Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сколько вы готовы потратить на подарок ребенку?

аноним драматичной для нашей семьи истории

Твою дивизию!
Ну, что ж все нежные-то такие? Одно неласковое слово и-психологическая травма на всю жизнь. Еще и у всей семьи.

Карла_Кларовна Ну, что ж все нежные-то такие?

это прикалывается ж кто то

Государственная Тайна Вот бывают же комплексы у людей.

вот именно что не хочу взращивать комплексы у ребенка
сейчас не семидесятые-восьмидесятые, в которые я росла
тогда у всех ничего не было, а сейчас у всех все есть

Карла_Кларовна Ну, что ж все нежные-то такие? Одно неласковое слово и-психологическая травма

да травма((
сын плакал. я глотала валидол

аноним сын плакал. я глотала валидол

аноним сейчас не семидесятые-восьмидесятые, в которые я росла
тогда у всех ничего не было,

У кого и не было, а у кого и было

Сыну три года просит подарить ему одну маленькую бибику, а мы уже тыщи на 4 затарились, а маленькую бибику ещё не купили. Скромные запросы пока у него.

аноним ,
Вы только не останавливайтесь, пишите еще! С валидолом - прямо дух захватывает! Это круче любого сериала!

Плющерица По доходам и расход - всё, что я могу сказать)

Вот именно. Какой смысл спрашивать, сколько готова потратить семья Ивановы с доходом 50 т.р/мес. на 4 человек и кредитом или семья Петровых с доходом 500 тр./мес. на троих без кредитов, например.

Mrss Вот именно. Какой смысл спрашивать, сколько готова потратить семья Ивановы с доходом 50 т.р/мес. на 4 человек и кредитом или семья Петровых с доходом 500 тр./мес. на троих без кредитов, например.

+1

аноним тоже на ДР простой подарила
а сын мне его вернул
сказал дети в школе смеются, что он лоховской

Даа...Я бы задумалась если бы дочь мне такое сказала.

рута Даа...Я бы задумалась если бы дочь мне такое сказала.

ай, у них в этом возрасте бывает такое, зависимость от чужого мнения

анонимКа ,
Я бы не купила скорее всего, т.к очень дорого и непрактично. 9000 тыс все-таки!!
Своим планирую на подарки потратить тыс. 3-4, не больше, остальное на празднование)

богиня ай, у них в этом возрасте бывает такое, зависимость от чужого мнения

Да нет. . не о заявлении дочери, а о том, что я делаю не так, что моя дочь возвращает мне мои же подарки, мотивируя тем, что они не нравятся одноклассникам.

рута а о том, что я делаю не так, что моя дочь возвращает мне мои же подарки, мотивируя тем, что они не нравятся одноклассникам

поняла

даже стыдно писать. Дети сказали, что не надо им подарков, лучше наличкой ( . По 5-ке положим под елочку. Ну и сладости какие любят, шоколада на презенты под дед мороза.

аноним даже стыдно писать. Дети сказали, что не надо им подарков, лучше наличкой ( . По 5-ке положим под елочку. Ну и сладости какие любят, шоколада на презенты под дед мороза.

+++
Сами себе устроят шопинг. Прямо меня озвучили. И сумма та же)

akavi Я вот заметила, что дочь рада и книге хорошей и журналу рекламному.

а если бы она коробку спичек была рада, вы бы тоже считали, что это хорошо?
привычка к хорошей жизни, красивым дорогим вещам с детства воспитывается
доказано, что большинство женщин, которым дарят роскошные букеты - это те самые девочки, которым папы покупали самых лучших кукол
а если с детства внушать ребенку, что он перебьется малым, это отложится на его уровне притязаний в дальнейшем

поэтому я-таки возьму кредит и куплю айфон

У нас подарки дарит только дед мороз и только детям)))так чтоб бюджетно было)))сейчас задолго попросила дочка куклу фею,уложилась я в 1,5тыс,а маленький ещё не просит у дед мороза ничего,так что сделаю ему бизиборд)))вот так и экономим))а то кризис)))но мечту выполнила))так что программа минимум сделана,ещё украшения,конкурсы и камин мастерю,так что скучно не будет,а всякие айфоны...детям?а потом будет что?яхты вертолёты?жесть...на такое считаю пусть потом идут и сами зарабатывают.а то получаются из таких деток люди никого не уважающие и смеющиеся над другими...с "лоховскими вещами"фу...у нас в детстве такой мерзости не было.

Краснодарочка У нас подарки дарит только дед мороз и только детям)))так чтоб бюджетно было)))

и Вы бы хотели, чтобы Ваши дети жили точно также?
чтобы все по минимуму, с экономией каждой копейки, не просит - и не надо

Краснодарочка а то получаются из таких деток люди никого не уважающие и смеющиеся над другими...

аутотренинг при отсутствии других составляющих, наверное, помогает...

9 тыс рэ - это те же 4-5 тысяч год-2 назад ..почему дети должны получить подарки хуже чем,дарили им раньше? если тратили пару тысяч - то по курсу как минимум на 2 умножаем..вообще сложно представить, что можно пойти и купить на тысячу-две сейчас ребенку на нг.
У нас дарим и мы, и дед ночью потом кладет под елку и родня и друзья, так что подарков хватает всегда

анонимКа ,
У нас такая же ситуация была, но у вас он хоть как музейный экспонат, а у нас хватает на неделю. Сын разбирает, дополняет его другим Лего . В общем мы решили не брать Лего, сыну кстати 7 лет. Да и разобранного Лего у нас большой ящик. Плавно переубедили его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы