Тема закрыта

Причина: 0

Давайте ёлки обсуждать

Не претендую на оригинальность, и тем не менее предлагаю высказаться о елочных моментах, которые очень понравились. Я каждую елку сравниваю с теми, которые мне доводилось посещать в детстве. Каждый раз отмечаю, что на нынешних елках стало меньше хороводов, а мегапопулярный "Танец маленьких утят", бывший когда-то такой же неотъемлемой частью торжества как и "В лесу родилась елочка" сейчас практически забыт. Ни разу не видела в исполнении песню "Маленькой елочке холодно зимой", хотя песня замечательная и сопровождаетс мини-спектаклем.
А что бы вы добавили к празднику, если бы участвовали в организации елки?

Germiona
"Танец маленьких утят"

помню в своем раннем детстве. но никогда его не любила, хотя танцевала))) стадное чувство)

мы где были везде пели

Germiona
"Маленькой елочке холодно зимой"

но без

Germiona
мини-спектаклем

а так- везде сплошной позитив
хочу отметить только 1 негатив к елке в луне2000- музыка так долбит. что 1 желание- как бы побыстрее оттудова выйти чтоб не оглохнуть, с другой стороны хочется ребенку по хорошему льду покататься...

Germiona
вы добавили к празднику

возможность всех дитев прочитать стишок. а не только тех, кто расторопный и активный :) но для массовых елок это наверное малореально

Misako-cchi
стадное чувство)

у меня утята это не вызывают. зато вызвало такое чувство хоровод на школьной елке под песню В гостях у фермера, где под вопли коров, дети сами их изображали и с грустными унылыми лицами еле переберая ноги ходили по кругу :)

Germiona
"Танец маленьких утят"

мы на елке его танцевали

О ёлках для детей от 1 до 3.
На больших ёлках добавила бы в начале хотя бы минут 10 "свободных", чтобы дети могли изучить зал. Иначе, изучая его, они пропустят всё действие. Убрала бы то, что требует предварительной подготовки, если детей заранее ни к чему не готовили. На ёлках "от 2 до 5" убрала бы конкурсы, рассчитанные минимум на 5 лет и требующие школьных знаний по зоологии и пр. В конце концов, цель ёлок - не проверка знаний и не поиск вундеркиндов. Громкость убавила бы ;) Дети редко страдают глухотой. Очень понравились дети-актёры, живая музыка (юные музыканты в филармонии и Дед Мороз с аккордеоном в Икее).
В ШР программа была отличной в принципе. Все предлагаемые игры были лёгкими (по плечу активному ребёнку от 6-7 мес.), но весёлыми. Наклеить шишки и снежинки на ёлочки (игрушки были с такими прилепляющимися штучками), порисовать или почеркаться на большом рулоне бумаги, раскатанном на полу, помахать блестящими кисточками под музыку. Ну и жЫвотные-аниматоры были узнаваемыми, страусов эму не наблюдалось :) Не хватало Деда Мороза ;)

Germiona
"Танец маленьких утят",

был нынче на елке в Музкомедии. Эта елка мне вообще понравилась больше всех. Были необычные моменты. Минут 10-15 хоровод в фойе вокруг елки с удивительно красиво поющим ДМ (что вообще то не удивительно для данного театра):) ПОтом были очень веселые стишки-загадки, ни одной не запомнила:) но смысл был в том, что отгадка должна быть не в рифму к стихотворению, т.е. очень хочется крикнуть Незнайка (в рифму как раз подходит), а это Карлсон на самом деле. Дети очень смеялись:) Далее был спектакль, недлинный, но довольно интересный, даже для взрослого.

Ой, про мини-спектакль напутала - это для песни "Елочка в лесу жила и вот так она росла" каждая строчка сопровождается показом - как росла елоска, как спит зайка и как надо танцевать. В прошлом году практиковали с ребенком дома - восторг был полнейший. А на общественных ёлках этой песни тоже ни разу не видела и не слышала, к сожалению.

Joy
ПОтом были очень веселые стишки-загадки, ни одной не запомнила:) но смысл был в том, что отгадка должна быть не в рифму к стихотворению

на эту елку у нас с лизой бабушка ходила, и тоже именно этими загадками впечатлилась
и вообще сказала что вели праздник оч профессионально на ее взгляд

Мы сходили в Детский центр Солнечный луч. Елка была как раз для маленьких очень хорошая. Дед Мороз говорил мягко, сначала издалека за елкой походил, потом уже пошел к малышам. Никто не испугался. Тоже были дети-школьники актерами, Танец маленьких утят танцевали. :D Хотя малышам просто весело было музыку слушать ... танцевать у них не получалось :D :D Музыка не громкая. Детей было 12 человек, нормально. Хорошо получилось, с домашней атмосферой.

второй год ходим на елку в "Обыкновенное чудо" для малышей. Нам с ребенком очень там нравится. Детей немного, человек 8, разнообразная деятельность: и хороводы возле елки, и игры различные. В прошлом году мы даже открытку мастерили. И подарки Дед Мороз дарит те, что родители сами принесли, что лично меня очень устраивает. И цена приемлимая. на следующий год снова пойдем. А на большие елки мы пока не ходили, рановато еще.

а мы второй год ходим в музей писателей урала. просто чудо, а не елка. народу не много, спектакль музыкальный, еще и дети - актеры поют, дед мороз просто супер, игры всякие и подарки хорошие - не конфеты -мандарины, а игрушки. и все стихи рассказать успевают, и деда мороза пощупать. да вообще, отношение у персонала замечательное, начиная вахтершей и заканчивая артисами. главное, чтоб на сайте за рекламу не посчитали. но елка правыдо хорошая.

просто гость
а мы второй год ходим в музей писателей урала.

А где это?
И сколько примерно детей на один утренник собирается?

Смолуша
Были в детской филармонии-ооочень понравилось.

Вчера слышала отзывы о фмлармонических елках - диаметрально противоположные. Ёлки для детей до трех лет - полный восторг, а для детей от 3 до 6 - сплошной негатив, начиная с переполненного зала, когда и так елка рассчитана на 80 детей (плюс как минимум столько же родителей!) да еще приходят те, кто по болезни пропустил свой день и с тем же билетом приходит в другой день.

Germiona
нынешних елках стало меньше хороводов

согласна

Germiona
Ни разу не видела в исполнении песню "Маленькой елочке холодно зимой", хотя песня замечательная и сопровождаетс мини-спектаклем.

угу....

и вообще всё как то по-быстрому...

Satoko
На больших ёлках добавила бы в начале хотя бы минут 10 "свободных"

и не говори!!!!! а то и все 15 минут!!!! ведь детям надо освоиться...

Satoko
В ШР программа была отличной в принципе

вот я одного не пойму устроители больших ёлок почему не консультирются со спецами...ведь в ШР скока я слышу ёлки соответствуют возрасту и проходят хорошо

Germiona

хм...в радуге были для детей от 1 до 3...всё это было...и хороводы постоянно водили, и утят танцевали, причём детки 2-3 года уже спокойно без подсказок выплясывают ))), и маленькой ёлочке было (моему особо понравилась) не один раз...
тож, кста, со своими детскими ёлками сравниваю, по-моему на ёлку моего детства и попали как раз ;) мне понра, деть вообще в восторге )))

ЗЫ: в альбоме фотки есть, можа, кто узнает своего детя ;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 14:06

В ТЮЗе в этом году "елочные танцевания" урезали до чисто символическмх масштабов. Видимо за счет длинного спектакля, который аж на два действия с антрактом

На бесплатной елке Тайоты- центра не понравилась не организованность с сидячими местами и папаши разговаривающие по сотикам во время представления, зато были классные ростовые куклы и их было много:)
Первый раз попали на елку в резиденцию Губернатора, сделала вывод, что она не стоит усилий, чтобы попадать туда. Неплохо, но неоправданно дорого.
Елка в камерном театре, как всегда порадовала, хорошее представление, яркие костюмы, Не плохо организован хоровод, но все как в прошлом году.
Одно удивляет, в камерном например предупреждают, что представление для детей от 4-5 лет и все равно дофига народу с детишками от 2-х, дети ревут в итоге и себе и другим мешают, родители мучаются. Зачем, объясните кто-нибудь? Или родители думают, что их дети такие гениальные что им в 2 года будет интересно, то что для детей 5-ти лет или они думаю что люди работающие в театре не способня адекватно оценить спектакль и возраст детей для которых он предназначен.
Осталась только елка в епархии, на нее пойдем в первый раз, 13.01.

А нам очень понравилась елка в ДК "Лаврова", организованная Детским творческим союзом "5+"!!! Организация праздника - на высшем уровне, действительно на пятерку с плюсом. Дед Мороз шикарный, Снегурочка - поющая девочка одного из творческих коллективов. Хоровод водили действительно дети, и рукодили ими тоже дети-участники студий всевозможных этого объединения. Живые детские голоса со сцены, расположенной рядом с елкой. После хоровода - спектакль, состоящий из выступлений детей, красиво очень и познавательно. Именно такие елки становятся любимыми на многие года.

Fishka дети ревут в итоге и себе и другим мешают, родители мучаются. Зачем, объясните кто-нибудь? Или родители думают, что их дети такие гениальные что им в 2 года будет интересно, то что для детей 5-ти лет или они думаю что люди работающие в театре не способня адекватно оценить спектакль и возраст детей для которых он предназначен.

Дело не в интересе, двухлетки по-любому найдут повод пореветь :) Мы в цирке истерили из-за того, что нам не дали сандалии на арену покидать %) Поэтому на спектакли, которые нужно просто тихо смотреть, максимум - апплодировать в нужных местах, совсем маленьких детей лучше не брать. Пятилетка уже вряд ли впадёт в буйную истерику, даже если у него внезапно испортится настроение.

Germiona
"Танец маленьких утят" и
Germiona
"Маленькой елочке холодно зимой"

были на икеевской елке.
Все 2 елки, на которых мы были (и Икее и в ШР) нам понравились.
Ну да, для малявок совсем танцы надо готовить, просто так они не будут танцевать что-то незнакомое. Громкая музыка-это, конечно :( В Икее елка совсем на двухлеток не рассчитана, хотя объявлена 2-5 лет.
Ростовые куклы-забавно, но не всем детям нравятся. Варьке понравился поросенок Фунтик в Икее, но мне кажется, что лучше как раз кукольный театр (как в ШР).

Fishka
Или родители думают, что их дети такие гениальные что им в 2 года будет интересно, то что для детей 5-ти лет

Вы будете страшно удивлены, но им интересно все. Терпения не у всех хватает, но это уже другое. Гениальность тут сбоку. Интересно и понятно-разные вещи. Моей мелочи вот в цирке было очень интересно, но я уверена, что спектакль она не поняла. И не надо.

В ШР конечно все супер.
Были во Дворце моледежи, детское творчество понравилось, но для моего наверное громко. 40 мин просидели сказал, что устал и ушли.
Были в "Театроне" (вообще нравился этот театр) но полный нереспект. Странный спектакль, плохая организация. Разочарована.

Germiona
сплошной негатив, начиная с переполненного зала, когда и так елка рассчитана на 80 детей (плюс как минимум столько же родителей!) да еще приходят те, кто по болезни пропустил свой день и с тем же билетом приходит в другой день.

да и не переполненность убивает неинтересная скучная программа, расчитанная на детей до 2 лет.

супер - мега елка в Коляде-театре. Сама бы ходила:-))) и спектакль, и хоровод, и катание на корках, и колядки, и песни-потешки новые, и кошки-мышки, подарки необычные, призы за костюмы всем, фейерверк, специальная тайная комната для детей. Артисты - все красавцы как на подбор. Дед мороз и снегурка - как с открытки!!! Спасибо Ларисе за приглашение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы