Новый год в поезде? (Екатеринбург - Тобольск)

limpopo2 когда вышли, то градусник показывал минус 28.

мы как то ездили и под сорокец было

Я ехала и туда и обратно одна в купе - ночь, тишина, темнота и оооочень жарко и душно (дело было зимой). Сам городок понравился, после Ек казалось все необычным - смотришь из окна (жила в пятиэтажке в служебной квартире) и видно не соседний дом-высотку, а небо, лес, простор - красота! Кремль красивый, вид с горы на старый город чудесный, история города интересная (вам бы экскурсовода взять какогог-нибудь, чтобы все рассказали-показали), музей неплохой, но, полагаю, 1 января не будет работать.... В ресторане еда была вкусная, но название ресторанчика не помню... Меня местные везде возили, кормили, все показывали... Уютный городок, мне понравился)

мы в прошлом году вечером 31 ехали до тюмени на каком-то скором поезде, в вагоне 5 челок всего было, тишина, все спали

saida120577 мы как то ездили и под сорокец было

Ну, вот я, если еще туда соберусь, то только на машине. На поезде - не поеду. Мотаться в незнакомом городе в такую холодину больше не хочу. Тем более городок небольшой и погреться особо негде было. Магазины многие закрыты были второго числа, музеи не работали, кафешек мало совсем открытых(еще и поискать их надо было). Грелись в кино - 2 сеанса .
з\ы Кремль красивый, конечно, вид на реку с обрыва - тоже хорош.

limpopo2 то только на машине.

я туда на поезде ездила, когда не было машины, а сейчас вообще редко туда ездим к родственникам , а родители мои переехали на юг, вот туда мы собираемся на нг, еще и крюк через Москву к маме мужа- 3000 км в одну сторону

как-то ездили сразу после НГ к тете на юбилей, с братом ходили в Кремль, музей работал, нашла фотки 4 января сделаны. Про кафе не подскажу, так как не было такой необходимости.
с вокзала автобус №4 до Кремля, едет через весь город. А вообще Тобольск преобразился в последнее время, стал красивее и ухоженнее, много зелени летом.

единственное не советовала идти в музей, он справа от Кремля, там раньше тюрьма была, вроде туберкулезников там содержали

Zhanno4ka единственное не советовала идти в музей, он справа от Кремля, там раньше тюрьма была, вроде туберкулезников там содержали

там давно уже все выветрилось - еще хлеще скажу- там сейчас часть тюремного крыла обустроили для женатых семинаристов))) мы раньше вообще когда ходили в тюрьму прикалывались и запирали друг друга в камерах

Я еще в школе училась, ездили куда-то с экскурсией. НГ в поезде встречали. Как вспомню, до сих пор сочувствую проводницам. Им после нас всяких конфетти и прочего мусора на пол дня уборки было. Другим пассажирам тоже сочувствую. Потому что в 4 утра, когда все уже спали, один из парней из нашей группы врывался во все купе с пылесосом. Это ему проводницы еще чуть позже 12 вруили пылесос и попросили убрать утром, так он больше всех хлорпушками с кофетти хлопал. Утро у него наступило в 4... в общем весело было

StiX Там вроде какая-то деревянная усадьба за городом красивая.

Абалак. ну красивая, но не прям вот супер-супер. поищу фотки вечером.
вход платный. деревянные развлечения. вид вот от туда красивый.

в целом Тобольск меня не впечатлил. хотя я и была вдохновитель и организатор поездки с друзьями. очень маленький город.
виды красивые.

Душно не будет. Фирменный "Тюмень" с кондиционерами должен быть. Желающие вроде есть, в том числе с детьми. Если вдруг кому тоже некуда податься и есть такое желание, подключайтесь. Группу в контакте тут, наверное, не стоит публиковать?
Музеи, видимо, мимо. Просто красоты города.
Сейчас обсуждаем, то ли просто погулять и пообедать в кафе, то ли снять аппартаменты, чтоб там пообедать и отдохнуть.
www.booking.com/hotel/ru/apartments-in-mikrorayon-7.ru.html
Только отзывов по ним не найду. А больше вариантов, где можно готовить и посидеть толпой человек в 10-20, я пока не нашла.

GALAktika-Z Я еще в школе училась, ездили куда-то с экскурсией. НГ в поезде встречали. Как вспомню, до сих пор сочувствую проводницам. Им после нас всяких конфетти и прочего мусора на пол дня уборки было. Другим пассажирам тоже сочувствую. Потому что в 4 утра, когда все уже спали, один из парней из нашей группы врывался во все купе с пылесосом. Это ему проводницы еще чуть позже 12 вруили пылесос и попросили убрать утром, так он больше всех хлорпушками с кофетти хлопал. Утро у него наступило в 4... в общем весело было

Судьба у них такой...

С погодой бы повезло еще...

Кобра автор темы

купе в "Тюмени" стоит 3 тысячи на человека - это 10 тысяч за ночь - не дорого? обратно столько же
за 20 тысяч можно найти, мне кажется, более комфортное развлечение...не?

Да наверно плацкарт. Народу много, вокруг будут свои.
А более комфортное.. что? Турбаза? Ресторан? Не хочу.

а не плохая идея, только 1 января ничего толком работать не будет и с детьми и туалетами и обедами может возникнуть проблема, было б лето - не проблема, а так зима.... Я б новый год в коттедже встретила, с елкой, дедом морозом и валянием в снегу, а 1-го можно в паравозик и второго уже много чего обычно работать начинает

а позвоните и узнайте, будут ли кафе работать 1-го числа, думаю РИО точно работать будет, там есть кафе быстрого питания а уж вечером забуриться куда нибудь в ресторан- ноев ковчег советую, там хорошо. насчет гостиниц- не подскажу, так как ни разу не было необходимости в этом. Думаю вам лучше бы квартирку снять - гостиница дорого если на всех выйдет. Могу спросить у знакомых, многие уезжают на НГ и квартиры пустуют.

Кобра автор темы С погодой бы повезло еще...

там мороз правда легче переноситься, не то что здесь на Урале

Кобра автор темы Да наверно плацкарт. Народу много, вокруг будут свои.

меня больше всего добивает ехать в холод на поезде- от окон сильно дует всегда подкладываешь зимнюю одежду иначе простудиться раз плюнуть

НаталЪя за 20 тысяч можно найти, мне кажется, более комфортное развлечение...не?

+++++ но это ИМХО

Меня бы раздражало веселье в поезде. я вот часа бы в 2 спать бы отела лечь...
если и поехала то в купе бы однозначно

А таких чудаков нашлось уже 11...

Имейте в виду, что в Тобольске жд вокзал хорошо так ЗА городом, не как у нас или в Тюмени, где вышел - и уже можно гулять

Знаем.
Авантюра слегка, но.. уже подписались.

Капризуля-я с детьми и туалетами и обедами может возникнуть проблем

Там - в хостеле места берем и обед варим сами.

Не знаю, брать экскурсию или самим погулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы