Собираем продуктовую корзину на подарки сотрудникам садика. Проголосуйте

аноним: чай какой-то фильдеперсовый и варенье из сосновых или кедровых шишек.

конечно, воспитатели мун.садов прям ценители этого, не иначе. По сабжу: не понимаю, когда дарят еду. Но раз других идей нет, тогда бы подарила: шампанское, икру, дорогой шоколад или конфеты.

Вот что кризис в стране делает..... я реально в шоке, что учителям-воспитателям дарят еду. конечно и сертификат в ЗЯ избито.... но еда, помоему это перебор...
Фруктовая корзина еще куда ни шло...

RitaMargarita: избито..

а что не избито? поделитесь?
сама сейчас в размышлениях над подарком воспитателю и нянечке. от 500 до 1000 на каждую.

Кто не согласен с продуктовой корзиной выдвигайте свои предложения. Всегда рада хорошим идеям

*Yuliya* :

я бы материальный подарок дарить бы не стала. Пусть дети для воспитателя сами что то своими руками сделают Договоритесь с родителями о теме и размере. И оформите потом одним общим плакатом.

В прошлом году дарили воспитателю:
Шампанское, икра, ананас, сырокопченая колбаса, семга с/с в/у, мандарины, рафаэлло, горох и кукуруза, чай в жестяной банке и банка кофе.

Мы от группы дарим: мартини асти, ананас, коробка конфет. Все красиво упаковали)

А мы банально деньги дарим, потому что так практичнее, может и не очень это красиво, но наши воспитатели искренне рады. Вот например, нашей няне точно ни шампанское не нужно, ни деликатесы, и сертификаты в магазины ей тоже не актуальны. Конфеты да, но их и так на каждый праздник дарят. И все равно родители вместе с общим подарком дарят и от себя. Так что в нашем случае деньги оказались наиболее практичным подарком.

RitaMargarita: Вот что кризис в стране делает..... я реально в шоке, что учителям-воспитателям дарят еду.

Я не вижу ничего шокового. Такие подарки дарятся не из-за кризиса или голода.
Так подарок дарится по принципу - съел (выпил) и забыл.
Нам такие подарки дарит руководство на новый год, на день рождения.
Мы тоже такие продуктовые корзины дарим клиентам, "нужным" людям.
Главное, чтобы продукты были не дешевыми.
Еще варианты - мед, орехи в меде.

икра, Рафаэлло и мясная нарезка

*Yuliya* автор темы: Кто не согласен с продуктовой корзиной выдвигайте свои предложения. Всегда рада хорошим идеям

Сертификаты в кино (есть в Гринвиче, Алатыре).
Если сама воспитатель не сходит - ну детям своим отдаст.
Сама я за деньги, сертификаты и продуктовые корзины. Но не дарила бы сыр и колбасу.

Мурзик83: что не избито? поделитесь?

сама в родительском комитете и тоже голову ломаю. Но дарить колбасу и сыр даже в голову не приходило..... Как здесь написали - я за деньги, фруктовую корзину ( из серии съел и забыл). Ну или если Вам так хочется порадовать именно к новогоднему столу, тогда сертификат в продуктовый магазин, рядом с которым живет одаряемый

RitaMargarita: тогда сертификат в продуктовый магазин, рядом с которым живет одаряемый

Такой подарок признаю только в Окей, Гиперболу, ну может, еще в Звездный.
И не менее, чем на 1000 рублей - это с одного родителя.
Если речь идет о групповом подарке - 2 тысячи, как минимум.

по-моему к новому году корзинка с праздничным "продуктовым набором" вполне уместна. на 8 марта или ДР я бы не стала, а на НГ - отчего бы и нет?
шампанское, икра, хорошие конфеты (или иные сладости, типа орехи в шоколаде, фигура из шоколада), хороший чай, даже колбасно-мясные нарезки - все уйдет, все будет к месту. Ананас бы не стала, во-первых не угадаешь, во-вторых очень немногие их едят. Только это все должно быть не ниже среднего ценового сегмента, т.е. хороших проверенных марок. Продуктов из серии "Первым делом" или ашановское "На каждый день" - там точно быть не должно

*Yuliya* автор темы: Если у Вас есть другие предложения, то с радостью готова выслушать.
Уже всю голову сломала, как сделать хорошо и недорого

просто раньше как-то так не делали. вот я и удивилась. врачам да, всегда дарили. благо, сейчас перестали конфеты дарить. а то мы не знаем куда девать. не едят у нас их, а человек же с душой дарит, неудобно отказывать. может быть набор чая в подарочной коробке? у нас актуально. дарителей добрым словом в ординаторской поминают всегда. икру тоже дарили и шампанское. очень даже норм.

купите Голицына в Верном за 250 руб. И колбасу сырокопченую Богородскую в Карусели за 400руб за кг

RitaMargarita: Вот что кризис в стране делает..... я реально в шоке, что учителям-воспитателям дарят еду. конечно и сертификат в ЗЯ избито.... но еда, помоему это перебор...
Фруктовая корзина еще куда ни шло...

+1
прям даже унизительно для одариваемого, как будто он сам не может купить себе еду
ну торт бы еще поняла, по спецзаказу
но колбасу и сыр

Medyzka: но колбасу и сыр

особенно горошек и кукурузу

К слову о конфетах в подарок...золовка работала медсестрой на приеме. так говорит врач всегда говорила после подарков в виде конфет-шоколадок..-Лучше б мне банку тушенки или консервов....видеть не могу сладкое))))

Medyzka: прям даже унизительно для одариваемого, как будто он сам не может купить себе еду

так не будет унизительным, если продукты - дорогие.
Я в четыре раза больше получаю воспитателей и нянечек, но красная икра - у нас только в новый год. А конфеты "Ферреро Роше" никогда в жизни их сама не покупала - жутко дорогие. Ем их только на банкетах или если подарят.
Такие-то продукты - не унизительно получать.
Чай, кофе - тоже нормально, если дорогие, так сказать, коллекционные, которые в чайных лавках продаются.
Еще мед проверенный тоже считаю можно дарить.

вполне уместный подарок, считаю.
но не сыр и фрукты, конечно.
Я бы Боско заменила на Ламбруско белое. Вино хоть, а не напиток химический.

• хорошие конфеты, чай в жестяной банке, икра, палка хорошей с/к колбасы (есть такие тоненькие, как засушенные, нам в том году дарили - вкуснааяяяя).
    И красивая открытка-скрапбукинг.

Сломанные копья в теме про подарки школьным учителям никого не убедили))

мама: Лучше б мне банку тушенки или консервов....видеть не могу сладкое))))

наши пациенты уже это знают. несут только пользу. и еще с садов-огродов всякое. там яблоки, вишню. ну и чай, кофе. даже бытовую химию)))

кто колбасу-сыр класть будет, хлеб еще можно))))

Аноним: По сабжу: не понимаю, когда дарят еду.

а что дарить человеку, о жизни которого ничего не знаешь? безделушки сувенирные.
я тоже на 8 марта дарила чай-конфеты, а на НГ шампанское, мандарины, ананас.
вне кризиса. зато точно в ход пойдет, а не будет пылиться на полке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы