дети заказали ДМ подарок не по карману родителей

Аноним: А два лего по 6000 уже дорого, потому второго и не рожаем.

Аноним: НГ - это святое

Для кого?

Пампуша: дальше ведь подарки будут дороже

это с какой такой радости?

НаталЪя: дед мороз - это родительский кошелек

вот именно

NeprobiVaemauA: довольно полезное вложение

и какая от него польза? валяются по углам, пылью зарастают

Автор, по доходу и расход. Дети тоже должны понимать, что деньги с неба не валятся. И да, вера в Деда Мороза в 8 лет больше похожа на раскрутку родителей.

Автор, Ваша ошибка в том, что заранее не побеспокоились и не отследили, что заказывают дети. Пустили такой важный процесс на самотёк. Надо было вместе письмо писать. Срочно садимся и переписываем.
Варианты выхода из ситуации есть. Учитель младшего сына детям говорит, что Дед Мороз - пенсионер. Потому и не богат. )). Я говорю, что он должен подарить подарки всем детям. И из детского дома. И из бедной семьи. Для него все дети одинаковые. И подарки должны быть сопоставимы. А дорогие подарки дарят только родители на день рождения.
Про тех, кто пишет, что надо убиться, но подарить Лего. Родители тем самым собственного ребёнка ущемляют в чем-то другом. При этом Дед Мороз в глазах ребёнка становится ещё круче. Он смог, а мама нет. Да и аппетиты растут при этом. Слышала от родителей одноклассников на собрании вот недавно. Дети пишут ноутбук, айфон последний и даже Бентли. Тоже полы пойти мыть???

Аноним: А два лего по 6000 уже дорого, потому второго и не рожаем.

Автор, все поняли? Суйте второго взад, проблема и рассосется. Удивляют такие умницы. Всего не предусмотреть, когда второго рожали с доходом было лучше.Работать уборщицей тоже глупо, щас и не устроится - сколько подъездов знаю, везде уже мафия нерусскоязычная, так там автора и ждут. Можно продать что-нибудь ненужное из прошлой жизни. Но я против выпрыгивания из штанов ради подарка, так что упростила бы его. Подарок, в смысле.

Аssiya: Удивляют такие умницы. Всего не предусмотреть, когда второго рожали с доходом было лучше.

Всего не предусмотреть, поэтому второго и не рожаем. А вы рожайте сколько хотите и нойте.

Frisco: Моя вон 9-летка вообще кенгурёнка попросила(( Письмо написала, украсила его и нарисовала

вот это проблема,да))) хотя откуда у Деда Мороза кенгуренок,он же не в Австралии живет.

Маорица: Поищите по акция пока...

NeprobiVaemauA: Может бабушки, дедушки вложатся

Сольфеджио: Я бы смотрела в сторону хороших настольных игр, в которые и вы будете играть с ними, и они друг с другом.

хороший вариант

Hecate: валяются по углам, пылью зарастают

Эм, валяются и пыль это ваш косяк ))))

меня к 8 годам ребенкиным уже прошла эта мания "новыйгодэтосвятое", "займинокупиподарок". Бабушка моя приехала в гости и сказала: у ребенка не комната, а магазин игрушек! когда он в это играет???

проанализировала: лего за 4-6-8-10 тысяч собраны по разу и валяются теперь запчастями в общей коробке. строятся из них уже всякие побочные выдуманные механизмы. чангинтон когда-то подаренный за тысячи многие ну раз год или в два года достается из коробки. играет деревянными конструкторами и машинками. ВСЕ! остальные игрушки участвуют только как вспомогательные механизмы.

с тех пор с огромными подарками завязали. деньги дарим. потом покупаем батуты-бублики-электронные книги-обычные книги, но дорогие, которые просто купить сложновато и т.п. и в этот НГ деньги будут. копит на планшет. захочет дорогой - будет терпеть до дня рождения

Аноним: А вы рожайте сколько хотите и нойте.

А почему Вы хамите? И где я ною? Можете вообще не рожать, только автору ваш опыт уже не поможет

NeprobiVaemauA:
Эм, валяются и пыль это ваш косяк ))))

т.е. у вас дома пыль не образуется, это мой косяк?
мне нужно как минимум, покупая лего, еще и шкафы встроенные к ним приобретать, чтоб не валялись?

Смотрим аналоги китайские пока время есть. Не нашла - купила, что приглянулось и написала письмо от ДМ: так и так, такие-то штуки на складе у эльфов кончились, дарю вот это.
Не вижу проблемы.
И покупать игрушки за 12 тыщ при доходе в 30 - безумие

Hecate: покупая лего, еще и шкафы встроенные к ним приобретать, чтоб не валялись?

ну вообще, место хранения должно быть, это вполне логично. что тут удивительного?

большой секрет автор темы: Да и глупая эта трата денег, соберут за один день, и будет стоять на полке.

странно, а мой собирает потом что ему надо.

большой секрет автор темы: У нас доход 30 000 рублей на семью.

всякое бывает.

Аноним: Дарите один набор на двоих.

2 набора по тыще и свободны. вырастут купят себе наборы по 15-20 тыщ.

Радмила: Срочно садимся и переписываем.

для чего?! урок будет - что дареному коню в зубы не смотрят.
не писали никаких писем, и не будем.

Государственная Тайна: ну вообще, место хранения должно быть, это вполне логично. что тут удивительного?

т.е. если место для хранения 10500коробок нет, то Лего в дом не пускать ни под каким предлогом? логично)))

Hecate: т.е. если место для хранения 10500коробок нет, то Лего в дом не пускать ни под каким предлогом? логично)))

да пускайте кого хотите. пусть по углам валяются.

Аноним: Всего не предусмотреть, поэтому второго и не рожаем.

так ведь всего не предусмотреть, и одного не стоило рожать бы. Вы зачем его родили-то? очень безответственно.

большой секрет ,
Я своих настраиваю,что у ДМ много деток. Поэтому выбирайте попроще. Ну это де не день рожденья.
или скидывайтесь всеми родственниками. Но тогда будет один подарок,но зато дорогой

большой секрет автор темы: он же волшебник, он все может

сначала навтемяшивают ребенку о мифическом дедке, который вынь из мешка и принеси хоть ракету на луну, а потом сетуют простите, но когда у меня ребенок спросил, существует дед или нет, я не смогла соврать))) моему 5, пару лет уже не верит, знает, что родители покупают, нам прямо и заказывает, у нас в семье не принято было врать на этот счет, от этого подарков и праздника не меньше ждали

большой секрет автор темы: всячески поменять подарок

можно ответ от деда мороза "прислать", что на всех такого добра не хватило, но есть это и то, выбирай..

Купите поменьше и подешевле наборы Лего, скажите, что Дед Мороз старый, перепутал. Добавьте шоколадки.

еще вариант - моему, например, главное чтобы были фигурки. ради них заказывает. если у вас так же - выберите набор с такими фигурками подешевле.

Купите наборы попроще и скажите, что дедушка старенький, не понял, перепутал. За набор пластмассы отдать 6000-для меня за гранью понимания.

а еще можно положить набор подешевле и письмо от деда мороза, что мол, внучек, обещал вести себя хорошо, но вот плохо слушался маму, получил двойку и т. д., вот будешь вести себя хорошо, то вот в след году и жди.
может это и не педагогично и т д, просто как вариант.

MarinaN84: внучек, обещал вести себя хорошо, но вот плохо слушался маму, получил двойку и т. д

ужас... представляю, как обидно такие нотации от ДМ получить вместо подарка

Мамака3: . За набор пластмассы отдать 6000-для меня за гранью понимания.

+1 даже при большем гораздо доходе не стала бы такие покупать. Они их один раз собрали и потом все в куче лежит. Смысл таких покупок? Детям объяснить один раз, что ДМ дорогие подарки (дороже какой-то суммы) не дарит, потому что детей много, а ДМ один. Дорогие подарки (опять же сумму озвучить) бывают на ДР, например. Дети уже в том возрасте, когда все уже объяснить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы