Слюньки капали на маячку(с).

А я читала, что излишнее употребления всяких уменьшительных и ласкательных свидетельствует о каком то заболевании мозга и это опасненько :(
А без шуток меня пугает это у папы, эта картошечка с селедочкой и лучком у меня поперек горла стоит. :(

maltseva,
прелестно, правда? Я тоже за завтраком читала, вот и на работе сейчас осчастливила коллег отрывками:)

EВА,
Признаки шизофрении это
Есть ещё тип людей, здоровых на первый взгляд) но вот выражевываются они только так)

Аноним,
Буду надеяться, что у папы вторая причина. Хотя меня это напрягает.

Фима Собак автор темы: прелестно, правда?

Больше чем "мммм, ням ням", меня ничего не раздражает. И ведь уважаемые форумчанки это пишут, взрослые, не овуляшки, не на гв.

Слушайте, высокомерные грамотеи, а когда вы общаетесь с техподдержкой или разработчиками ПО, вы с должной долей покорности бы выслушали глумление в духе "не менюшечка, а таб!", или: "какое еще окошечко? что, поле для инпута сказать сложно?" "Ну днсы-то уж надо знать, вот тупые... Wi-Fi роутер себе сами настроить не могут"
Люди говорят/пишут, как могут. И они от этого ничуть не глупее или хуже очень грамотных.
Это я как филолог и разработчик говорю.

Альма,
Киса, скажите мне, как филолог - филологу, вам уши язык кулинарных форумов не режет? Все эти мнямочки, мужки, няшки, яички, сольки и запеканки с вкусом жаренового сала?
Ваши примеры с настройками роутеров некорректны.

Фима Собак автор темы: Ваши примеры с настройками роутеров некорректны.

Ни разу не видела компьютерщика. который говорил бы "клавочка", "мышенька". "процессорчик", "роутеряшка" и "менюшечка". А еще у них есть волшебное словоо 2неведомая хрень". Все веселее

Фима Собак автор темы: мнямочки, мужки, няшки, яички, сольки

Фима Собак автор темы: вам уши язык кулинарных форумов не режет

У каждой социальной группы своя языковая субкультура. Она нужна для того, чтобы свой своего понимал с полуслова. Обратите внимание, что кулинары друг друга прекрасно понимают, и подхватывают такие вот специальные словечки - нямка, и все такое прочее.
Это не для Вас язык, это их собственный.
Возмущаться им - то же самое, как возмущаться подростковым жаргоном, воровским или техническим.

Альма: Обратите внимание, что кулинары друг друга прекрасно понимают, и подхватывают такие вот специальные словечки - нямка, и все такое прочее.
Это не для Вас язык, это их собственный.

Да ладно, куча есть вменяемых форумов. А нямки - они на печенюке.

тубероза: Ни разу не видела компьютерщика. который говорил бы "клавочка", "мышенька". "процессорчик", "роутеряшка" и "менюшечка".

И ни разу не увидите разработчика или сисадмина, который бы себя "компьютерщиком" назвал.
У них свой жаргон. И будет так же нелепо, если вы будете разработчика поправлять "не фича, а дополнительная функциональность!", "не баг, а ошибка", "не юзкейс, а сценарий пользователя" , как и возмущение жаргоном молодых мам, домохозяек и т.д.

«По началу я тоже страдала отсутствием изобилия рыб».
немею от восторга.

" няшечки-мяшечки" -кстати, читала, что это вовсе не признак недоразвития) - скорее тщательно скрываемой склонности к жестокости и садизму

Альма: И будет так же нелепо, если вы будете разработчика поправлять "не фича, а дополнительная функциональность!", "не баг, а ошибка", "не юзкейс, а сценарий пользователя"

Только тем и занимаюсь. когда они все это в официальных документах выкатывают

тубероза: Да ладно, куча есть вменяемых форумов. А нямки - они на печенюке.

ну так да, у людей же разные задачи. Если Вы мой коллега филолог, то помните 5 основных функций речи, одна из которых - фатическая. Т.е. общение ради общения. Соответственно, есть ресурсы, задача которых - делиться рецептами, а есть кулинарные форумы для пообщаться на тему готовки.

maltseva: чтобы селедочку под шубкой сделать Под шубочкой
Альма: "не менюшечка, а таб!", или: "какое еще окошечко? что, поле для инпута сказать сложно?" А что, кто-то говорит окошечко и менюшечка?
Альма: не фича, а дополнительная функциональность!", "не баг, а ошибка", "не юзкейс, а сценарий пользователя Это проф. сленг, это нормально. У меня муж не сисадмин, но компьютеры нам сам собирает, ремонтирует и разбирается в них. И когда он приходит и с трагичным лицом говорит, что мама сдохла, я не пугаюсь. А вот картошечка и прочие нямочки меня бы уже насторожили. Помню, как лет в 5 я была шокирована, когда папа мне сказал - иди компотику попей.

Chайkа: Это проф. сленг, это нормально

так у этих кулинаров тоже свой сленг.

Альма,
Сленг из уменьшительных суффиксов? Там перлы не профессионалов, а от клуш-домохозяек. От поваров такого не слышала.

Chайkа: от клуш-домохозяек

В цитируемой статье и развитии темы здесь, на форуме, я вижу не радение за чистоту языка, а коллективное повышение самооценки за счет "клуш-домохозяек". Выглядит несимпатично. Пусть они пишут неграмотно, больше эмоциональны, чем логичны, при этом они вполне могут быть хорошими мамами, заботливыми хозяйками. Возможно, у них тепло и уютно в доме.
Просторечия - не повод для разбрызгивания яда и хвастовства "а я пишу грамотно!"
Да, люди разные, не все клуши-домохозяйки обладают тем же самым набором достоинств, что и здесь отметившиеся. Не все в этой теме обладают теми же достоинствами, что и клуши-домохозяйки. Но клуши - добрее. Ни от одной не слышала ядовитых высказываний в сторону граммар-наци.

Vivienne W: Прикинь, что у них в головах. Грудочки.......

кунжутик родимый

Ни разу это не профсленг, уважаемые коллеги-филологи) это самая обычная рядовая безграмотность в большинстве случаев. А использование всякой "уменьшительности" и "ласкательности" - следствие общей культуры этих кухонных барышень.

Какая прелесть. Смаковала каждое слово. Автору, откопавшему сей шедевр, огромный респект.

Чудная: это самая обычная рядовая безграмотность в большинстве случаев

это какое-то заболевание, мне кажется. неужели можно серьезно вот такое не только описывать, но и делать? там же рецепты из "недельных салатиков" и остатков супа.

Альма: коллективное повышение самооценки за счет "клуш-домохозяек".

а мне кажется, это взаимно - те кто

Альма: "а я пишу грамотно!"

и

Альма: хорошими мамами, заботливыми хозяйками. Возможно, у них тепло и уютно в доме.

самоповышаются за счет гнобления друг друга))

Лайла Миллер: Привет овуляшкам Уверена что "нямки" это те же овуляшки, одно рукой про какашульки пишут, а другой про вкусняшки

Лиза, ты не поверишь как судили кулинарный конкурс у нас. ВКУСНЯШКА.

maltseva: фукакаяпакость

и не гавари.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы