Тема закрыта

Причина: 0

Костюм леденца

Мой сын назначен в садике исполнять роль леденца :) Попросили сделать шапочку. Вот не знаю что придумать что бы головной убор был похож на леденец :). Может что посоветуте умного?

Я видела только костюм леденца в виде такой новогодней загнутой палочки в красную и белую полоску :)

Satoko
Я видела только костюм леденца в виде такой новогодней загнутой палочки в красную и белую полоску

Ну надо что пороще. Гнутую палочку мне не осилить.

по-моему, это такие шапочки, как хвостики у конфет :) ну тупо берете цилиндр бумажный (или тканевый) и надеваете на голову, а то, что сверху останется, перевязываете тесемочкой :)

Nusya[Нюся]
надеваете на голову, а то, что сверху останется, перевязываете тесемочкой

Это шапочка карамельки.. Карамелью другой деть будет.. Там еще и зефир есть :)

Tadeush

:) ничо себе :) тады не знаю

Nusya[Нюся]
ничо себе тады не знаю

Ну может кто еще в темку заглянет.

леденец - это же может быть типа петушок на палочке или чупа-чупс, а еще эти м&мс... ну там желтый и красный, может так-же сделать?

Крапива
или чупа-чупс

Я вот думал насчет чупачупса.. А вот как реализовать то.

Tadeush
был похож на леденец

первая ассоциация - петушок на палочке )))... Мож игрушку-петушка приспособить на голову?

он же прозрачный, леденц-то! как-то сразу в голову пришло покрасить стеклянный плафон в какой-нить зеленый цвет%) но думаю перебор...

Tadeush
Я вот думал насчет чупачупса.. А вот как реализовать то.

Может несколько чупа-чупсов прикрепить на шапочке

Может просто кипу из атласа переливающегося?

Satoko
Я видела только костюм леденца в виде такой новогодней загнутой палочки в красную и белую полоску

Бредовая идея, но можно попробовать подобрать бутылку из под пива, минералки под размер головы ребенка, обрезать так что б получился цилиндр и нагревать с одной сторны и загибать эту загогулину потом уже самоклеющейся бумагой в полоску обклеить. Тока незагнется поди до нужной кондиции, коротко, может 2 таких цилиндра соединить?

МаRI

креатифф :D

myafka1
Может несколько чупа-чупсов прикрепить на шапочке

и написать ЛЕДЕНЕЦ :)

И к стати кончик-то имеет право быть закругленным, так что можно только пробку отрезать.

МаRI
так что можно только пробку отрезать. и вставить туда трубочку- из ватмана скрутить- будет чупс вверх тормашками.
%)

МаRI
самоклеющейся бумагой

кстати бумага понадобится только красная, а белые полоски можно малярным скотчем сделать. И на красный костюм также - любую красную футбу и шорты обклеить.

Хрюша

погоди-погоди! Так вдь можно из 3-х таких круглых частей сделать: из 1-й шапочку на голову, а из двух других шар, соединить трубкой - вот и чупик! прямо степлером скрепить. А что б держалось на голове шляпнуой резинкой закрепить под подбородком. Тока голова у ребенка вспотеет%)

МаRI
прямо степлером скрепить.

а место соединения мишурой замаскировать. Ненуаче? Новый год же:)

знаете у мусульман национальная шапочка - тюбитейка называется, вот можно что-то подобное сделать только цветное, леденец ведь и круглый может быть. ;)

Хрюша
кипу

Lisi4ka
тюбитейка

леденцы с нацменскими уклонами:)

Мамочки, если речь идет о Чупа-чупсе, то делается это в два приема:

1. Делаем шар, который будет надеваться на голову. Для этого:
    • Надуваем именно КРУГЛЫЙ БОЛЬШОЙ воздушный шар (они есть всех размеров и форм). Обклеиваем в несколько слоев бумагой. Прокалываем шар, когда высохнет папьемаше, и вытаскиваем через небольшое отверстие в районе пипки. Раскрашиваем его как хотим (можно под чупик)
    • Вырезаем там же в районе пипки отверстие под голову и в него по периметру аккуратно подшиваем тоненькую шапочку илибольшой чепчик (чтобы голова не проваливалась внутрь конструкции там же монтируем тесемки под подбородок (если у шапочки не было тесемок) вот и все.
  2. Садим ребенка на строгую диету и через неделю палочка для леденца будет готова (только водить такой леденец под локти придется:-Р)

Что поделать... повозиться придется, но какой будет эффект!..

МаRI Бредовая идея

Там был костюм типа "ростовая кукла". А так не представляю даже :) Почему-то вспоминаются советские леденцы в виде таблеток, продававшихся столбиками, для этого просто жёлтой шапочки-тока достаточно :)

Satoko

Да не твоя бредовая, а моя, про бутылки :D

MarLap
Вырезаем там же в районе пипки отверстие под голову

как звучит, а? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы