Тема закрыта

Причина: 0

Ю-МАМСКАЯ ЁЛКА.....КОГДА?????

MaЗая
А мамы детишек постарше боятся, что им мест не хватит и начинают всячески рисовать минусы похода на елку с малышами. Прям лялек массово никто не потащит. хотят как раз окологодовастики +-, а тут так рьяно отговаривают, что прям все настроение пропадает

+10000,
тогда и детям до 2,5 тож не стоит идти на елку, многие в таком возрасте плачут на сиех мероприятиях, клянчат игруху и т.п. :D
Мамочки детей от1,5 лет, согласитесь не приятно будет, если другие начнут искать тысчячи причин для того чтоб вы не пошли на елку со своими детишками!!!
Почти каждая из вас пишет: вот мы в свое время...., а мы, когда нам был годик.....ходили...ребенок плакал, устал. Вспомните, сами то пошли, хотелось тоже..а нам дак нельзя :(

Нам будет как раз 8 мес. и мы пойдем обязательно!

MaЗая
идут всеи никаких гвоздей!

ну конечно все идем!

MaЗая А мамы детишек постарше боятся, что им мест не хватит и начинают всячески рисовать минусы похода на елку с малышами.

Это ещё что, вы бы видели, что было в прошлом году :D Массово выступали анонимы-психологи (разумеется, дипломированные и заслуженные, просто рекламировать себя лишний раз не захотели ;) ), доказывающие вредность ёлок и Дедов Морозов для детей до 1,5 лет. Когда это не сработало, начались массово высказываемые обиды по поводу, что "знакомым знакомых" уже много чего было наобещано, а тут такой облом, психологам никого не удалось напугать :D
Идите спокойно :)

Я не аноним и психолог. Дак вот, очень сильно рекомендую мамочкам задуматься на тему стоит ли вести детей младше полутора лет, а уж тем более раньше года на елку. Satoko, конечно авторететнее всех психологов и опытнее всех родителей, но оцените возможности своего малыша, прежде чем.
Хоть некоторые и бьют себя пяткой в грудь, утверждая, что ребенку в 7 месяцев страшно нужно посещать все мероприятия и это доставляет ему неземное наслаждение (а вовсе не мамы от скуки и большого ума это придумали). А все, кто говорят что-то вопреки просто некомпетные или билетика поджали. Учитывайте физические и психические особенности собственного ребенка.

Pearla

ппкс

Pearla
а вовсе не мамы от скуки и большого ума это придумали

+100. Мамам хочется потусоваться. Ребенка нарядить, показать. Пообщаться, и т.д. Не вижу в этом ничего дурного, но ребенку это не надо по большому счету.

Pearla

ptica_we

Считаю, что мамочка малыша все ж отражает - может/не может он на общественом мероприятии присутствовать, опыт какой-то имеет)) Почему многие считают, что лучше знают потребности и поведение чужого ребенка - опыт то исключительно индивидуально свой в наличии..
И главное, о каком возрасте конкретно идет речь?

И почему здесь все время спорят
да все будет нормально,не эта елка ,так другая, не в этом так в следующем году.Берегите нервы ;)

Pearla
ребенку в 7 месяцев страшно нужно посещать все мероприятия и это доставляет ему неземное наслаждение (а вовсе не мамы от скуки и большого ума это придумали)

Тут я с вами полностью согласна. А вот подскажите, нам как раз в конце декабря 1,5 года будет. Вот вобще в таком возрасте ребенку это интересно?
Забила билеты на концерт в ползунках, тоже уже в декабре. Посмотрю как она отреагирует на большое скопление народа. Вобще в сентябре сходили на б/п занятие в ШР 7-я. Вела себя не оч хорошо. Увидела мячи большие, все, ребенку ниче не надо, только чтобы мама качала на нем. Пытались делать, что говорила воспитатель-слезы. Почти все занятие на мяче просидели. А когда под конец дело наконец-то дошло до них, ей уже надоела. После такого экспиримента отказалась от мысли о ШР. Ходим по соседям, у нас тут мини-садик собрать можно.

Kirisha
И почему здесь все время спорят

по-моему "здесь" просто так принято :D

Kirisha
да все будет нормально,не эта елка ,так другая, не в этом так в следующем году.Берегите нервы

абсолютно согласна :) но что ж делать, за себя и своего ребенка не возможно не вступиться)))

Галерея
Почему многие считают, что лучше знают потребности и поведение чужого ребенка

Зачем вы впечатляетесь на споры?
Кто хочет идти - идите. И весь сказ.

Крапива
я так понимаю кукольный нервно курит в туалете....

Это точно!!!!!!!
Там хоть дюди молча стояли в очереди по 2-3 часа и не ругались и не обвиняли никого, даже несмотря на то что каждый брал не по одному билету и не по 5, и даже не по 10..........
То ли еще будет, когда объявят о начале записи.......................

Анархия
на представлении ляльки плачут,хотят встать и двигаться,а не сидеть и не смотреть,другие отвлекаются,в итоге всеобщее нытье. В комнатушке давка из-за родителей которым тоже хочется посетить первую ёлочку. В итоге был негативный топ,почему не предупредили,что малышам на ёлках ещё тяжело.

Ну вот тоже самое и будет%)

ptica_we Зачем вы впечатляетесь на споры?
Кто хочет идти - идите. И весь сказ

полностью согласна!
нам будет почти годик и мы пойдем.

Pearla Дак вот, очень сильно рекомендую мамочкам задуматься на тему стоит ли вести детей младше полутора лет, а уж тем более раньше года на елку.

Огромное спасибо за заботу, Вы уже сто раз предупредили, у всех была возможность Вас услышать :D Ещё бы эти предупреждения делались в корректной форме, чтобы мамочки малышей не обижались %)

ptica_we +100. Мамам хочется потусоваться. Ребенка нарядить, показать. Пообщаться, и т.д. Не вижу в этом ничего дурного, но ребенку это не надо по большому счету.

Ну, если честно, то мне показалось, что поведение Ярославы в прошлом году не слишком отличалось от поведения Инги, за исключением прямохождения ;) Даже фотка есть, где они совершенно синхронно сидят у мам на руках. Ребёнку вообще ничего не надо, можно сидеть дома и по 4 часа "для здоровья" выгуливать в ближайшем парке, он так и не узнает, что есть что-то другое и ничего не захочет.

Анархия но вспоминая те же ека и ю-ёлки могу сказать,что плакали и капризничали именно малыши.

Я помню по именам всех малышей, которые были с нами на ёлке, но не помню, кто там капризничал :) Были случаи капризов во время одевания, когда все уже домой собирались, но я думаю, что это не глобальная проблема.

Анархия И уходили раньше с представления тоже распсиховавшиеся мамы с малышками.

Я же говорю, с детьми невозможно предсказать, что будет. Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы уйти раньше, если ребёнок устал. Нет гарантии, что ребёнок не испугается, у него не испортится настроение (это можно сказать о ребёнке любого возраста) и удовольствия от праздника он не получит.

Анархия на представлении ляльки плачут,хотят встать и двигаться,а не сидеть и не смотреть

А зачем им мешать? ;) Если шестилетнего на ёлке постоянно одёргивать и заставлять вести себя прилично, он тоже может разреветься. Это уже задача мамы - сделать так, чтобы ребёнок не устал и чтобы ему было комфортно. Если ребёнку не интересно смотреть представление, можно пойти поиграть с ним в игровой комнате. Очень может оказаться, что ребёнку скучно быть с мамой, пока она тусуется ;) Меня пытаются обвинять в желании потусоваться, но в прошлом году я этим не занималась, не до того было. Так что, дорогие мамы, до 3 лет ребёнка идти на ёлку ради тусовки не стоит ;) Всё равно не получится, только нервы зря потратите и будете потом говорить, что с маленьким ребёнком не стоит ходить на ёлки, именно потому, что вам не удалось там хорошо потусоваться, а не почему-то ещё ;)

Анархия В итоге был негативный топ, почему не предупредили,что малышам на ёлках ещё тяжело.

Не видела такого топа. Но, имхо, здесь самим думать надо или идти на ёлку Тупиковой, где для каждого ребёнка отдельная нянька :D Покупая билет, вы получаете только право входа на ёлку и возможность веселиться там на общих основаниях, но за своим ребёнком каждый бдит сам. Я думаю, все это понимают :) В прошлом году я где-то видела статью, как ходить на ёлку с маленьким ребёнком, там давалось много дельных советов.

Юльчик* нам будет почти годик и мы пойдем.

Мне кажется, что при таком количестве малышей уж точно всё должно быть отлично :) Они, можно сказать, в свою среду попадут. Что в таких случаях очень желательно - чтобы на полу был ковёр или хотя бы пол был тёплый и чистый :) Чтобы неходящие ещё ляльки могли проявить самостоятельность. На руках сидеть всё время они дейтвительно не захотят.

настюша!!!
Почти каждая из вас пишет: вот мы в свое время...., а мы, когда нам был годик.....ходили...ребенок плакал, устал. Вспомните, сами то пошли, хотелось тоже..а нам дак нельзя

Вы себя перечитывать не пытались?

А в целом - всем счастья, не надо так нервничать, елка-то вроде не единственная в городе :)

Добавлю - мы в 9 мес. в первый Новый год устроили ребенку дома представление :) переодевались, мешок с подарками приволакивали и т.п.
Ходили по гостям - друзья, родственники...
На елки не ходили. Чувства, что я упустила что-то важное, нет.

сколько споров, что делить шкуру не убитого медведя
В прошлый год с сыном ходили на спектакль "Буратино", нам говорят типа маленький (сыну тогда было 1,3), не выдержит, в ходе спектакля было 2 перерыва и благодаря им сын хорошо смотрел спектакль, а вот сестрёнка двоюродная сына, ей тогда было 2г, испугаласт крысы и в рёв, пришлось им уйти, а мы досидели до конца и администратор сына похвалила: такой маленький и так хорошо себя ведёт :)
так что предугадать очень сложно, сейчас сыну 2,4г, в Апельсине хорошо себя вёл, а тут ездили на репетиции, так такой вой устроил :(Сообщение было изменено пользователем 15-11-2007 в 12:30

МышЪ Добавлю - мы в 9 мес. в первый Новый год устроили ребенку дома представление

А у нас вот домашний опыт празднования НГ оказался крайне неудачным %) Папа и бабушка почему-то не догадались, что присутствие ребёнка их тоже к чему-то обязывает. И что, можно делать смелый вывод, что домашний праздник ребёнку не нужен? ;) Или всё-таки поработать заранее с папой и бабушкой, объяснить им, в чём они не правы? :)

Satoko
Ну, если честно, то мне показалось, что поведение Ярославы в прошлом году не слишком отличалось от поведения Инги, за исключением прямохождения

Она не любила толпу. Поэтому для нее была елка в ШР, где ей просто супер, как понравилось. А ю-мамская елка была исключительно для меня. %) Это точно.

Satoko

Да я про Н.г. дома просто так написала :)
У всех и семьи разные, и квартиры, и обстоятельства...

Мы в том году ходили на ю-мамовскую елку нам было 1,5.Очень понравилось ребенок был в восторге от представления и игровой комнаты. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы