Тема закрыта

Причина: 0

Делимся идеями подарков мама и свекровям

???
Косметикой мои принципиально не пользуются.

комплект для бани - веник, полотенца, масла и ты пы:D

Satoko
Косметикой мои принципиально не пользуются.

а парфюмерией?

Еще классика - хорошие чаи, постельное белье, пледы... и пр.
Для хоббей опять-таки (вязание, вышивание...) Любимый сериал на ДВД...

халаты, постельное белье, сертификаты в массажный салон, хорошие кожан. перчатки и шарф (комплект), собака, аленький аквариум с маленькой рыбкой (3000 стоит), календарь на буд. год с фотками домашних.

посуду для микры свекрови буду дарить
маме хочу серьги какие нить бижутерию ..щас очень много прикольного есть!!

у меня вот муж пока под вопросом:))))) идей нет...все иссякли за годы совместного одаривания:)))

tes комплект для бани - веник, полотенца, масла и ты пы

Не ходят :) Ну, то есть, мама, конечно, ходит в деревне в баню, но прибамбасы для неё вряд ли оценит. Веников любых в деревне заготовить вообще проблемы нет.

tes а парфюмерией?

Нет :) Парфюмерию свекровь передаривает, однажды приволокла мне один из моих любимых парфюмов, недешёвый,большую такую бутыль, я до этого только маленькие покупала :)

tes хорошие чаи

Как вариант. Свекровь ещё хороший алкоголь любит :) Но постоянно дарить бутылки, наверное, неприлично :)

tes постельное белье, пледы... и пр.

Это нам обычно дарят :) Хотя плед - может быть :)

tes Для хоббей опять-таки (вязание, вышивание...)

У свекрови хобби - комнатные растения, у маман - огород. В прошлом году дарила цветущие цикламены обеим. Самой большой проблемой оказалась доставка :) Наверное, в ОБИ можно поискать подарки, в садоводческом разделе.

tes Любимый сериал на ДВД...

Можно символично подарить "Иронию судьбы" ;)

А можно по золотому украшению

Satoko
Можно символично подарить "Иронию судьбы"

... и два эвкалиптовых веника:D такие в деревне не растут:D

Я нашла в магазине перекидной календарь называется: Календарь для любимой мамы, там на каждый месяц такие трогательные слова в стихах от дочери.

voevodina сертификаты в массажный салон, хорошие кожан. перчатки и шарф (комплект), собака, аленький аквариум с маленькой рыбкой (3000 стоит)

Боюсь, что ниасилят :) Свекровь работает в таком месте, что стрижки-массажи-лечение зубов - это всё уже забито. Кошку я ей уже подарила :) У маман их три. А перчатки я больше вообще никому дарить не буду %) Подарила мужу, он до сих пор ворчит, что они ему велики. Сертификат - хорошая вещь, но свекрови бы как раз в какой-нибудь магазин "для дома" он пригодился.

voevodina календарь на буд. год с фотками домашних.

Это я почти всегда покупаю в дополнение к подарку.

Nattta посуду для микры свекрови буду дарить

Сначала надо микру :)

Nattta маме хочу серьги какие нить бижутерию ..щас очень много прикольного есть!!

Свекровь капризна в этом плане, маман точно не носит, ей разве что цепочку с крестиком, но я даже не знаю, насколько нормально такое на НГ дарить.

Nattta у меня вот муж пока под вопросом

У меня для мужа уже гора подарков, будь у нас хоть какой-нибудь дедушка, пришлось бы мужу делиться подарками с ним, а так всё ему достанется :)

можно аромалампу с маслами. Картину, вышитую своими руками

Ну, я за пашмину. :) Мне безумно понравились шарфы-пашмины в "Пигмалионе". Цена: 200-300. Шерсть или шерсть-шелк. Широкие, длинные, переливающиеся с шелком выглядят потрясающе. Мою свекровь достали - все спрашивают, в каком заморском бутике она отхватила такую.

Satoko
в какой-нибудь магазин "для дома"

в икею можно, у них есть такая услуга

voevodina
собака, аленький аквариум с маленькой рыбкой (3000 стоит),

Ну с такими подарками надо быть очень осторожным, не каждый рад будет.

Надо исходить из хобби, образа жизни. Подсмотрите, может у мамы или свекрови нет бокалов под коньяк, а они любят коньяк, или пьют мартини, а бокалов специальных нет? Или может в ванной и на кухне полотенца старые некрасивые? Хорошей посуде, сковородкам, кастрюлям будет рада, если женщина хозяйственная. Ну и т.д.

Я свекрови дарила набор плотенец очень красивых дорогих, диоровскую косметику, духи, справочник по комнатному цветоводству + набор инструментов для этого, коньячные бокалы.

Главное правило подарка - надо дарить то, что человеку хочется, но он не может купить или денег жалко.

tes и два эвкалиптовых веника

И ручную коалу :D

tes такие в деревне не растут

Ой, что только сейчас в деревне не растёт... %)

AgentScally Календарь для любимой мамы, там на каждый месяц такие трогательные слова в стихах от дочери.

А от сына там не было? ;) Эту идею можно было бы предложить мужу.

ptica_we Цена: 200-300. Шерсть или шерсть-шелк.

Я даже не знаю, как и отреагировать-то %) Что, реально шерсть с шёлком за такую цену? Тогда я стопку возьму :) Вообще для свекрови нормально, можно дома на плечи накидывать или на работе, даже если расцветка не понравится.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 11:11

Satoko

Там большинство стихов нейтральные, но есть парочка именно от дочери.Хотя если поискать, я думаю, можно и от сына календарь найти.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 11:19

Лия пьют мартини, а бокалов специальных нет

Для мартини точно нет :)

Лия Или может в ванной и на кухне полотенца старые некрасивые?

Точно, я их в позапрошлом году дарила :) Естественно, уже не очень новые ;) Но пчему-то кажется, что не очень оригинаьно, ведь я их УЖЕ дарила :)

Лия Я свекрови дарила набор плотенец очень красивых дорогих

Свекрови очень сильно понравился мой набор тряпок "для всего", но это не очень подарочная весчь. Проще просто так подарить, не на праздник.

Лия Главное правило подарка - надо дарить то, что человеку хочется, но он не может купить или денег жалко.

Но главное - чтобы здесь не было иллюзий :) Часто отсутствие денег оправдывают нежелание что-то делать. Например, "у меня нет денег на косметику, вот я и не ухаживаю за собой". Даришь - и оно стоит. То же самое про одежду и пр.

Подарочный сертификат в оптику (если нужно)
Абонемент в спортзал: я бы свекрови точно подарила, только она живет в другом городе...
Путевку в какой-нить дом отдыха на выходные (не НГ, когда потише)
Ерунду типа свечек, вазочек, мышек и т.п.
Красивый торт заказать в кафе.
В фирменных магазах чай-кофе бывают всякие добавки в чай-кофе, необязательно с алкоголем, чашечки-чайнички, картинки на стенку красивые.
Придумаю-напишу еще. Хорошая темка!

КЛотиЛьда Подарочный сертификат в оптику (если нужно)

О! А они есть? Сертификаты, в смысле?

Еще классная идея - кенара певчего подарить, позитива от него море. Но это на любителя, надо же за ним ухаживать)

Satoko
А они есть?

Я мужу в "Фокус", который около парка Энгельса, дарила.

Свекровь у меня далеко, а маме стараюсь дарить полезные подарки и кремами она пользуется. Вот до НГ не удержалась подарила ножеточки из Икеи (маме очень понравилось, а то она без мужа и все время ножи тупые). Сейчас хочу под елку штопор (она как-то говорила, что нужен)и крема.

Мы обычно дарим по каробке конфет, баночке икры, по бутылке шампанского.

у нас нет свекрови, только мама моя, но у нее почти сразу после НГ еще и ДР, так что 2 подарка надо :)
мои идеи -

• портрет внучки в красивой рамочке
  • паззл с диким количеством частей и красивой картинкой (она у меня любительница этого дела)
  • хочу игольницу связать красивую (схемка уже лежит, ждет)
  • самодельный торт, вкусный и нетривиально и красиво украшенный
  • просто денежку в конвертике (ей точно актуально будет)

Annet портрет внучки в красивой рамочке

Я дарила просто так распечатку нашей фотосессии в большом формате. Разве рамочек ещё подарить :)

Annet самодельный торт, вкусный и нетривиально и красиво украшенный

Ежегодно делаю, но как бы для всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы