее покупает

в магазине шаговой доступности к вечеру тридцатого пустые полки ;)

Купим за пару дней до нг, не вижу смысла за месяц закупаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы