во сколько вам обойдется новогодний стол?

Вер@нда: так, продегустировать

ну-ну, с этого все и начинается!
Когда пять-шесть блюд попробуешь ни о какой умеренности и речи быть не может.
50-70 грамм умножьте на шесть. Сколько в итоге получается?

Аноним, Когда пять-шесть блюд попробуешь ни о какой умеренности и речи быть не может.

ну у вас видимо желудок бездонный

Аноним, пять-шесть блюд попробуешь

и все, я только шампанское попиваю. в желудке места для еды просто нет..

Вер@нда: ну у вас видимо желудок бездонный

в том то и дело, что нет. Я ем по 150 грамм еды три раза в день.
Сюда явно не входит проба 5-7 блюд за раз.
Желудок бездонный у тех, кто по пять-семь блюд на новогоднюю ночь готовит.

Вер@нда: я только шампанское попиваю

не пью любой алкоголь вообще, вкус не нравится. Хотя могу себя заставить бокал за вечер выцедить, чтоб с уговорами не лезли.

Аноним, в том то и дело, что нет. Я ем по 150 грамм еды три раза в день.

не вяжется с вышесказанным про НГ зажоры и лишний вес. 10 кг уже сбросила, еще 10 осталось при умеренном-умеренном питании
ну да ладно. это все женские штучки, поклевали по 150 гр и хватит. а если компания мужиков, да под коньячок, тут требуется полный набор блюд, и горячее и тортики на рассвете

Муж,я,ребенок- фрукты разные- 500 руб, торт-300, гусь запеченый-1500, шампан-450 руб, салаты 2 вида( с креветки с авокадо, курица с ананасом), Хеннесси по рюмочки( потом 3 месяца будем добивать) -4500. Все.все продукты будем кушать несколько дней)

Тоже не могу понять, как можно скалькулировать отдельно взятый новогодний стол. Я закупаю продукты, чтобы на все каникулы хватило новогодние. Икры вон килограмм. Понятно, что в новогоднюю ночь её никто столько не съест, будем есть неделю. Семги большая рыбина, часть посолю, часть потом приготовлю. Тоже не на одну новогоднюю ночь. Так и со всеми остальными продуктами. Баранина, утка, гусь, курица домашняя, рыбка разная. Все это потихоньку за 10 дней съестся. А в магазин только за молоком и свежим хлебом, и то не раньше 3 числа. То же самое и с алкоголем. Покупаем обычно много, полный бар. Шампанского бутылок 5-7, вина столько же, коньяк, виски, портвейн хороший. Потом правда это все долго пьется, на все праздники хватает и остаётся ещё.

Вер@нда: не вяжется с вышесказанным про НГ зажоры и лишний вес. 10 кг уже сбросила, еще 10 осталось при умеренном-умеренном питании

раньше я ела по 150 грамм пять раз в день! Беременная так привыкла. Последний раз ела в восемь вечера. Сейчас вернулась на трехразовое питание и вес пошел вниз. После шести не ем вообще, только вода.

Вер@нда: тортики

Сладкое вообще у нас в семье никто не ест. Не любим, даже дети.
Торты для меня вообще с детства гадость.

Ерошкa: Тоже не могу понять, как можно скалькулировать отдельно взятый новогодний стол. Я закупаю продукты, чтобы на все каникулы хватило новогодние.

Ерошкa: Все это потихоньку за 10 дней съестся.

также

Не могу сказать заранее.

Вер@нда: так, продегустировать

Это у нас на даче бабушки-соседки так говорят - мы не пьем, мы дегустируем. Но бутылочку наливки на троих-пятерых за вечер удегустирывают в итоге.

Чтобы продегустировать 5 блюд (а у большинства куда больше, чем 5 блюд, если считать все нарезки) и остаться в 150 граммах, то это по 30 грамм еды, столовая ложка. Но всё равно остается вопрос зачем мешать и дегустировать столько несочетаемого.

аноним: Но всё равно остается вопрос зачем мешать и дегустировать столько несочетаемого.

++++++

аноним: Но всё равно остается вопрос зачем мешать и дегустировать столько несочетаемого

а у меня вопрос, вас кто-то прямо заставляет есть и готовить??
что за манера чужим людям в рот заглядывать, и блюда считать?
хотят, едят, личное дело каждого

дал же бог фамилию..: что за манера чужим людям в рот заглядывать, и блюда считать?

Топ-то не я завела :) тут все добровольно сами отписались, а не я заглядывала, уж и удивиться нельзя. Что вы так нервничаете, дегустируйте дальше, хоть 15 блюд.

дал же бог фамилию..: вас кто-то прямо заставляет есть и готовить??

Не заставляет. Поэтому не готовлю и не ем столько.

аноним: Что вы так нервничаете, дегустируйте дальше, хоть 15 блюд.

+1

Я не знаю как посчитать бюджет, у нас нет конкретно новогодней продуктовой закупки. Сейчас прикинула, семга мороженая есть, овощи есть, кура и мясо, грибы есть, всякие кукурузы, горошки, и прочие консервы тоже есть. Хеннесси и водка есть. Все это покупалось ранее для ежедневного потребления. Непосредственно перед праздником надо будет купить свежий хлеб, зелень, сельдь и майонез. К фруктам совершенно равнодушна, разве что мороженные ананасы возьму. Торты и конфеты тоже не нужны.

Аноним: кто-нибудь это ел уже?
по-моему только семгу испортить и икру. звучит тошнотворно. и прям с горошком с морковкой? или я не тот рецепт смотрю

вот рецепт классического Оливье:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Я делаю традиционный, коммунистический, только вместо колбасы, сёмга и икра, ибо не ем мясо. Получается очень вкусно.

Аноним: да, и огурцы соленые тоже. Семга вместо колбасы или мяса.
Икрой сверху украшают.

Аноним: а потом весь год плакать от лишнего веса? Нафиг надо!

Меня в принципе не напрягает вес, ни свой, ни чужой, вот никогда такого не было, даже в подростковом возрасте. Да и меню, где кролик со шпинатом, два салата состоящих по большей части из зелени, бутерброды и сметанный десерт как-то не пугают. Лет 10 назад стол уставлялся майонезными салатами, кучей тортов с масляным кремом и все это считалось нормальным

красавица:

оф..... я даже не знаю где эти продукты купить

Девоньки,как пресно это - 150 граммов салата на Новый Год,или 0,5 кефира.Ну,не истязайте вы себя.Порадуйте и побалуйте,это же праздник! Я буду есть все!Кстати,салат с семгой вместо колбасы или мяса я ела в "Своей компании".Очень вкусно!Вкус своеобразный,совсем не противный.Попробуйте,понравится,не обычно.Я оторвусь,наемся всего и при этом 55 кг при росте 170.

Обычно тысяч 5 уходит + фейерверк, но на след. день может докупить алкоголь или поехать в сауну.

Аноним: Порадуйте и побалуйте,

Что и делаю весьма успешно вне привязок к праздникам.

аноним: семгу посолить 15 минут. или вы с сарказмом?

так с сарказмом конечно. 15 минут (и то меньше) просто заранее надо сделать.

Аноним: Передачу по телеку недавно смотрела,что алкоголь дешевле 500 рублей пить нельзя,якобы печень разлагается.Врут,думаете?Тоже хочу салатик из овощей,пойду 31 декабря в магазин,куплю 2 картохи,2 моркохи и 2 свеклы.А что,нормально - 50 рублей.И бутики из 100 гр семги сделаю- 10 бутиков - с запахом семги.И сяду грустная за стол,зато экономная.

Вы чо ко мне привязались???

Аноним: магазин,куплю 2 картохи,2 моркохи и 2 свеклы.А что,нормально - 50 рублей.

Овощи всегда есть дома, поэтому я их не считаю. Уж явно не пойду за одной морковкой, если закончится. К 10 бутербродам чо привязалась?? мы не проглоты, нам хватит. Не в экономии дело, просто нам не нужен большой стол на 8тр. Нас двое всего! мы не жрем ночью!

Аноним: .И сяду грустная за стол,зато экономная.

Может, вы и грустная и с одной картошкой. А нам с мужем весело всегда. Два салата, горячее и закуска-вполне достаточно для двоих. Меня многие поддержут, вот уверена

Mrss: И меня как-то бог миловал от столько занятного дела. По крайней мере на стол к НГ за год не заработать - это уметь надо.

Девушки, не в эжкономии дело, как не поймете? Просто кому-то не нужен большой стол, ломящийся от еды.
Были бы гости, наготовили бы всего, и закусок, и мяса разного, и сладкое и пр. Нонас двое всего, куда нам?

Уля С.: фруктов тысяч на пять,

это что за фрукты такие ? или на весь январь сразу?))

аноним: плюс еще горячее, десерт, нарезки, хороший сыр, икра, конфеты

Про себя: десерты нам не нужны. Нарезку пока не считала и не решила, будет ли. Если муж захочет-будет. Сыр не едим, сладкое тоже нам не нать на столе. Максимум коробка рафаэлло, икру купили уже. Горячее не дорого у нас выходит.

аноним: у вас только 1 кг мандаринов, но у всех свои потребности, у нас фруктов примерно на 1 тыс.,а кто-то экзотические любит, это еще дороже.

Я разве с кем-то спорю? по-моему, со мной кто-то пытается поспорить?

Рыжая-я-я: Девушки, не в эжкономии дело, как не поймете? Просто кому-то не нужен большой стол, ломящийся от еды.

Можно и одно блюдо за 1000 долларов сделать. И вино купить еще дороже. Зависит и от кошелька, и от вкусов, и от кулинарных способностей, и от желания потратить много денег на этот случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы