Деда Мороза не существует...

Дочери 8. Буквально на днях сама заговорила о том, что ей кажется - Деда мороза не существует. Я тему продолжать не стала: ни подтверждать, ни уговаривать. Даже взгрустнулось как-то...

мои дети, когда видели дедморозов в садике, сразу поняли что они не настоящие. а если по теме, мне и в голову не приходило говорить им что есть дед мороз.... зачем?

kapakabana сразу поняли что они не настоящие

у нас ребенок считал что в садике не настоящие , но один настоящий в сам НГ приходит. Сейчас 8 - мне кажется уже не верит он, но и самой говорить что его нет как то не хочется, вдруг все таки верит
Считаю что сказки и волшебство должно быть в детстве обязательно

Кобра Мы сказки рассказывали, но сын как-то рано перестал верить.

У меня дочь хитрее - она до сих пор верит))

У нас в прошлом году такой дед мороз приходил..что я сама поверила в его существование))))сейчас фотку поищу...

kapakabana в голову не приходило говорить им что есть дед мороз.... зачем?

чтобы подарить ребенку радость и веру в чудо. Почему нет?

Дочь тоже считала, что дедов много( в садике, в секции не ТО)))) но один настоящий... Вот нашла настоящего. Очень реальный, мой муж ростом 185 см и кабаньего телосложения рядом с ним казался дрищем.)))

симпатичный двор, подходит к нг

SLanna

Как здорово! :) Сын знает, что в садике ДМ не настоящий, либо папа чей-то, либо воспитатель. А вот тот, кто домой его приходит поздравлять - настоящий Дед Мороз с подарками.

Сыну 5 лет, подарки на НГ от родителей, бабушек-дедушек, а Дед Мороз - персонаж сказок.Считаю, зачем сначала сочинять сказку, ребенка в эту веру вгонять (в сказочную), потом же приходит разочарование в 4 или в 10 лет, получается, что мы обманываем ребенка, а вам обман такой продолжительный, в несколько лет, был бы приятен? И разочарование в сказке уже в сознательном возрасте, когда понимает, что сочиняли/обманывали тебя - чет грустно становится. Не спорю, что все по разному проходят отсутствие ДМ, но я не эксперементирую в таких вещах, как доверие ребенка. Мое мнение.

мне почти 40, ребенку 6,5 - в Деда Мороза верим обе!

Моему сыну 10. Мне кажется, не верит уже года 2, молчит, мы тоже молчим. Но вот в этом году уже не говорит, что надо в письме ДМ заказать, а просто, что он хочет получить на НГ

я тоже верю в Деда Мороза. а как иначе;)
старший верит (7 лет), и разуверять не стану. это же СКАЗКА! в сказке все может быть, и добро всегда побеждает зло, и ДМ существует и приносит подарки под елку в новогоднюю ночь. Ребенок знает, что сказочный ДМ - волшебник, его не увидеть и проследить, он приносит подарки когда все спят, его никто не видел. а ДМ на всяких елках - это люди, да. они как бы помогают волшебному Деду, а он им доверяет от своего имени подарки дарить)) вот как-то так!

а зачем врать-то? детям?

моя сразу говорила, что это дядька с бородой)
Фиговые из нас сказочники видимо)
Сейчас ей 5 лет - в Деда Мороза не верит

Честно говоря, я б эту деятельность строго лицензировала :) Чтоб пяьненькие, косноязычные и, пусть это дискриминация, но писклявые и малорослые не смели дискредитировать светлый образ :)

моей 5 и она верит,письма пишет, ждет. все морозы на праздниках - это его помощники. а настоящий никому не показывается - он приходит только в ночь с 31-го на первое (обязательным условием - чтобы дети спали) и под елку прячет подарок:)))пока так:)))

я вот себя в детстве помню - брат за 3 дня до НГ нашел подарки, которые родители купили, якобы от деда Мороза, и мне так противно стало... от того, что родители врали, и продолжают врать, нагло (это мои ощущения в 5 лет), а я то все знаю

Вспомнилось, как папа при мне "звонил деду Морозу" и просил его принести не то, что я попросила, а то, что они уже купили :)

Детство без сказки - не полноценное детство. Это же так круто ощущать волшебство, я в этом завидую детям.

Я такая. Ни мне в детстве не дарили "от Деда Мороза", ни я не дарила своим детям. Дарят подарок родители детям! Бабушки дарят, дети друг другу дарят.
А вот в садике приходил Дед Мороз на утренник и дарил подарки.
Но как-то было, что на работе выдали сладкие подарки, и я попросила соседей в полночь положить их под дверь и позвонить в звонок. Так и сделали, да еще и сугробик с улицы принесли. Дети решили, что это деде Мороз, а я говорила - не знаю, кто это, я же с вами в квартире была. Уже три года повторяется, спасибо соседям. На вопрос, от кого это, не даю прямых ответов.

Инь ети решили, что это деде Мороз, а я говорила - не знаю, кто это, я же с вами в квартире была. Уже три года повторяется, спасибо соседям

супер!! я б тоже так хотела)

а вообще - я детям никогда не вру, и впрямую говорить, что дед мороз есть не буду. Говорю - "Не знаю", "всякое может быть". И они прекрасно верят и в чудо, и в сказку. Им мое "кто его знает" оставляет открытым простор для фантазии. и мне комфортнее, чем обманывать, а потом переживать вот это "уууу, ребенок догадался"

аноним в 2 года сказала ей, что никаких дедов не существует. обманывать детей нехорошо, они слишком доверчивы. через год муж возмутился, что отбираю у ребенка детство, и я ей сказала - его нет, но ты можешь в него верить я мерзкая и злая, угу.

Самое интересное, что вы действительно такая и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы