нет денег на подарки

что подарить маме-папе, детям, многочисленным родственникам, если итак нет денег, на мелочевку в том числе? И стоит ли вообще? Или не дарить-неуважение?

бабушкам дедушкам детки рисуют картинки поделки и тд. Многочисленным родственникам отправляется смс с поздравлениями) у нас так)

Своими руками что-то сделать? Но вообще зависит от отношения у вас с родней.

такая же фигня
постою послушаю

Не дарите ничего никому. Скажите, что у вас появилась новая семейная традиция.
Дарить мелочевку - вообще бред, по-моему. Кому она нужна?
Родителям давно уже на НГ дарю торт. Самодельный. И не потому, что нет денег на подарок. Просто такая традиция. :)

аноним автор темы на мелочевку в том числе?

ну хоть чай купите новогодний и подарите или конфеты... Как так совсем-совсем нет?
Мы обычно что то приличное дарим - в этом году тоже будем символические подарки дарить , но совсем без - как то плохо...
Кто то тут рассказывал - пек имбирное новогоднее печенье, фасовал в красивые пакетики на подарки - тоже идея

или сходите в магаз все по 38,

я всем полезное подарю, детям сошью орпопедич коврик, подруге тыкву,

Детям - подарков не подарить? вы о НГ вчера узнали?
Бабки-дедки и прочая родня переживет без подарков, но детям не подарить - свинство полное.

Детям, подарок обязательно дарить нужно. Родителям можно подарить фотографию внуков или вот торт предложили хороший вариант, можно носки связать.

Может детям автора лет так за 30,...

аноним автор темы многочисленным родственникам открытки))
аноним автор темы маме-папе вкусное, полезное, как вариант - чтот своими руками
аноним автор темы детям возраст детей?

помню тяжело было родителям и подарили нам детям 1 шок за 50 копеек, мы ее разделили, на след год дали всем по шоколадке, живот заболел, это я к тому что иногда скромный подарок запомнится надолго

Детям (маленьким) подарок подарить нужно обязательно, но не обязательно раскошеливаться по полной, порой киндер-сюрприз им дороже новомодного конструктора. А вот все остальные вполне могут обойтись без дорогостоящих подарков. Если вы отмечаете нг с родственниками или планируете пойти к ним в гости в новогодние праздники, то можно сделать чисто символический подарок (поделка руками ребенка, печенье самолепное, магнит с фотографией внуков и тп). Ну а если в гости не пойдете, то смс вполне достаточно

Господи, ну понимаю дарить подарки детям, но подарить толпе родственников и знакомых, мне это непонятно, я давно своим сообщила, что дарить ничего не буду, с подругами лучше шампанского выпьем, а то после каждого НГ полный дом всякого говнища, которое и выкинуть-то неудобно.

у нас в прошлом году напряг был с деньгами, я просто настряпала печенья имбирного и завернула его в красивые мешочки, плюсом добавила не пьющим чай вкусный,а пьющим глинтвейна бутылку

Сделайте своими руками из грецких орехов,выкрашенных краской, приятные предсказания, обыграйте это:)

сходите на сайт ярмарки мастеров там такие умельцы.куча мастер классов как из" ничего" сделать подарок

Детям подарки обязательно, хоть маленькие, ну они же будут этого ждать! Хоть сладкий подарок, есть недорогие.
Родственникам, как уже написали, печенье красиво оформить, либо печенье в пожеланиями внутри, это интересно.
Бабушкам-дедушкам можно свою семейную фотку распечатать, поместить ее в рамку-паспарту (это все своими руками), украсить и пожелания хорошие написать прямо на рамке, им наверняка будет приятно. Можно и календарь с фото заказать, если не перекидной, а на одном листе, то они совсем недорого стоят.

а почему вы озаботились этим только сейчас? Вы не знали, что грядет НГ? Мы с мужем детям своим, например, подкупать подарки к НГ начали еще в октябре. Бабушкам и дедушкам сделаем календари с нашими семейными фотографиями, специально к фотографу хорошему на фотосессию записались. Ну и осталось докупить подарки крестнику и племянникам-это святое, дети))

аноним автор темы Или не дарить-неуважение

смотря как у Вас принято вообще в семье и как Вы сами к этому относитесь. Для меня лично важнее, когда в НГ мои родные и близкие рядом. Когда друзья приходят. Подарки абсолютно не важны. Тем более мелочевку всякую мне не надо. Терпеть не могу, когда всякие брелочки, свечки и прочую бурду с символом наступающего года дарят. А еще открытки...не храню никакие.

А зачем всем то дарить, многочисленные родственники переживут без подарков. Детишкам и самым близким конфет)

Ну детям можно и недорогие и хорошие подарки. Взрослым елочные игрушки (есть красивые, качественные, но не дорогие) или я вот купила лошадок шоколадных - 60руб штука, в подарочной упаковке, сделано качественно.

Eва Дарить мелочевку - вообще бред, по-моему. Кому она нужна?
Родителям давно уже на НГ дарю торт. Самодельный

• много,
    напеките печенья фигурного и упакуйте по-новогоднему :)

Тоже денег впритык, если купим подарки, то денег не останется, а сидеть в нг выходные без копейки не вариант

беби блог сообщество рукоделие.
вариантов подарков найдете массу.
отсутствие денег легко восполняется личным участием в создании.
не тушуйтесь! все получится, все будут рады ))))) времени еще вагон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы