Как вы рассказали своим детям, что Деда мороза не существует?

S_K_B Я ему сразу говорила, что Дед Мороз приносит в подарок только сладости, детские игрушки, детские книжки. Поэтому как только ребенка перестают интересовать игрушки, Дед Мороз перестает носить подарки.

Очень разумный подход, возьму на вооружение, когда родим второго

красавица Мы открыли тайну ,что ДМ нет

Как это происходило?

Songes Все дорогое дарят родители

у вас всё правильно

Мария автор темы Как это происходило?

Дети попросили квадроцикл у ДМ в том году, мы сказали, что такие подарки ДМ не дарит, а там слово за слово, и поведали, что ДМ это родители.

не верю, что в 13 лет еще верят в деда мороза. Мне в этом возрасте никто "глаза не открывал". И то я лет с 8-10 уже знала. что дед мороз это сказочный персонаж наподобие типа баба яги, а уж современные-то дети и подавно раньше догадываются.

Я наоборот целые театральные действа устраивала, чтоб в 12-13 лет убедить ребенка, что Д существует. И, полагаю, мне это удалось. В классе она не скажет, что ей ДМ что-то принес. А родственникам говорит, какие подарки от родителей, а какие от ДМ.
И ДМ ей дарит такие подарки, какие родители по разным соображениям (с убедительными доводами) никогда бы не согласились купить (и речь не идет о дорогих подарках, ни в коем случае).
Почему не продлить ребенку веру в чудо? Даже если это уже великовозрастный ребенок. И пусть даже не верит до конца, но и опровергнуть не может. И ДМ носит подарки до 18(!) лет, до совершеннолетия. И мне это нравится.

Автор, ну не смешите, парень в 13 лет в эпоху интернета верит в деда мороза Подыгрывает он вам, чтоб подарки покруче получать. У них сейчас в 13 лет мальца другие интересы

fleha Автор, ну не смешите, парень в 13 лет в эпоху интернета верит в деда мороза Подыгрывает он вам, чтоб подарки покруче получать. У них сейчас в 13 лет мальца другие интересы

+1 уже о сексе думают

Songes Он же не дурак, не будет у ДМ просить тел. за 20 т.

ну а че, если верит то что бы не попросить, но он слава богу в 13 лет понимает что родители в ляльку заигрались и не борзеет

Пуська Я наоборот целые театральные действа устраивала, чтоб в 12-13 лет убедить ребенка, что Д существует. И, полагаю, мне это удалось. В классе она не скажет, что ей ДМ что-то принес. А родственникам говорит, какие подарки от родителей, а какие от ДМ.

У нас также получилось.

Songes Он же не дурак, не будет у ДМ просить тел. за 20 т

про цифровую технику сказали, что ДМ не разбирается, а вот гитару или спортивные шняги приносил нам Дедушка

Моей 5 лет она знает, что все эти ёлочные деды Морозы актёры, настоящего просто так не увидишь, вот в него верит пока, пацаны даже не помню, когда перестали, ща просто поддерживают игру из-за мелкой сестрёнки.
Но верить в 13 лет таких наивных не встречала.

Ни чего не говорила, как то сам собой вопрос отпал. Дочери 15 уже, то что раньше ДМ заказывалось, мы дарим. Но в новогоднюю ночь под елочкой всегда ждет сюрприз. У нас традиция такая, повелось, еще когда дочка маленькая была. Она расстраивалась, что взрослым ДМ подарки не дарит и подкладывала нам с мужем рисунки, поделки, как-бы подарки от ДМ. Сейчас уже подросла, а традиция осталась, она нам подарки дарит, а мы ей. В общем под елочкой не заметно появляются сюрпризы для всех.
Можно сказать, "Сынок, ты уже взрослый, а ДМ только малышам дарит подарки. Взрослые люди тоже хотят волшебства и сказки, поэтому устраивают сюрпризы друг-другу сами"

Аналогичная "проблема", как и у вас, автор. Двойная нагрузка в виде подарков на меня - и от меня лично и от ДМ. накладно.
Сыну 10,5 и в ДМ верит, не притворяется, а именно верит. Хотя рассказывает, что у них в классе не все верят, кто-то думает, что это родители кладут под елку.

ОСА Моей 5 лет она знает, что все эти ёлочные деды Морозы актёры, настоящего просто так не увидишь, вот в него верит пока, пацаны даже не помню, когда перестали, ща просто поддерживают игру из-за мелкой сестрёнки.
Но верить в 13 лет таких наивных не встречала.

Наверное, в 13 мой тоже уже поймет, что волшебства в жизни не существует.
Он прекрасно знает, что на елках, в школе, в саду, театрах - переодетые актеры.
Но вот тот, кто кладет в Новогоднюю ночь для него - настоящий волшебный ДМ и сын реально размышляет, как ДМ снегокат протащит в окно для брата

Армавир Но вот тот, кто кладет в Новогоднюю ночь для него - настоящий волшебный ДМ и он реально размышляет, как он например снегокат протащит в окно для брата

Ну у нас до снегоката не доходило , вообще говорили - напиши список для дедушки, чтобы он мог выбрать из списка то, что у него на данный момент имеется, и принести.

мой 8летка верит. но знает что дм дарит только послушным детям и по старости не может дорогие подарки дарить. дорогие по мере возможности дарят родители

знает что все дм это актеры. а настоящего никто не ивдел тк он волшебный.

вот в том году сильно волнуется принесет ли ему дм подарок.. тк вел то себя неочень0)))

Моему 10 лет, сказала, что в этом году он уже взрослый и поэтому в ему подарок подарит не дед мороз, а родители. Так как помимо него еще много детей, которых ему надо поздравить.

старшая верила до 8 лет, при чем в 3или 4 года свозили в Лапландию...она этого санту обнимала и общупывала, но он там как настоящий))), и однажды на детской площадке мальчишка по старше говорил что нет ДМ, дочь в слезах ему доказывала, что он есть, и она к нему ездила...А лет в 8 очередной запрос был огого на кругленькую сумму...я сказала, что дед мороз к повзрослевшим ребяткам уже не ходит,и функцию дарения подарков возлагает на родителей. Ну на этом и сошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы