новый год

ЛуизаВебер

Союз чтобы (чтоб — разг. ) пишется слитно, относится к подчинительным союзам с целевым или изъяснительным значением.
Его следует отличать от сочетания местоимения что с частицей бы; в сочетании частицу бы легко опустить без изменения смысла предложения; ср. : Стоит внимательно прочесть хотя бы "Северный лес", чтобы убедиться в этом (Пауст. ) — прочесть зачем? с какой целью? — целевой союз чтобы; за сабой следите Штобы.
Он непременно хотел стать героем и для этого был готов сделать любое, самое страшное, что бы ему ни предложили (Сим.) ; ср. : что ему ни предложили бы;
Нет такой силы, что бы остановила его перед этими трудностями. — Нет такой силы, что остановила бы его.. . — возможна перестановка: следовательно, бы -частица. пишется раздельно.

Лис© жаль нет заклинания на грамотность...

Себе хочу, мне тоже не дается русский язык. В лет 25 меня даже логопед смотрела, параллельно с дочкой. Сказала, что у меня диагноз есть, что мне правила бесполезно учить, надо было в детстве с логопедом заниматься. На что мама моя сказала, что в школе надо было учиться. Вот и не знаю, кому верить. Очень страдаю от этого.

Евгеньевна

Ну в интернете то просто все. Достаточно иметь браузер, который проверяет слова на орфографические ошибки.

buenacabeza Ну в интернете то просто все.

Это да, но в жизни писать на бумаге иногда приходится. Страх написать с ошибками меня убивает. Меня интересует правда ли есть такой диагноз? Что правила бесполезно учить. Читаю много.

Евгеньевна

Есть. Автор поста тому подтверждение. Вы пишете нормально

есть диагноз.коррекция с помощью логопеда.пределах школы.лучше начальной.

Ante

Включая Вас! за собой и бревна не замечаете, как так судить человека и самой же делать ошибки. (просто- поста)одно слово две ошибки. если у Вас пошла тут речь за грамотность, вот и пишите грамотно! У меня хоть диктор программа, ошибок наделала ,и диктовал 15 летний ребенок. разглядывать как вы тут судите ребенка мне совсем не когда было. а когда увидела просто ошалела ,и вы же судите за ошибки сами не понимаете своего правописания

Elizaveta2010 пошла тут речь за грамотность

Elizaveta2010 судите за ошибки

"Я вам не скажу за всю Одессу..."
Ну вот и еще один автор текстов для КВНщиков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы