Как вы рассказали своим детям, что Деда мороза не существует?

Сыну 13 лет, приучили, что на Новый год он заказывает подарок нам + пишем письмо Деду морозу и он получает еще подарок от него. С возрастом хотелки становятся нехилые, но мы справлялись. Причем все устраивали так, что даже когда одноклассники заставили его сомневаться, мы его убедили, что все-таки ДМ есть новым подарком. В этом году очень туго с финансами, его заказ нам я потяну еле-еле (за 2 т.р.), на большее не получится. Не знаю, что делать! Про письмо ДМ я не напоминаю, он сам молчит. Как-то посадить его рядом и сказать: знаешь, сынок, а деда Мороза -то нет, мы тебе всю дорогу врали! - я не могу. Понимаю - сами виноваты, но не знали, что к этому нас заведет. В моей семье и у мужу всегда дарили подарки только родители и что-то нужное, что сами так считали. мы никогда ничего не заказывали. Сейчас вот на распутье...

в 13 лет... ваш сын не знает, что деда мороза нет? а вы у него спросите, может он просто поддерживает эту игру из-за подарков.

Как спросить-то, ведь он верит (по крайней мере в прошлом году откровенно говорили на эту тему) Я ему рассказывала, что ДМ есть и приходит ктому, кто в него верит, а кто не верит - тому покупают подарки родители, чтобы было не обидно. Ненавижу врать, а вот завралась...

Мария автор темы Сыну 13 лет

Мария автор темы посадить его рядом и сказать: знаешь, сынок, а деда Мороза -то нет, мы тебе всю дорогу врали! - я не могу

Вы серьезно?

Мария автор темы даже когда одноклассники заставили его сомневаться, мы его убедили, что все-таки ДМ есть

Зачем? Имхо, в школьном возрасте уже пора заканчивать верить в ДМ.

Anka-Manka может он просто поддерживает эту игру из-за подарков. ?
+++

Аноним автор темы Сыну 13 лет, приучили, что на Новый год он заказывает подарок нам + пишем письмо Деду морозу и он получает еще подарок от него.

Всё так же,как у нашего.

Аноним автор темы С возрастом хотелки становятся нехилые

Наш всегда был умеренным в своих желаниях, не напрягал финансово. Нынче ничего уже не писал Дедё Морозу (он в него, похоже, уже давно не верит, нам подыгрывал просто), подарков не заказывал - сказал, что у него есть всё, что ему нужно. Поэтому в подарочный пакет положила ему туалетную воду "Driver"(нормальный такой пацанский запах), логическую игру "Стратегия" и новогодний блокнот (любит разные заметки писать). А, ну и поездку в санаторий на зимние каникулы (со мной) Никаких бесед по поводу несуществующего ДМ не проводила - вопрос отпал сам собой

Не верит. Поддерживает игру ради подарка

Что то если меня память не подводит,то я уже лет в 8 знала,что подарки мама приносит с работы а может даже раньше....Я не верю в то,что он по прежнему верит в ДМ,скорее>Anka-Manka он просто поддерживает эту игру из-за подарков.

Сделали бы подарок от деда мороза, ну а от себя тут уж объясните про денежные трудности. А верит или нет не выясняйте.

Мария автор темы Не знаю, что делать! Про письмо ДМ я не напоминаю, он сам молчит. Как-то посадить его рядом и сказать: знаешь, сынок, а деда Мороза -то нет, мы тебе всю дорогу врали! - я не могу

ну а фантазию подключить? я б письмо от Деда Мороза написала бы типа " Дорогой Саша!!! Пока ребенок искренне верит в меня- подарки появлются в моем мешке. Сейчас уже ты сомневаешься, поэтому в этом году тебя ждет прощальный символический подарок."

Моему 4 года было. Пришёл Дед Мороз из Дорог Добра. Парень молодой. Куцая бородёнка на резинке, шапочка. Сел на диван (типа оленями погонял, утомился ) по мужски, ноги врозь. Открылись обычные мужские штаны с ботинками. Ребёнок сел рядом и начал трогать его руку, обручальное кольцо рассматривать. Ну вот так и закончилась Вера. Потом сказал мне, что Деда Мороза не бывает, это сказочный персонаж. Подарки продают в магазинах, а приносят их переодетые обыкновенные люди.

NATA66 Вы серьезно?

Серьезно. Я продумываю, как поговорить с сыном. Для него я человек, который говорит правду и выполняет обещания. Ну вот с ДМ так получилось, хотелось сказки для ребенка, услышала, что люди так делали, мне показалось это так приятно для детей. У меня в семье не было романтично-сказочной атмосферы никогда.

Songes Считает, что ДМ, как и Санта, один, где-то там

Моему не получится это сказать. Он всё равно узнает, что это сказка

ЯщеRка " Дорогой Саша!!! Пока ребенок искренне верит в меня- подарки появлются в моем мешке. Сейчас уже ты сомневаешься, поэтому в этом году тебя ждет прощальный символический подарок."

Спасибо, что-то подобное думала.

Osipova Olga Ну вот так и закончилась Вера. Потом сказал мне, что Деда Мороза не бывает, это сказочный персонаж. Подарки продают в магазинах, а приносят их переодетые обыкновенные люди

Ну а мы эту веру подогрели, сказав что где-то есть такой ДМ настоящий, он приходит только на НГ (мне так мама рассказывала, но наш ДМ приносил мандаринки 2 штуки и я и сестра были счастливы, что он вообще заходил, жаль, что мы спали в это время), но уже подарки этот ДМ приносил по заказу, т.к. сейчас у многих именно принято "заказывать подарки".

МатрёнаЖаркая

+++
согласна с каждым словом

МатрёнаЖаркая Садить на диван и с грустным лицом со скупой слезой на щеке сообщать , что ДМ нет, считаю бредом

Согласна, письмо, видимо, наилучший вариант.
Подарок дарим от себя, т.к. обещала за спортивные заслуги и уже договорились (забыла я в тот момент про Новый год и Деда Мороза)
В общем, сами себе придумали проблему, теперь решаем.

Мария автор темы Сыну 13 лет, приучили, что на Новый год он заказывает подарок нам + пишем письмо Деду морозу и он получает еще подарок от него. С возрастом хотелки становятся нехилые

Я ему сразу говорила, что Дед Мороз приносит в подарок только сладости, детские игрушки, детские книжки. Поэтому как только ребенка перестают интересовать игрушки, Дед Мороз перестает носить подарки. Старшему сыну Дед Мороз клал подарки под елочку до 11 лет, потом сын просто не знал уже, что заказать Деду Морозу, и предпочел, чтобы подарки дарили только родители, но зато посерьезнее. Младший тоже уже знает, что Дед Мороз будет дарить подарки до 10-12 лет.

Мария автор темы Как вы рассказали своим детям, что Деда мороза не существует?

Никак не рассказывала. Я сразу говорила, что Дед Мороз - это сказка. Но для тех, кто верит в сказку, Дед Мороз существует. Я только умолчала, что эту сказку создают родители.

Мария автор темы Ну а мы эту веру подогрели, сказав что где-то есть такой ДМ настоящий, он приходит только на НГ (

Osipova Olga Моему не получится это сказать. Он всё равно узнает, что это сказка

Я бы тоже так хотела, но увы

ПумаLux Поэтому в подарочный пакет положила ему туалетную воду "Driver"(нормальный такой пацанский запах), логическую игру "Стратегия" и новогодний блокнот (любит разные заметки писать).

А этот подарок от Вас или от ДМ будет считаться?

Когда дети сказали, что ДМ круче подарки дарит, чем родители. Мы открыли тайну ,что ДМ нет.

Мария автор темы Согласна, письмо, видимо, наилучший вариант. +++
письмо - лучший выход из создавшейся ситуации!
Мария автор темы В общем, сами себе придумали проблему, теперь решаем. да не проблема это, а сказка. Хорошо, что дети верят в чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы