Деда Мороза не существует...

Инь а вообще - я детям никогда не вру, и впрямую говорить, что дед мороз есть не буду. Говорю - "Не знаю", "всякое может быть". И они прекрасно верят и в чудо, и в сказку. Им мое "кто его знает" оставляет открытым простор для фантазии. и мне комфортнее, чем обманывать, а потом переживать вот это "уууу, ребенок догадался"

Неплохой подход. Ну откуда маме точно знать, Дед же и от нее прячется и замыслы его неведомы.

Знаете, когда старшие дети перестали верить в ДМ, праздник потерял часть своего очарования, мы уже не ставили на ночь тарелочки под елку (такая у нас давняя семейная традиция), а дарили подарки после боя курантов, вроде так же ходили запускать фейерверки и кататься с горок, проводили конкурсы, но чего то не доставало. А потом родилась Полинка и праздник вернулся в полном объеме, потому что мы пропускаем через себя ее эмоции и заряжаемся этим волшебством.

вчера сын признался. Сам разговор завел. Оказывается. он лет с 5ти знает. Говорит. что тогда нашел заранее купленный подарок и все понял. А еще он заметил, что каждый год у нас один и тот же сценарий: после боя курантов он с папой идет смотреть на кухню салюты, а мне в этот момент всегда приспичивает сходить в туалет (как понимаете, я вместо туалета бегу доставать подарок). И еще, сын спросил, зачем ЭТО все надо, говорить про ДМ и подарки от него. Так что этот НГ будет у нас первый без сказки про ДМ. Грустно немного

Есть Деды Морозы ,есть. Это некий образ,объединяющий мам-пап-бабушек-дедушек,все мы и есть дедыморозы)))
История мне понравилась)))
hornews.ru/news/utrennyaya_istoriya/mama_smotri_ded_moroz.html

стала бояться деда Мороза года в 2, поэтому пришлось сказать, что они не настоящие) Не думаю, что вера в него это нечто необходимое.

Старший не верит с 10 лет. Но в 10 убедил полкласса, что ДМ есть )))) младшему 6. Верит. Оба написали вчера письма ДМ. Отношение мое тут:
www.u-mama.ru/read/newyear/traditions/5712.html

Радмила

Аноним автор темы не рассказывали ни каких сказок по поводу дедов морозов детям? И говорили, что никакие деды морозы подарки по ночам детям не носят?)

Тогда для полноты картины надо сразу говорить, из какого именно места берутся дети, как бабушка за глаза называет маму, и почему папа приходит с работы поздно)

Мне кажется, что дети это начинают понимать гораздо раньше, чем мы наконец догадаемся, что они уже обо всем догадались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы