тема для ностальгии . покажите свои старинные украшения для елки на НГ

вот наши, развесила на елке, где они и должны быть.

Летающая™ автор темы: начну , в этом году у свекров выпросила игрушки

на елке у мамы все те же,что и у ВАс

мама львят: этой парочке даже не знаю сколько лет . Сестре 45-а они старше. Фото середины 70-х . (75 наверно)

а у нас сестра вашей снегурочки живет!

у меня гирлянда 50-х годов, но я ее уже не вешаю, но достаю каждый год и ностальгирую по своему детству, по бабушке.

Тоже лежит коробка, не достаю. Дети уже три раза елку роняли
А помните раньше дождик еще был не как сейчас гладкий, а такой кудрявый.
И бусы стеклянные.
Сейчас ни у кого бус не видела

не думала что эти игрушки спросом пользуются,года 2 назад кучу выбросила.

У нас все игрушки старые. Дети которые переколотили - жалко было очень.
Лень фотать. Это всю ёлку под потолок надо перефотографировать. Новые не люблю, хоть трижды расписные шары - не вызывают новогоднего настроения.

Какая тема классная)))) Смотрю фотки - и детство перед глазами и запах ёлки... Эх...)))

Наши

steste: Наши

оч знакомые ))))))))))

Такие страшные некоторые, с лицами, фильм ужасов напоминают

уиии столько своих узнала.
Вроде и хают то, что в СССР всё одинаковое было, дефицит. Зато смотришь на эти игрушки, и есть чувство теплоты и единения.
Калина Малинова®,
вот да, старые игрушки живые такие

А такие есть у нас

steste,
У меня тоже есть такой кривой домик, интересно он по задумке кривой?

MamaLENCHIC: Сейчас ни у кого бус не видела

у мамы есть, из старого бабушкиного немецкого набора, еще вот эти шишки от бабушки, я забрала у мамы только их и любимого зайца, помню его с раннего детства, всегда сама на елку вешала

Вот наша подборочка. Некоторым игрушкам по 40-50 лет. От бабушки достались. Именно эти старые заслуженные игрушки для меня наиболее ценны. Сразу в детство попадаешь, когда на них смотришь.

Что-то совсем не хочет комп грузить фото - только парочку осилил:

Я тоже фанатею по старинным иггрушкам, уже лет 15 где можно подбираю старье, как моя мама говорит. Есть практически все, что вы показали. Сегодня тетя отдала мне коробку, которую с 50-х собирала. Она ее чуть на помойку не вынесла, я у двери перехватила...

МДО,

МДО: у меня гирлянда 50-х годов, но я ее уже не вешаю, но достаю каждый год и ностальгирую по своему детству, по бабушке.

у вас самая крутая гирлянда которую я видела ...
как сейчас помню дедушка сам делал вечером гирлянды ,паяльник,проводки, лампочки красил в краске (синей,желтой,красной и зелёной)...проверял, паял, включал и опять паял ...как это было недавно , и как это было давно

Очень красивые игрушки у всех , интересно где их сейчас можно купить.... Почитала многие выкидывают коробками, как же жалко такую красоту

Вот наши старенькие, из моего детства, с бабушкой наряжали. Но это не все, как мне кажется, их больше было, где-то лежат.

Pusha: интересно где их сейчас можно купить....

для интереса забила в поиске - на авито продают, в контакте группа есть.

мне кажется эти игрушки еще как-то пахнут праздником....

Принципиально не покупаю новые игрушки и елка всегда живая у нас. Это возможность вернуться в детство, в те самые запахи и ощущения. Из нового только гирлянда (старую уж больно страшно подключать), мишура с дождем и макушка (старую грохнули благополучно пару лет назад). Игрушкам от 45 до 30 лет. Была еще у бабули малипусенькая елочка с набором малипусеньких стеклянных игрушечек.

Большинство игрушек здесь уже увидела, но все равно добавлю. Были еще огромные старинные шары, расписанные фосфорным рисунком, который светился в темноте. Фосфор от старости осыпался, шары не сильно презентабельные стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы