Тема закрыта

Причина: 0

А че принято что-ли на НГ воспитке что-нить дарить?

от родителей, м?
чет одна из мам у нас собирается... а мне это прям советский союз напомнило... хрусталные вазы и конфетницы %)
вощем у кого как с этим вопросом?

Гуля, ну и лексика у тебя%)
нежнее плиз:)

а вообще - а почему нет? тебе бы было не приятно, если бы тебе подарко на НГ подарили от воспитанников

не обязательно вдеь хрустальные вазы

ЗЫ: мы всегда воспитателям подарки дарим и на НГ и на ДР

мы будем
и нянечкам тоже
не вазы конечно, так что-нить, наборчики подарочные, тортик на утренник

Считаю своим долгом поблагодарить воспитателей. нянь и учителей за их труд (морально и физически тяжелый у нянь и воспитателей), это же какое терпение нужно иметь, чтоб не только совладать, но и что-то привить или обучить наших детей (мы с трудом дома с 1-2мя справляемся, а тут их группировочка целая.... Так что в знак признательности и благодарности без всяких сомнений сладкие презентики в обязательном порядке им преподнесила, преподношу и буду преподносить..... Они заслуживают большего одноко......

Бутылку шампанского или коробочку конфет или баночку кофе и то приятно будет.Наша группа всегда 3 подарка делала 2 воспитателям и няне,а про логопеда забывали,хотя она на нашей группе работает - неприятно ей было

а че с лексикой не так? тебя "воспитка" смутила? это вроде как ругательство чтоль? не у нас воспитка хорошая, так-то я довольна :), вот ток садик у нас дорогой зараза, полностью коммерческий, и млин мне кааца что за такие деньги нам должны подарки делать
а что можно придумать из серии "дешево и нажористо"? :(

Крапива
дешево и нажористо"

я вчера нашу поздравила с ДР, купила коробку конфет "королевский десерт" 77 рэ, и баночку кофе 85 рэ. она довольна, ей приятно, а мне не дорого

Крапива
ток садик у нас дорогой зараза, полностью коммерческий, и млин мне кааца что за такие деньги нам должны подарки делать

ну у нас тоже не из дешевых:)
и подарки у нас для детей кстати за счет заведения

а почему воспитателю не подарить подарок - мне все же не ясно?
они не люди что ли?

Leda
они не люди что ли?

они - люди

Leda
а почему воспитателю не подарить подарок - мне все же не ясно?

тупо нет денег! :( вернее, для меня это было очень неожиданно :( и понятно, что я на расчитывала тратиться на это... :( ну и про советское детсво я уже писала...

Крапива и понятно, что я на расчитывала тратиться на это...

Мы в прошлом году в бассейн покупали чай и лимончик к нему на двоих с подружкой :) Мне кажется, именно "тратиться" здесь не стоит, или скидываться не ненапряжной сумме или дарить от каждого приятные мелочи.

Крапива ну и про советское детство я уже писала...

В советском детстве дарили подарки, которые дети делали своими руками :D

Вощем я так понимаю, я одна жмусь на подарки воспиткам... остальные дарят с удовольствием... пойду убьюсь ап стену :(

простите,а у вас разве не от группы подарок дарят,мы дарили от всей группы подарок (кофе или конфеты),с кем нибудь из родительского комитета не говорили?

Satoko
В советском детстве дарили подарки, которые дети делали своими руками

ага родителям %), а воспиткам родители скидывались и дарили вазы-конфетницы %)

Kirisha

это как-раз из комитета со мной поговорили... а я возмутилась... а теперь вот ...

Крапива
пойду убьюсь ап стену

Крапива
остальные дарят с удовольствием... пойду убьюсь ап стену

ну, во-первых, мы дарим от всей группы, так что не так это дорого получается, во-вторых, подарки недорогие - рублей 300 максимум, а то и меньше...ну и в-третьих - мне не жалко, потому как они возятся с моим ребенком в течении дня и хотелось бы и в дальнейшем хорошего отношения к нашим детям, но сад у нас муниципальный:)

комитет что,хочет какой то дорогой подарок?,тогда я бы тоже возмутилась

Leda
нежнее плиз

Ну она же Крапива :) Ей по статусу положено :D

Крапива

Слушай, ну как вот тут однозначно ответить - принято, не принято... Что значит "принято"? Если тебе хочется отблагодарить человека за хорошее отношение к твоему ребенку и своей работе - велкам, не хочется - не велкам :) Мне вот хочется. Но не всех. Поэтому тем, кому действительно благодарна, куплю что-нибудь от души, действительно от души (и это не значит, что это будет обязательно дорого). Остальным (потому как некрасиво получится, если подарю избирательно) - банально какой-нибудь крем для рук в пределах 50 рублей.

Kirisha
комитет что,хочет какой то дорогой подарок?,тогда я бы тоже возмутилась

да, нет комитет, просто предложил подумать над этим... а я чет сгоряча возмутилась, щас даж как-то неловко... %)

Женьшень
Если тебе хочется отблагодарить человека за хорошее отношение к твоему ребенку и своей работе - велкам

так-то я ежемесячно плачу за их работу... и не слабую такую сумму...
да и вообще это "отблагодарить" меня щас все реже посещает и все чаще возмущает... врача отблагодари, воспитку отблагодари... я это понимаю, когда чел бескорыстно чтоль помогает, или из добрых каких-то побуждений, а почему я должа "отблагодаривать" за оказываемые мне услуги, за которые я исправно плачу, согласно договору?
чет злая я седня... %)

Крапива
да, нет комитет, просто предложил подумать над этим... а я чет сгоряча возмутилась, щас даж как-то неловко...

Все понятно деньги свои каждый расчитывает,а тем более новый год скоро,столько подарков надо покупать...Предложите родительскому комитету подарить что нибудь чисто символическое (недорогое), чтобы и "волки сыты и овцы целы".Мой школьник вчера пришел с запиской от родительского комитета 400 р на новый год ,детям на подарки %) ,а если учесть, что у него в декабре еще и день рождения,то вдвойне :megashock:

Крапива
так-то я ежемесячно плачу за их работу... и

смотря сколько платите, канеш:)
если б я платила тыщ 10-12 засадик, то тоже бы подумала еще....

Крапива
хорошее

хорошее ли? кто докажет,ну не жалуется деть,только вот я слышала"ну что вы как обезьяны!?"Моего ни ругают и замечаний в его адрес не слышала,но зачем так она оскорбляет. К родителям всегда с улыбкой..З/пл мизер,группа разболтанная(долго не было постоянной воспитки).
Подарок хочется сделать, но после "обезьян" .........блин.....

Nаtаlie_Sunny
смотря сколько платите, канеш

Nаtаlie_Sunny
12 засадик, то тоже бы подумала еще....

:(

Ну возмущаться подаркам тем людям которые отдают твоему ребенку больше... ну как то...
мы и педиатора поздравляем цветочком на день медика.
И ей приятно и нам - она говорит что Артем (помнит имя) единственный мужчина на участке, который дарит ей цветы :-)
роза летом руб 50 стоит, не раззорительно.
Зимой коробку конфет тоже можно купить, маленькую

Я буду дарить подарки воспитателям и нянечке лично от нашей семьи - чай в жест банках, конфеты. Еще мы и группой скидываемся. Садик тоже платный. Но я так благодарна этим женщинам за все, что они делают для моего ребенка! Она у меня ревет, когда из-за болезни дома сидит!!!

Крапива
а почему я должа "отблагодаривать" за оказываемые мне услуги, за которые я исправно плачу, согласно договору

ну я не знаю.... в нашем случае они действительно любят наших детей, заплатить за это невозможно....

Крапива
да и вообще это "отблагодарить" меня щас все реже посещает и все чаще возмущает

Не хотите дарить - не дарите.

Крапива
а почему я должа "отблагодаривать"

Ни кто и ничего не должен. Это Ваше сугубо личное дело.

Крапива
так-то я ежемесячно плачу за их работу... и не слабую такую сумму...

а вы уверены что все эти деньги идут на зп воспитателю? (конечно если садик не частный)

Поставте себя на место воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы