во сколько вам обойдется новогодний стол?

Фрукты,рыба и мясная нарезка. Оливье и шубу сделаю. Компот домашний. Спиртного не будет. В 1000 думаю уложимся

5 тысяч где то. Но мы всегда на широкую ногу празднуем новый год. Покупает дорогое шампанское, много деликатесов.

Ночью есть в меня не лезет. То , что готовим к новогоднему столу, едим обычно на следующий день ( а то и два ). Горячее в НГ не готовлю , торты не покупаю. Спиртное не портится , мандарины- ананасы - ими обходимся.
А на столе - стандартно : селедка под шубой , оливье , икра - обязательная программа , все остальное - произвольная )))
Стол обойдется в недорого : спиртное дома есть всегда , картошка- свекла на салаты - тоже. Икра в заморозке , селедки только на шубу купить да майонеза ( едим его раз в год)))

Мы обычно домой роллы заказывали, но в этот год решили без них, объелись.
Хотела салат с тунцом, вчера передумала, сегодня уже креветки за тыщу купила. Нас будет 3 взрослых, ну истратим 3-4 тыс: один салат с креветками, два вида бутербродов, с икрой и еще с чем-нибудь экзотическим. Асти.
Основное поедим у родителей)))

я не считаю, в принципе будут те же продукты, что в обычный день. в выходные спиртное у нас присутствует - так что тоже не удивительны расходы.
Из "деликатесного" - 2 кг языка, на 1000 р и 4 банки икры, остальное как всегда

НарисуйМнеНебо, тыщ 15 может

Жесть
народ, зачем так много тратить на жрачку?? чтобы потом еще три дня подъедать салаты, мясо и пр...мне не понять))

Рыжая-я-я, , зачем так много тратить на жрачку??

не, ну если гости, если принято только хозяевам тратиться и стол накрывать, креветки-языки-дорада-асти так и получится

Я около 8000 насчитала, но нас много 4 взрослых, 2 подростка и 2 ребёнка, рыба и икра дорогие((( Будет селедка под шубой, цезарь с креветками и семгой, закуски в виде рулетов из блинов с икрой, лаваша с крабовыми палочками, на горячее рыба (форель или лосось) с картошкой, фрукты, детское шампанское, сок, вино, коньяк

Рыжая-я-я, народ, зачем так много тратить на жрачку??

я вот, например мало себе представляю, как можно купить нарезку, фрукты, семгу, шампанское и продуктов на 2 салата на 1,5-2 тыс, как тут пишут?

Если пойдем к свекрови то бесплатно. А если с мужем и детьми дома то планирую потратить на стол 5000 рублей.

Аноним, Если пойдем к свекрови то бесплатно.

то есть, вы к столу ничего не понесете?
нда...

Простая бухгалтерша, продуктов на 2 салата

так всего 2 салата, не 2 ведра

3 взрослых человека. От трех до пяти тысяч. Муж не потерпит пустой стол. Первого будем доедать☺ Пир на весь мир устроим в Рождество. Гостей будет человек 15.

НаталЪя, Аноним,Если пойдем к свекрови то бесплатно.

то есть, вы к столу ничего не понесете?
нда...

Достала она меня. Женаты 6 лет, в итоге каждый год у нее справляем. Я принципиально ничего не приношу на стол. Мужа моего устраивает. Ну вот почему бы у нас все вместе хоть разок справить? Нет, блин. Она же лучшая повариха в семье. Она до сих пор считает и всем втирает, что настоящий дом моего мужа это там где он вырос рядом с мамой. А новый год это семейный праздник, который он непременно должен справлять дома

Аноним, Ну вот почему бы у нас все вместе хоть разок справить?

так приглашаете
я не люблю с родителями нг отмечать, и никто бы меня не заманил

Простая бухгалтерша, я вот, например мало себе представляю, как можно купить нарезку, фрукты, семгу, шампанское и продуктов на 2 салата на 1,5-2 тыс, как тут пишут?

Ну, у нас без нарезки, рулетики только ))
Фрукты:мандарины 100р
Семга-250-300р кусочек, это на рулеты. + лаваш-30р и сыр творожный-100р, итого 430
Селедка на салад-50р, Овощи-50р (но они всегда дома есть, считай бесплатно)
Кальмары-200р
На рулет из фарша: фарш, грибы, помидорка. Ну, реблей 300-350
Шампанское одно взяли Питерское за 139, второе какой-то розовое за 250 что ли, вот и считайте, 1470 ))
Большой стол нам двоим не нужен. Доедать потом все 3 дня не хочу, в сам НГ нажирать пузо тоже не хочу, зачем. Что за праздник живота? мы и так не плохо питаемся. По большей части готовлю для мужа. Сама бы обошлась салатиком из кальмаров, шампанским и мандаринами

НаталЪя, Аноним,Ну вот почему бы у нас все вместе хоть разок справить?

так приглашаете
я не люблю с родителями нг отмечать, и никто бы меня не заманил

Будет скандал, не на жизнь а на смерть.

НаталЪя, то есть, вы к столу ничего не понесете?
нда...

+++ опередили

Рыжая-я-я, мандарины 100р

1 кг? это у меня муж после ужина съедает

Рыжая-я-я, Шампанское одно взяли Питерское за 139, второе какой-то розовое за 250

везет, че...

Аноним, Будет скандал, не на жизнь а на смерть

он все равно когда-нибудь будет
зато один раз пережить и самим планировать свои праздники

НаталЪя, Аноним,Ну вот почему бы у нас все вместе хоть разок справить?

так приглашаете

У них там традиции домашние. А у нас дома новый год уже без традиций к которым привыкли ее дети. Короче маразм. Есть плюсы приду поем, а потом приеду и лягу в свою чистую постель в чистой квартире. И целый день стоять у плиты готовить не надо.

Аноним, Она до сих пор считает и всем втирает, что настоящий дом моего мужа это там где он вырос рядом с мамой. А новый год это семейный праздник, который он непременно должен справлять дома

Убила бы!! )))
Но все же с пустыми руками тоже как-то неприлично))
В гости в праздники так жэе ходите? бесплатно ))
А мужу т.е. нравится,да? и ему все равно, что Вы недовольны? Ему самому не хочется в СВОЕЙ семье отметить нг? ну или с друзьями? с маминькой веселее?

НаталЪя, 1 кг? это у меня муж после ужина съедает

Да. А куда их много? у ребенка аллергия, я сама их мало ем, муж тоже

НаталЪя, везет, че...

Не знаю, везет или нет. Муж вот тако захотел, самое простое советское. А я красивую ьутылку захотела )) тоже простое советсокое, но розовое, не знаю, как на вкус. надеюсь, норм )) как-то не привыкли дорогое спиртное брать, тк и не пьем особо

НаталЪя, он все равно когда-нибудь будет
зато один раз пережить и самим планировать свои праздники

++

Аноним, У них там традиции домашние

Например?

Рыжая-я-я, Не знаю, везет или нет

я к тому, что 2 бутылки - я одна выпью за 31 число
у мужа свое спиртное
и 2 стола еще - обед с родителями и само празднование с друзьями

Салаты Цезарь , Оливье и шуба . Горячее манты но их на обед 1 января слопаем . На закуску семга соленная сама посолю , в морозильнике кусок лежит . И фрукты .Спиртное шампанское и все . Думаю в 2 уложимся еще и первого числа доедать будем салаты .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы