во сколько вам обойдется новогодний стол?

Простая бухгалтерша: фарша 200 грамм?

Грамм 600 хватит. Это рублей 200 примерно. Я не знаю, может, другие фарш за 1000р покупают, мы за 300.
Шампиньоны 100р, помидоры не знаю, сколько. Мне на горячее одну надо. Рублей 50, наверное.
Я не пытаюсь экономить, почему все так привязываются? спланировала для себя меню и на двоих, вот из этого рассчета и получается сумма примерно в 2тр, даже меньше. Я не собираюсь готовить на три дня. И повторюсь, нас двое всего. Все остальные вкусняхи и растраты и преберегу для гостей, праздники длиянные.

Аноним: Селедка на салад-50р

неужели так бывает?

Ну, 60р. Одна рыбина селедки сколько, по-вашему, стоит? Мы купилив Магните три рыбины в банке, стоит 200р, что ли

Аноним: Лучше постепенно и понемногу есть. Сегодня одно купил и приготовил, завтра другое. Все то же самое можно приготовить постепенно в течении недели.

++++ я про что выше и писала

Mrss: Можно и одно блюдо за 1000 долларов сделать. И вино купить еще дороже

Можно. Может, кто-то так и сделает.

Mrss: Зависит и от кошелька

Мы можем позволить себюе напокупать всего, просто не хотим.
Это я про себя )

Mrss: и от вкусов

Ну, вот любит мой селедку под шубой, а я из кальмаров салат, вот это и делаем. Горячее, салаты, мандарины, конфеты. Хватит. Я вот лично обожрусь с этого. Куда мне полный стол? Я лучше в другие дни приготовлю что-то другое и свежее, чем есть потом этот "сторл" три дня и угощать этим всех приходящих. ИМХО :)

дешево никогда не получалось, даже вдвоем. "Моет" весь бюджет сжирал, плюс коньяк:)
рыбу солю сама, покупная - вся дрянь, а цены-то ломят, как за съедобную - 200-300 рублей за огрызок

Фима Собак: Моет

Ардбег. И закуси не треба.

У нас большая компания и сам нг за городом. Поэтому отдельно праздничный стол не считали, считали расходы в общем на 3 дня - 31, 1 и 2.01.
Самое дорогое - алкоголь.

у нас самый мегабюджетный нг наверно будет
один салат - селедка пд шубрй, муж любит
и гора шашлыков для меня))
стал вопрос про алкоголь, слушайте нг под бой курантов пивом вообще не провожают?

Алко можно и не пить совсем.

Рыжая-я-я: Куда мне полный стол? Я лучше в другие дни приготовлю что-то другое и свежее, чем есть потом этот "стол" три дня и угощать этим всех приходящих. ИМХО

и на следующий день после НГ и в последующие ничего готовить этакого не буду. Все будут есть как обычно суп\мясо\творог\фрукты\овощи\кефир\каша и подобное

У меня продуктрв нет дома на нг, поэтому закупка новогодняя будет.
примерно:
шампанское обычное 2 бут. - рублей 600
Абсолют - не знаю цены ну 800
сок гранатовый (плюс домашний компот) - 150
Буженина+сырокрпченая нарезка - 300
Сыр для нарезки пару видов - 350
Семга кусочек - 350
Утка на основное - 1000
Мандарины - 150
Бананы - 50
Десерт - мороженое баскин 500
Вот по минимуму и даже без салатов (рассчитываю на мамину селедку и папин холодец) уже за 4 тыс.
Экзотики нет, без обжорства и с едой на 1 января.

Летающая™ автор темы: слушайте нг под бой курантов пивом вообще не провожают?

Бокальчик-то шампаня можно для вида налить )) Потом уж, что душе угодно )
А так-то дело вкуса. Шампанское просто уже как традиция

красавица: и на следующий день после НГ и в последующие ничего готовить этакого не буду. Все будут есть как обычно суп\мясо\творог\фрукты\овощи\кефир\каша и подобное

У нас так же. Изголяться не буду. Разве что салатики буду готовить. А так если тольтко гости придут, то накрою стол.
Мне главное, чтобы сыты все были, но для этого не обязательно полнбющий стол накрывать.

Рыжая-я-я: Мне главное, чтобы сыты все были, но для этого не обязательно полнющий стол накрывать.

умеренность д.б. в питании

Нас 8 взрослых будет отмечать, тыс 8-10 то наверное потратим.
Будут бутерброды с икрой и семгой, оливье+ещё какой-нить салат, мясная и овощная нарезки, маслины-оливки, запеченная говядина с черносливом. Мандаринки, рафаэлки и ферерро к кофе.
Ну и алко - ром, водка, вино/мартини и шампанское.

Фима Собак: рыбу солю сама, покупная - вся дрянь

я вот все хочу, но не могу рыбу для засолки найти, не нравится ничего(
на стол тоже не считаю, меню не придумала. точно хочу сыра дорогого купить, остальное опционно. есть не планирую.
а, птичье молоко хочу забацать

Банкирша: а, птичье молоко хочу забацать

да, дети заказали постряпать торт Птичье молоко

Рыжая-я-я: спланировала для себя меню и на двоих, вот из этого рассчета и получается сумма примерно в 2тр, даже меньше

вы забавная :)
то есть 2 тыс. на двоих нормально
а на 10 чел. 10-15 тыс.:

Рыжая-я-я: НарисуйМнеНебо,тыщ 15 может
Жесть
народ, зачем так много тратить на жрачку??

Хотя близко к вашим тратам при 10 чел. народа - всего по 3 тыс. на пару или 1-1,5 на чел.
Да еще вдруг гости не на один вечер, а на след. день еще остаются

У нас тоже траты большие не планируются. Ну может 2-3 тыс. непосредственно на НГ (ну стандартно: шампанское, коньях, фрукты, салат какой-то, нарезка, по мелочи что-то). Но это закупимся примерно, на дачу к родственниками поедем. А там все так, в итоге может тоже каждый по 1-2 тыс. и получится 15-20 тыс. на всех
По факту больше купим, так как не на 1 день.
Закупаются всегда с запасом, типа на всех, не сговариваясь по наборам продуктов. Так как обычно не на день и не на два едут. Излишне закупленные консервы и что-то, что не портится на долго могут остаться.

нас двое, само меню уже писала в какой-то теме, по плану горячее вечером часов в 7, часов в 10 и до НГ уже только закуски и алкоголь. планируем потратить:
семга на горячее -400 р
всё для греческого салата - 300 р
для закусок (у нас крекеры самодельные с намазками) - сыр творожный 100р, икра 300 р, сыр с плесенью 200р, креветки (совсем немного) - 150 р.
для горячей закуски (ржаные тарталетки с жульеном) всё дома есть.
фрукты - мандарины 100р + корзину экзотических фруктов подарили на работе.
алкоголь и напитки - шампанское асти и текила - уже в наличии, соки тоже купили по акции j7
Итого примерно 1550 руб. надо потратить. Если бы надо было покупать алкоголь и экзотические фрукты, а это самое дорогое на нашем столе), то это еще, как минимум, +4-5 тыс (асти 700, текила 1500, корзины фруктов хз сколько стоят, я встречала от 2500 тыс).

запекаю свинину гормошкой 2кг=600руб
утка деревенская
водка 500руб
салаты, закуска 400руб
фрукты 500руб
итого 2000 руб

gossip: сыр с плесенью 200р,

это что за сыр? я за 500-700 видела

Банкирша:

это совсем небольшой кусочек сыра с голубой плесенью. около 75-100 гр покупала в карусели в эти выхи. не дорблю конечно, но он мне нужен по сути для аромата в намазке)))
я его в пюре взбиваю с зеленью и творожным сыром, кладу получившуюся массу на крекер самодельный, а сверху креветка на гриле.

Songes: ничо не хочу кроме персиков и клубники)))

отличное желание

Рыжая-я-я: Я лучше в другие дни приготовлю что-то другое и свежее, чем есть потом этот "стол" три дня

+100

Songes: клубники

она сейчас как трава.

Незнаю точно покм думаю что готовить. Куплен алко шампанское, глинтвейн, виски и кола, это не только на нг но и дальше на праздники. Точно мандарины, конфеты хорошие , тортик. Салат кальмары, остальное не решила. Не думаю, что больше 3 тр

Классное блюдо,как раз для самых экономных,возьмите на заметку,подойдет тем,кто устал доказывать,что их двое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы