Вкусные новогодние открытия

Давайте делиться тем что приятно удивило за праздничным столом - новые блюда или интересные сочетания компонентов. Вот я в этот раз буквально влюбилась в селедку под шубой в которую свекровь (посмотрев рецепт в одной передаче) добавила слой тертых яблок. Вот реально неожиданное вкусное сочетание соленой сельди и сладкого яблока. А что вас удивило?

Свекровь забыла картошку из духовки вынуть...и получилась очень зажаристая и хрустящая в результате:)

У меня это вчера была вкуснейшая баранина. Просто с солью и перцем. Настолько вкусная и мягкая, сочная, что её можно было есть холодной. Как пух. Мясо дагестанское.

Калина Малинова®: вкуснейшая баранина. Просто с солью и перцем.

когда мясо хорошее, то никаких маринадов не надо - только портить)))

у нас вчера неудачно вышло с роллами - заказали по отзывам и не понравились((((

Znayka: когда мясо хорошее, то никаких маринадов не надо - только портить)))

Согласна. Но до этого я баранину в долме или в шашлыке предпочитала. А тут просто духовая и такая...ммм...шикарнейшая. Вот что-то, а баранину легко испортить тем, кто готовить её не умеет.

Znayka,
Я думаю заказывать даже по отзывам роллы в праздники - чревато. Я просто представляю картину где сотрудники все в мыле принимают и обрабатывают тонны заказов, подключая к помощи непрофессионалов на время "наплыва" и из-за этого все выходит намного хуже чем в обычные дни.

Калина Малинова®: баранину легко испортить тем, кто готовить её не умеет.

+++
Я с бараниной не дружу как-то. Поесть еще могу, но вот готовить даже не бралась ни разу.

Первый раз пекла штоллен. Понравился! Несмотря на то, что похож на черствый кулич

Аноним ,
может быть. В прошлом году нормально получилось, в этом решили в другом месте заказать и вот(((

Калина Малинова®,
Да, баранину надо уметь готовить. Так то мясо вкууусное, если грамотно подойти!

Аноним ,
Так вкусно пишете
У меня в морозилке лежит барашек, получится вкусно также, интересно?
Правильно я поняла, что в духовке запечена без фольги и рукавов?
Мясо местное)))

Сама пекла профитроли, начинила сливочным сыром с семгой. Очень понравилось

как раз утром с подружкой разговаривали об этом...
оливье, сцуко, нужно...
но вот из вкусного - у нас был дебют по языку -всё - я поняла - язык мне, оливье мужикаи
курник с Лады

Марта040: Правильно я поняла, что в духовке запечена без фольги и рукавов?

Да. И сверху корочка румяная была.

Калина Малинова®: меня это вчера была вкуснейшая баранина. Просто с солью и перцем. Настолько вкусная и мягкая, сочная, что её можно было есть холодной. Как пух. Мясо дагестанское.

я всегда говорила : хорошему мясу нужно лу\к и соль.

Аноним автор темы: Я просто представляю картину где сотрудники все в мыле принимают и обрабатывают тонны заказов, подключая к помощи непрофессионалов на время "наплыва" и из-за этого все выходит намного хуже чем в обычные дни.

во двор заехала фура с роллами (с)

Калина Малинова®: У меня это вчера была вкуснейшая баранина

я тоже в этот раз баранину запекала ,из специй соль, перец, зира, мята, лук. Выложила куски в противень, сверху размоченные сухофрукты - курага, киш-миш, алыча и лук. Сначала под фольгой, а потом сняла, чтобы подрумянилось. Вкуснота получилась!

Kirisha: из специй соль, перец, зира, мята, лук. Выложила куски в противень, сверху размоченные сухофрукты - курага, киш-миш, алыча и лук.

Я делала "Ёлочки" с брокколи по рецепту с ю-мамы. Очень понравилось.

индюшка с каждым годом все вкуснее получается.
а, вот заливное в прошлом году удалось лучше.

Рулеты из лаваша с сыром яйцом и копченой курицей, принесла одна из гостей, вроде просто но так вкусно)))
Я баранину очень люблю, ноги постоянно запекаю. На рынке если свежую брать, то только мясо, максимум розмарин и все)))

Neiron: с сыром яйцом

это как?

Меня приятно удивило шампанское Абрау-Дюрсо полусладкое,взяли впервый раз маленькую бутылку 0,375 мл,чтоб открыть её под бой курантов. А так сидела пила Чинзано Роз. Открыли Абрау, и так оно мне понравилось! Я даже удивилась,как вкусно. Обычно не люблю шампанское.

Neiron: а рынке если свежую брать, то только мясо, максимум розмарин и все)))

а мне нужно запах приглушить, поэтому пряные специи, тогда баранина приобретает нужный мне, родной вкус из детства

ИринаНТ: шампанское Абрау-Дюрсо полусладкое,взяли впервый раз маленькую бутылку 0,375 мл,чтоб о

А где покупали? Никогда мне не попадалась такая маленькая фасовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы