Тема закрыта

Причина: 0

Кто в шампанском разбирается?

Мама просит: Купите шампанское, я в нём ни чего не понимаю! Вот и я тоже не понимаю, их столько много развелось, есть и за 70 руб и за 300. Раньше просто было - один вид практически, его все и берут. Хотелось бы ещё и настоящее купить, а не фигню какую-нибудь. Кто знает какое хорошее, чье производство точно не брать, чье барть? :)

Советское Санкт-Петербургское хорошее

Я вот по причине разнообразия шампанского, появившегося на наших прилавках в последнее время, в этот раз взяла по одной бутылке всякого...буим пробовать, выбирать, сравнивать...раньше очень любила шампанского нашего Виншампанкомбината...но щас канеш его неть...знаю вот еще , что очень вкусное Крымское шампанское, но у нас оно дорогое(( :)

"Цимлянский завод игристых вин", там много разновидностей шампанского не только стандартное советское. да и вообще вино хорошее

Если подороже, то Asti Mondoro Великолепное

Сорока-белобока
Хотелось бы ещё и настоящее купить, а не фигню какую-нибудь.

Это вряд ли)), если только в Шампань съездить.

Цимлянское и Тольяттинское хорошие. из недорогих.

Сорока-белобока

Хорошее шампанское укупоревается не пластиковыми, а корковыми пробками...
Крымские хороши, и цимлянские хороши :) подтверждаю :)
Из тех, что попроще - ну, к сожалению, не припомню ни одной марки :(
да, после хорошего шампанского наутро голова не болит :) в отличие от большинства дешёвых :(

Maxxus
Из тех, что попроще - ну, к сожалению, не припомню ни одной марки

пантушка))))

а чё в нем разбираться? наливай да пей! :D

мне из не дорогих Мартини шампанское нравится

пантушка))))

ну, они проходят общим списком, "шипучее вино" :)
Аа, неплохие причерноморские НАШИ шампанские,, в смысле российские, как там завод-то, в Адлере вроде, называется?
итальянские и французские - ничего не скажу, практики мало :)

K_a_t_y_a
Asti Mondoro

Maxxus
шипучее вино

игристое мобыть? Упса аспирин шипучий)))))
Из недорогих Абрау-дюрсо, мне больше нра брют.

абрау-дюрсо-СУПЕР

чайка
абрау-дюрсо-СУПЕР

оно чейное??

Жмурик
а чё в нем разбираться? наливай да пей!

+1))))) и лучше всего - с офигенного бодуна))) А так што Виншампань, что Дом Периньон - питье для отрыжки)))

Дербентское из недорогих самое лучшее. Оно не пахнет дрожжами,а на вкус-виноградиком отдает. Настоящая пробка.И разливают непосредственно в Дербенте.А какие там виноградники! А какой там коньяк!(слитый из бочки и свежевынесенный с завода).

абрау дюрсо его производят как раз в абрау дюрсо, если не ошибаюсь, эт где то рядом с новороссийском. Хорошее действительно

K_a_t_y_a
Asti Mondoro

+1 Его берем на НГ:) зато вкусное, пьется хорошо, не то что Советское и т.п....

Step-A-NovA
Абрау-дюрсо

MoroZzka™
оно чейное??

российское :)

Асти Мартини тоже нра :) ,но оно не дешевое.....
Абрау Дюрсо не все,мне вот например,выдержанные у них не нравятся..
А из простых -объединение "Игристые вина" Питерское

Попробуйте сухое питерское шампанское, она под пробковой пробкой, белая этикетка и золотая головка. Балдежное шампанское, несравнить с надоевшим полусладким.

"Крим"украинский-подороже,подешевле Ариант

Мондоро Асти, отлично!
КрИсталл, но незнаю есть оно в Екб или нет... наверное только под заказ и очень очень дорого,
а если их доступных, то Крымское (не Крим) или Советское (Екб), а еще Российское №1,(тож неплохое, сейчас допиваем-с). :) Кстати всех с Рождеством. :)

Абрау-Дюрсо единственное из российских шампанских, которое производится по классической технологии, а не пропусканием газа через сухое вино. Если помните, то шампанское вызревает в погребах и каждую неделю женские руки (только женские) должны поворачивать бутылку ровно на полградуса. Все остальное - это просто газированное виноградное вино еще и привезенное на завод в канистрах. Асти Мандоро сделано тоже по советской технологии (т.е. вино в канистрах на заводе разливают по бутлкам и газируют). Мартини - вообще к шампанскому отношения не имеет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы