Тема закрыта

Причина: 0

Делимся идеями подарков мама и свекровям

Я свекрови купила сумку в подарок. А то она ходит с одной белой, которая уже не белая :)

в прошлом году мы моему папе с женой дарили "плкогольно-продуктовый набор"- большуший ананас, шампанское и коньяк

пригласить и маму, и свекровь на "иронию судьбы 2" :)
заодно и самой посмотреть,
ну, это если вы все в одном городе

Я думаю, может профессиональный шампунь и кондиционер? Голову-то ведь моют))))) И денег может быть жалко, а некоторые дамы в возрасте наших мам и не подозревают об их существовании))) Еще у моих мамы и свекрови на ура пойдут пижамы и домашние костюмы, а также любой домашний тевстиль (постельное, полотенца и т.п.), несмотря на огромные количества уже имеющихся))) Родителям еще хочу купить тостер, у них нету пока. Ну это как вариант: не очень дорого и всегда нужно (папа мой любитель тостов). Еще свекрови можно всякие старые фильмы на ДВД, она у меня киноман.

мамаМалипуськи
можно аромалампу с маслами.

о,сегодня в аптеке видела лампу,тоже думаю свекрови подарить,только масло для них где берут,тоже в аптеке что ли спрашивать?

Мы в прошлом году свекрови дарили одеяло из холофайбера,была довольна.А в этом собираемся подушку подарить тоже из него же.

У меня пока тока для мамы есть идеи... Процедура косметическая на которую она не может решиться, хорошие витамины красоты, очки горнолыжные..
Сатоко - как насчет качественных витаминов-бадов? Имедин, например, оч. хорошая штука для дам постбальзаковского возраста..
Свекровь у меня из серии "ой, ничего не надо, главное - сами приезжайте"... Каждый раз я в тупике... Как минимум, конечно, календарь перекидной с детенышем, ручного производства.. :) Но это я всему ближайшему кругу родных подарю.. Не знаю пока... То же - с невесткой... Но с невесткой проще - ей можно бельевой сертификат подарить или в салон записать...

мы моей маме вчера палантин купили :)))

На перекрестке Восточная-Декабристов-Сибирский тракт есть магазин то ли "Гобелены» называется, то ли еще как то. Там такое множество всяких подарков можно выбрать, очень красивые, кто знает что такое гобелен. Только вот мне кажется они все же не настоящие, так как стоят не так уж и дорого. Думаю настоящий гобелен и найти трудно а купить тем более. Но сходить посмотреть стоит.

Шумелка Мышь Сатоко - как насчет качественных витаминов-бадов?

Моя болеет сейчас, причём вытянуть правду о болезни почти нереально, на этом фоне БАДы - не очень, а вдруг там какие-то противопоказания есть. Думала о безалкогольных бальзамах, надо будет посмотреть.

Шумелка Мышь Как минимум, конечно, календарь перекидной с детенышем, ручного производства

Хорошая идея, надо будет в Светопись зайти, поинтересоваться ценой вопроса.

подарите книгу. художественную. на мамин вкус (моя мама, например, очень радовалась Донцовой ;) ). или бестселлер какой-нибудь нашумевший. или просто что захочется (я сестре купила Улицкую). или красивое что-то - с картинами, фотографиями и т.п. (маме дарила на др в дополнение вместо цветов атлас про цветы - красивые картинки и забавные факты про цветы, так маме очень понравилось).

вообще почему книги перестали дарить? раньше было лучший подарок.

Наверное потому что интерес обидно не угадать... Тем, кого хорошо знаю - дарю книги, к родным это как правило не относится, мы как-то книги так покупаем, не рассматривая как вот именно подарок (я рассматриваю подарок как "сюрприз" или то, что сам себе бы не купил..)
Хотя вот всякие специалитеты - типа шикарных кулинарных изданий или художественных - это да (и вспомнила сама, как дарила папе на прошлый НГ книгу Джейми Оливера :D)

дама в зеленом платье художественную. на мамин вкус

Это непременно приведёт к разговору о моём плохом вкусе ;)

дама в зеленом платье вообще почему книги перестали дарить? раньше было лучший подарок.

Потому что их стало легко купить. Я пыталась раньше мужу дарить книги, поняла, что бесполезно, он всё равно лучше знает, что ему надо :) И в электронном варианте книгу легко найти.

на счет легко купить - хорошие-то альбомы по искуству и энциклопедии дорого стоят, хочется, но самого жаба задушит - вот бы кто подарил. ;) мужу я тоже бы не стала книги дарить. а вот другим родственникам дарила не раз, и вроде как всегда в тему (по крайней мере недоуменных взглядов не было и потом видела, что книгой пользовались или упоминали).

и мне друзья дарили. что интересно, дарили иногда совсем не то, что я обычно читаю, но в итоге как раз так для себя открывала новых авторов, и книги становились любимыми.

Будильник, весы напольные, пароварку, сумку красивую, набор ковриков для прихожей и санузлов, сушилку для белья или обуви, подставку для цветов...

О, подставка для цветов!!!! Спасибо

еще есть такие в м.видео электроодеяла и на ноги электросапожки... ноги засовываешь и они греются (для бабушек хорошо), для мам помоложе есть ванночки с массежем для ног, тоже прикольная вещь, приятно посидеть вечером глядя кино... для дачников можно подарить газонокосилку (это я своей мама дарила в прошлом году).

о еще вспомнила - радиотелефон

ptica_we
Мне безумно понравились шарфы-пашмины в "Пигмалионе".

В каком??? На Викулова? Глаза загорелись...

А моя мама никак ремонт в коридоре с прихожей не может доделать. Поэтому мы с сестрой кооперируемся и нанимаем бригаду для доделки оного :) Это и будет наш подарок маме. Свекрови есче не придумала.

А билеты куда-нибудь? На гастролеров, в кино! По-моему, отличный подарок.

Я еще придумала свекрови коробку такую для рукоделий/ниток и прочего такого хозяйства. Она у меня увидела, оч. понравилась.

Znayka
Я еще придумала свекрови коробку такую для рукоделий/ниток и прочего такого хозяйства.

Где такое продают? Я бы и себе купила ;)

Девочки, а если свекрови 77 лет? Что подарить? Дарили пуховую шаль, павлово-посадский платок, стиральную машину, набор ковриков в ваную и туалет. Вроде как по хозяйству уже ничего и не надо. Уже голову сломала, что ей подарить на этот НГ?

Satoko
Где такое продают?

Я только одно такое место знаю)) Это в Карневале, на 1 этаже. Если спиной к фонтану встать, то будет справа, за Шоколодницей и Пальметтой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы