Тема закрыта

Причина: 0

Какие новогодние костюмы вы не смогли найти в магазинах? Если делаете их сами, то почему?

Хороший вопрос :) Моим знакомым поставили задачу в садике - приготовить костюм светлячка. Они, есс-но, убили кучу времени, но не нашли в городе такого. Вот я как-то и представить не могу, как должен выглядеть этот костюм - во лбу фонарик что ли? %) Даже если готовить самим, это наверно технически трудно выполнимо

все шью сама. в основном потому, что покупные все из меха (это час утренника в душном зале детсада - попробуйте сами хотябы ПОСИДЕТЬ там в шубе%) а еще Соника шила сама - ну понятно, такого точно не найти:) это тока любители Джетикса знают, хто ето такой%%)

Дикая Орхидея
во лбу фонарик что ли?

у светлячка, простите, "фонарик" в месте, противоположном лбу:)))))))))))))))))))))) а вместо фонарика можно использовать светящуюся игрушку со светодиодами, засунув ее, скажем, в "клубок" из пары слоев муаровой прозрачной ткани... а уж куда - на лоб или на "хвост" - это уж как решат родители:)

Мне покупные костюмы не нравятся категорически - уж лучше, мне кажется, просто платье красивое одеть или мальчику костюм с галстуком. Это мое мнение.

Моя Сонька в прошлом году была Хозяйкой Медной горы - это мы на спектакле в Камерном театре вдохновились. Больно уж хороша там актриса была )) Потом с подругой рисовали эскизы (мы работаем в тандеме), в магазине подбирали ткани и всякую мелочь для оформления и украшательства. Подруга шила, я - на подхвате (расшить, вышить, из бисера висюльки всякие плели). Получилось просто здорово, честно ))
Пару лет назад шили костюм Герды - в садике Софья моя на празднике роль Герды исполняла. Конечно, костюм менее броский получился, но от этого не менее клевый, прямо как у Прокловой в старом фильме ))
Младшему сегодня у рукодельницы одной костюм Аладдина самошитый купили. Тоже красота такая...

Дикая Орхидея как должен выглядеть этот костюм - во лбу фонарик что ли

Можно повспоминать сказочных сверчков из кино и мультфильмов :)

котёнок™ покупные все из меха

Не все :) Только животные.

У меня доча пока маленькая (10 месяцев) но скоро и для нас будет актуальна тема новогодних костюмов. Если честно, то мне костюмы, каторые в магазинах продаются совершенно не нравятся. Для своей дочки буду шить костюмы сама - сейчас столько возможностей, а ведь даже в советские дифицитные времена наши мамы умудрялись шить такие обалденные костюмы, чем мы хуже??

в проекте 2 самодельных костюма. делаю сама, потому что:

1. половина костюма уже есть (костюм пирата)
  2. вдохновилась на один интересный костюм (пока не скажу какой, т.к. такого "героя" еще ни разу не видела)

а вообще - ничего зазорного нет в том, чтобы купить ребенку костюм, ведь не

Ряба
советские дифицитные времена

тем более, если мама работает, а не сидит, рукоделием дома не занимается. выбирать нужно только лучше, это ведь не прикольно, когда 5 одинаковых зайчиков будет на елке. хотя если, например, в садике девочки-снежинки, а мальчики-зайчики - какая тогда разница, в каком ты костюме - покупном или самодельном. Вот, кстати, мальчик у меня был таким зайчиком, он очень любит свой покупной костюм, и даже сейчас, когда тот ему уже мал, хочет идти на утренник в нем. главное, чтобы праздник понравился, а костюмы - это уже мамские заморочки.

Satoko
Вопрос № 2 к тем, кто предпочитает делать сам

1. эксклюзивно) 2. сделано мамиными руками 3. получаю удовольствие от процесса
    ааа, самое пока главное забыла - на таких малявок, как мы (1,5 года) выбор оч маленький

Satoko
    № 2 к рукодельницам: откуда берёте идеи?

из журналов+включение головы

Satoko
просто мамы, которые тоже хотят сделать для ребёнка хороший костюм

отношу себя к этим вот) сложного пока мало что получалось, но нет предела совершенству))

Насяня советские дифицитные времена

ИМХО:

Ну не был в советские времена бедненьких костюмов - почти. Дети уже лет с семи уже вполне могли сделать себе что-то вполне приличное из подручных средств. Родители тоже старались. Это просто штамп какой-то - что в советсткие времена было всё плохо. Костюмы в продаже, кстати, тоже были, и не такие плохие, просто принято было делать их своими руками, поэтому мало кто покупал.

Малыш и Cладкий Сон
а из чего состоял костюм Герды, нам в этом году надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы